ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мария Лемешева о красоте, моде и гармонии души и тела
Красота
12 9684
12 декабря 2014

Мария Лемешева о красоте, моде и гармонии души и тела

Совсем недавно мы рассказывали вам о церемонии вручения наград “Событие года” журнала The Hollywood Reporter, редакционным директором и главным редактором которого является наша сегодняшняя героиня. Мария Лемешева блистала на вечере сразу в двух нарядах, и мы не могли не отметить то, в какой прекрасной форме она сейчас находится. Побывав в самом сердце “Голливудского репортера”, мы расспросили Марию о том, как ей удается выглядеть свежей и бодрой в прямом эфире после четырех часов сна, кто помогает ей в сборах на мероприятия, а также о других бьюти-секретах.

В ожидании начала интервью мы успеваем немного освоиться в стильном и уютном офисе THR. Рассматривая портреты Моники Белуччи и Джулианны Мур и раритетные книги о кино время летит незаметно, и вот уже в дверях появляется Мария, которая, несмотря на плотный предпраздничный график и подготовку к церемонии, выглядит отдохнувшей. Поэтому первый же вопрос в беседе: “Как вам это удается?”. Начинаем разговор с ухода за лицом. “Наверное, я никому сейчас не открою Америки: самое главное в этом деле - правильное очищение. Мне повезло с кожей, но, конечно, съемки, грим, вечерний макияж - все это не проходит бесследно. И очень важно грамотно подходить к вопросу удаления косметики с лица, чтобы не заработать себе проблем. Если говорить о любимых брендах, то Eisenberg - тот случай, когда мне подходит практически все! Мне много дарят разной косметики, что-то сразу нравится, что-то не подходит, но к этой линейке возвращаюсь постоянно”.

Если в уходе приоритет - очищение, то в макияже очень важно помнить о дезинфекции мейк-ап “инструментов”, утверждает телеведущая и главред THR. “Бывает так, что на съемках визажисты припудривают всем носики одной кисточкой - это совершенно недопустимо. Таким образом можно серьезно навредить коже, поэтому мой вам совет: если вы доверили свое лицо профессионалу, убедитесь в том, что его кисти и спонжики прошли необходимую обработку, а лучше используйте свои собственные. Настоящий мастер всегда подстроится и легко сможет работать с содержимым вашей косметички ”. Кстати, в повседневной жизни наша героиня, как правило, красится сама, предпочитая дизайнерским декоративным средствам профессиональные марки. Самые любимые - MAC и Make-up Forever из-за их стойкости и широкой палитры. Пользуясь случаем, интересуемся, какие средства постоянно “прописаны” в косметичке.

Разговор заходит о процедурах и бьюти-табу. Мария говорит твердое “нет” пластике и инъекциям филлеров, сетуя на то, как до неузнаваемости изменились такие западные звезды как Николь Кидман и Рене Зельвеггер. “Особенно обидно видеть молодых девочек, уже успевших закачать себе что-то в губы, в скулы, в носогубные складки. Никогда не встречала тех, кто пошел, допустим, на увеличение губ, и у кого это смотрелось бы естественно”.

Как же тогда сохранять молодость лица без инъекций? “Во-первых, это серьезный труд, массаж лица, контроль за мимикой. Можно научиться естественно улыбаться, при этом не наживая себе лишних морщин”, - говорит Мария, приводя в пример актрис советского кино и дикторов телевидения, которые не имели современных возможностей по уходу за собой, но великолепно выглядели благодаря регулярному массажу лица и мимической гимнастике.

В сохранении молодости души и тела нашей героине также помог уже хорошо знакомый читателям i-gency.ru доктор Элькин. “После родов я довольно быстро похудела, привела себя в форму - был и спортзал, и массаж, но чего-то не хватало, никак не возвращалась былая легкость, все было...разрозненно. В Центр Леонида Аркадьевича я пришла по рекомендации Кати Одинцовой и сначала отнеслась к его методу с неким скепсисом. Не сразу удалось войти в предложенную систему. Например, я была уверена, что в моем питании нет ошибок, но когда по совету доктора стала записывать все свои перекусы, сразу нашлось то, что мешает моему организму. То же самое было и с водой. Мне, например, казалось, что я не добираю свою норму. И только когда я скрупулезно стала считать всю суточную жидкость, а это ведь и фрукты, супы, чай, кофе - тогда стало понятно, что наоборот стоит сократить напитки. Результат - никаких отеков, уменьшение объемов тела. В общем главное, что получилось - "соединить голову с телом", когда начинаешь осознанно работать со своим организмом, понимая, что ему на самом деле нужно и почему. Это замечательно, что в одном месте есть все - и йога, и мануальный массаж и уникальная работа доктора с биологически активными точками, с энергией пациента”.

Глядя на шикарную шевелюру Марии интересуемся, есть ли у нее какие-то секреты по в уходу за волосами. “Волосы у меня от природы густые и кудрявые, так что укладку в повседневной жизни спокойно могу не делать- как говорят американцы,wash and go”.

Также мы не могли не обсудить номинацию Марии на премию “Самые стильные в России-2015” в категории “Классика”. Роскошное вечернее платье Carolina Hererra, выбранное вместе со стилистом Лилией Тюриной для красной ковровой дорожки ММКФ, и его обладательница совершенно заслуженно не остались без внимания взыскательного жюри журнала Hello.

