ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: Тренды макияжа осень-зима 2014 года
Красота
6 8533
08 августа 2014

BEAUTY дневник: Тренды макияжа осень-зима 2014 года

Будьте готовы вдохновиться!
От легкой металлической дымки до ярких и смелых вспышек цвета, от свежей и сияющей кожи до пышных ресниц. Вам однозначно захочется испробовать хотя бы один из этих замечательных и ярких трендов макияжа, которую продемонстрировали визажисты на модных показах, представляя осенне - зимние коллекции.

Каждый из этих вариантов мы рассмотрим поподробнее.

Металлик

Тени и пигменты с металлическим отблеском заняли достойное место на подиуме и в наших сердцах. Этой осенью можно использовать все оттенки, какие вам нравятся: серебристые, бронзовые, золотистые, графитовые.
В большинстве случаев металлик используется для создания дымчатого макияжа глаз с добавлением более светлого оттенка во внутренние уголки глаза и сочетается все это с нюдовыми или естественными губами. Не исключается совпадение цвета теней и помады, например бронзового цвета.

Массивные ресницы

Следующий в нашем списке модных трендов в макияже - густые кукольные ресницы. Не стоит стесняться и скромничать - этой осенью хлопать ресницами настоятельно рекомендуется.

Сочетать массивные ресницы можно как с естественным макияжем, так и с широкими стрелками в стиле Бриджит Бардо. При этом губы лучше оставить естественными и не слишком яркими.
Тщательно прокрашивайте как верхние, так и нижние ресницы, для пущего эффекта предварительно их можно припудрить или нанести праймер.
Самые смелые выбирают накладные ресницы, благо нынешние производители делают бархатные и мягкие реснички из натуральных материалов, которые будут невесомы на ваших глазах.

Танец линий

Ключевой идеей данного макияжа является подведение глаз, а каким образом - это уже на ваш вкус и по ситуации. Предпочитаете ли вы тяжелый дымчатый макияж, широкие стрелки или более легкий вариант с подводкой внутренней части нижнего и верхнего века, в сочетании с нейтральными губами все они будут отличным вариантом для осени.
Запасайтесь карандашами для глаз и подводками и вперед!

Здоровое сияние

Нет ничего прекраснее здоровой сияющей кожи и модные дизайнеры об этом очень хорошо знают. Из сезона в сезон не проходит и показа, чтобы подобный вид макияжа кем-то не был использован. Безупречную кожу без изъянов продемонстрировали на показах Ralph Lauren, Jason Wu и Calvin Klein.

Главной особенностью данного вида макияжа является ровный цвет лица, поэтому без консилеров и тональных средств не обойтись, кроме того здесь явно присутствует коррекция лица с помощью техники скульптурирования, чтобы наиболее выигрышно подчеркнуть и выделить скулы и линию подбородка, а так же нос.
Тени выбраны естественных оттенков без шиммера, подойдут розовые, персиковые, бежевые, цвета шампань и ванили. Тушь наносится в один слой. И не забывайте про здоровый румянец.
Губы как правило не выделяются цветом, либо подбирается оттенок помады максимально близкий к естественному.

Минимализм

На некоторых показах макияж будто бы совершенно отсутствовал, но это всего лишь иллюзия, созданная мастерами.
На фото ниже мы можем наблюдать вроде бы "голые" лица, но на самом деле здесь явно присутствует тон, светло-коричневые тени, легкое прикосновение румянца холодного розового оттенка и тушь, причем лучше всего выбирать коричневую.
На губы наносится бальзам или помада естественного нюдового или розового оттенка, но похлопывающими движениями, чтобы создать иллюзию отсутствия, но придать намек на цвет.

Теория цвета

Порой кажется, что осень это пора темных и тяжелых цветов, но не в этом году. Вспышки цвета в виде яркого лайнера, теней или туши для ресниц - залог не только успеха, но и отличного настроения.
Все остальное должно оставаться нейтральным, чтобы не нарушить баланс и гармоничность образа.

Вдохновение 60-х

Некоторые показы отличались ретро-атмосферой не только в макияжа, но и прическах. Особенно отличились Versace, Oscar de la Renta, Gucci, Saint Laurent и Moschino.
Стиль 60-х это бессовестно-сексуальный и гламурный макияж. Тени и широкая стрелка непременно должны сопровождаться массивом пушистых угольно-черных ресниц и блестящими глянцевыми губами.

И помните - неважно какой вид макияжа вы выбираете, ваши брови должны быть в идеальном состоянии, это тот важнейший пункт, который объединяет все тренды, да и важен всегда, вне зависимости от модных веяний.
Для бровей можно использовать карандаш, помадку, тени - те продукты, которые вам по душе и не забывайте прочесывать их и фиксировать специальным гелем.
Скоро осень, одно из самых романтичных времен года, а это еще один повод быть красивыми.

Теги: beauty, makeup trends, fall, winter
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Olga Shiller 15 августа 2014
1
+
Обожаю стрелки и яркие ресницы, похоже в этом сезоне буду в тренде! ;) Жаль шиммер будет не в тренде.
Elena Feoktistova 16 августа 2014
0
+
Действительно, сейчас все меньше и меньше стараются выщипывать брови.Главное, красиво их уложить.
Таисия Повелецкая 17 августа 2014
0
+
Да уж! Будем в тренде! У меня круглое лицо и щечки с ямочками и с выщипанными бровями мое лицо было похоже на лицо куклы страны советов!
sasha 19 августа 2014
0
+
Естественность - вот это по мне! Никаких тебе оранжево - розовых теней и сливовых губ, нарисованных бровей, все спокойно, мягко, лаконично.
Катя Романюк 20 августа 2014
0
+
Тени оттенков металлик я просто обожаю, а теперь они будут ещё и не пике популярности! И под них как раз нужна неброская помада, иначе будет перебор с цветами.
Виктория Романова 22 августа 2014
0
+
Очень люблю акцент на глазах и нейтральный тон губ. Похоже, большинство трендовых макияжей поддерживают именно эту философию.