"Я рада, что рядом со мной стилист, вместе с которым мы создаем образы для светских мероприятий, красных дорожек, фестивалей, для моих эфиров. Мы выбираем самые новые коллекции дизайнеров, устраивая "премьеру" выбранному наряду, тем более что эти платья, как правило, представлены в России в единственном экземпляре. И такая щепетильность не только чисто женская. Как руководитель главного журнала о кино мне кажется правильным быть примером так называемого "звездного стиля Голливуда". Тем более, что по работе я у меня нередки выходы и на международные красные дорожки. Так что стараемся воплощать в жизнь девиз нашего журнала The Hollywood Reporter - "кино как образ жизни!"

На благотворительном вечере Action! 2014 в платье ESCADA

В повседневной жизни я более демократична: люблю джинсы или черные брюки-дудочки Philipp Plein, балетки Prada, на показы фильмов выбираю эффектные туфли на каблуках Jimmy Choo и комбинезоны Escada. Все больше российских дизайнеров сегодня создают оригинальные эффектные туалеты. Мы со стилистом с удовольствием принимаем их предложения".

"Возглавив журнал, я практически лишилась свободного времени для многочасового шоппинга с подружками. Теперь совершаю точечные "набеги" за самым необходимым. Недавно я совершила подвиг - освободила свою гардеробную от вещей, которые давно не носила. Есть такое правило - если ты не надевал что-то больше года, значит, тебе это точно не нужно. Расставшись с этим балластом, я легко вздохнула. В гардеробе не должно быть много вещей, но все они должны легко сочетаться, создавая разные комплекты. Причем, я не боюсь покупать ярко-коралловую сумку или бирюзовые туфли, потому что именно они кардинально меняют классическое черное платье, серый костюм или белый комбинезон. Так что мой совет - надо всегда иметь в шкафу вещи, которые могут стать "кульминационным пятном" в вашем образе".

За разговорами о моде и красоте время всегда летит незаметно, но пришла пора прощаться, и в преддверии долгожданного 31 декабря Мария пожелала нашим читателям сайта следующее:

"В наступающем Новом году я хочу пожелать всем нам не отчаиваться, даже если финансовые проблемы начнут нарушать наши планы. Вера, надежда и любовь - эти вечные ценности позволят пережить любые трудности и пусть 2015 год откроет перед нами новые возможности! И, конечно, как киношник, не могу не пожелать себе и всем зрителям побольше замечательных, вдохновляющих, заставляющих думать и работать над собой фильмов!"

Источник: i-gency.ru, фото: Елена Стребкова, пресс-служба
Теги: мария лемешева, thr, the hollywood reporter, красота, доктор элькин
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 20 декабря 2014
6
+
информация о возрасте Марии видимо засекречена в интернете не найти =) но выглядит замечательно просто, особенно понравились фотографии в голубом платье
Ольга
DoctorZlo
DoctorZlo2014-12-20 13:51:33
информация о возрасте Марии видимо засекречена в интернете не найти =) но выглядит замечательно просто, особенно понравились фотографии в голубом платье
25 декабря 2014
4
+
Да, мне тоже очень понравилась она в голубом платье и в белом. Фигура просто, как у девочки.
MargoLowwin 20 декабря 2014
5
+
Было интересно почитать! Мария и правда отлично выглядит )))
Татьяна Л. 20 декабря 2014
2
+
Очень ценный совет - не пудриться со ВСЕМИ (!) одной кисточкой. А как будто нас дома тут много, а не я одна. )
Vikki Bliss 21 декабря 2014
5
+
Удивительно легко и быстро читается интервью! О Марии мало где можно прочитать, поэтому, было интересно узнать о ней что-то новое. Тем более, Мария девушка заметная, на нее всегда приятно смотреть. Мне импонируют люди, которые открыто говорят о своих стилистах и сторонней помощи в достижении своих целей
fashionobsession
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-12-21 16:02:41
Удивительно легко и быстро читается интервью! О Марии мало где можно прочитать, поэтому, было интересно узнать о ней что-то новое. Тем более, Мария девушка заметная, на нее всегда приятно смотреть. Мне импонируют люди, которые открыто говорят о своих стилистах и сторонней помощи в достижении своих целей
17 января 2015
3
+
с Марией было очень легко общаться, наверное поэтому и читается легко)
Игорь Конос 21 декабря 2014
4
+
Наконец-то попалась здравомыслящая женщина, которая не хочет уродовать свое лицо пластическими операциями.
Анастасия Шостак 22 декабря 2014
3
+
Восхитительный вид. Она всегда хорошо выглядела. Волосы ее просто впечатляют. И длина, и шелковистость.
Lila 22 декабря 2014
3
+
Очень Красивая женщина без всякой излишней глянцевости. Естественная и приятная.
Georgi Germanov 23 декабря 2014
2
+
Ключевые слова "гармония души и тела"... Марии это удалось воплотить в жизнь. И, можно не говорить про её возраст.
Юлия Ржевская 23 декабря 2014
3
+
Светская львица без налета стервозности - это хорошо и приятно. Мне легко себе представить Марию не только в вечернем платье на красной ковровой дорожке, но и с малышом на руках, у плиты и с друзьями на даче. Она - теплая!
Nikolay Kovalchuk 24 декабря 2014
2
+
Игорь Конос, уродуют лицо только неудачные пластические операции, о которых чаще всего говорят по телевизору