ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
i-lphabet: Юность
Кино
7 2548
07 марта 2014

i-lphabet: Юность

Юность - период развития человека, предшествующий зрелости. Нет единого общепринятого мнения о временных рамках этого периода. Однако принято считать, что данный период приходится на промежуток жизни между пубертатом и взрослой самостоятельной жизнью. Сегодня мы вспоминаем фильмы о подопечных богини Гебы и поговорим о любви, дружбе, верности и многом другом.

Три метра над уровнем неба / Tres metros sobre el cielo
(2010, Испания)

Начнем мы с абсолютного хита о первой юношеской любви, который не посмотрел только ленивый. Испанский ремейк на экранизацию романа итальянского писателя и режиссера Федерико Моччиа буквально взорвал интернет-пространство пару лет назад. Что же тут такого особенного, что спровоцировало массовую истерию вокруг фильма? Сюжет, конечно, не новый. На тему притяжения противоположностей. Она — вся такая примерная и гордая, а он — уличный хулиган на байке. Но при их встрече искры летят у обоих. Вот такая непредсказуемая штука любовь. Девочкам нравятся плохие парни, а плохим парням нравится кружить головы маменькиным дочкам. Но будет ли крепок такой союз? Быть Ромео и Джульеттой чисто теоретически красиво, но на практике возникают сложности, когда два мировоззрения сталкиваются лбами.

Но снята эта история бесподобно. Вообще весь фильм, как будто из журнала Cosmopolitan. Тут и первая любовь, и роскошные пейзажи с видом на океан, и ночной клуб, и главный герой модельной внешности, и даже платье от Valentino. Добавьте сюда еще адреналин уличных гонок и испанский темперамент. Получается насыщенная смесь, которая поражает не только буйством красок, но и буйством эмоций и страстей. Марио Касас вмиг стал новым секс-символом. А Мария Вальверде - это настоящая жемчужина современного испанского кинематографа, которая создала потрясающий образ юной, но уже взрослой девушки.

Как сумасшедший / Like Crazy
(2011, США)

Переходим к лауреату кинофестиваля Санденс. Это очень хорошая мелодрама с трогательным сюжетом о любви на расстоянии. Джейкоб — обычный американский парень, который собирается заняться мебельным бизнесом. Анна — студентка из Англии, мечтающая стать журналисткой. Они абсолютно разные, но любят друг друга. Однако после учебы Анне пришлось вернуться домой, потому что срок ее визы истек. Так и началось испытание их чувств на прочность. Те, кто попадал в подобные ситуации, понимают, как тяжело любить на расстоянии, постоянно скучать, обмениваться sms-сообщениями, созваниваться, проводить пару дней вместе, просыпаться рядом, а потом снова расставаться, потому что обстоятельства настроены против.

Очень искренний и реальный фильм. Так мило, что он подарил ей первый стул, который сделал своими руками, а она написала книгу об их отношениях. Прогулки за ручку, объятия, поцелуи, счастливые лица… А потом ссоры, ревность и т. д. Актеры великолепно сыграли. Фелисити Джонс и Антон Ельчин весьма гармонично смотрятся и убедительно играют. А музыка еще лучше передавала эмоциональное состояние героев. Дженнифер Лоуренс досталась роль второго плана, с которой она хорошо справилась. Не было ощущения, что она тянет на себя одеяло. Главные герои остались главными. Душевное кино. Без пафоса и наигранности раскрыли тему сложных отношений на расстоянии.

Бункер / La cara oculta
(2011, Колумбия, Испания)

Любители психологических триллеров наверняка оценят этот фильм. В подавляющем большинстве работ данного жанра, сюжет раскрывается при помощи флэшбека, а начинается все с таинственного исчезновения девушки Белен и с мистических странностей, происходящих в загородном доме, где живет дирижер Адриан и его новая возлюбленная Фабиана. Но куда делась ее предшественница? Возможно, Адриан ее убил, поэтому дух мертвой девушки поселился в доме? Или она на самом деле уехала, а все посторонние шумы являются плодом разыгравшегося воображения? Ясность появится, когда нас вернут в прошлое и покажут, как развивались отношения Белен и Адриана.

Вот этот фильм станет хорошим уроком для девушек, которые любят устраивать всякие проверки и вызывать искусственно ревность у своих парней. Нечего тешить свое самолюбие. Незаменимых людей нет, а если не хочешь узнать ответ, который тебе может не понравиться, то нечего задавать вопрос. Ситуация, в которую попала Белен, относится к категории и смех, и грех. Она так хотела потешить свое эго, что забыла об элементарной предосторожности! Концовка просто феерична. У Марка Твена есть хорошая цитата в тему: «Только женщины могут быть не только лучшими судьями женщин, но и их палачами». Думаю, что после просмотра фильма никто не станет оспаривать это утверждение.

Хулиганы / Hooligans
(2004, США, Великобритания)

Мужская часть нашей аудитории может обратить внимание на фильм о футбольных фанатах. Хотя девушки тоже в накладе не останутся. Ведь одну из главных ролей играет Чарли Ханнэм, которого прочили на главную роль в "50 оттенков серого". История начинается с того, что студента факультета журналистики Мэтта отчисляют из Гарварда за то, чего он не делал. Но его мягкотелость не позволяет оспорить сие решение. Он уверен, что ему никто не поверит, поэтому он приезжает в Англию к своей сестре. Там он знакомится с Питом, который полностью меняет его характер и знакомит со своими друзьями, любителями футбола и уличных драк.

Многие наверняка удивятся, что этот по-настоящему мужской фильм сняла женщина, причем сделала это великолепно. Адреналин зашкаливает, а драки выглядят вполне реалистично. Подбор актеров тоже на высоте. Лучше всех проявил себя харизматичный Чарли Ханнэм, сыгравший лидера одной из самых ярых фанатских группировок. Элайджа Вуд тоже сумел показать метаморфозу от робкого паренька в начале до верного друга в конце. Сама идея фанатизма вызывает спорные эмоции. Но эти персонажи не такие уж и плохие. Они преданы своему делу. Каждый из них придет на помощь своему товарищу. Не так уж плохо, когда в любой ситуации кто-то всегда готов подставить дружеское плечо.

Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants
(2003, Франция, Бельгия)

Закрывает нашу подборку французская мелодрама, которая в оригинале называется "Игры детей". Это определенно один из самых странных фильмов о любви. Жульен и Софи познакомились еще в детстве и придумали оригинальную забаву для себя. Они совершали самые безумные поступки, потому что им «не слабо». Повзрослев, их детские шалости приняли уже более серьезный оборот. А веселая игра стала приносить не только радость, но и боль. Видимо, им обоим было слабо прекратить эту игру.

Сюжет оригинальный и непредсказуемый. Невозможно предугадать, какая идея придет им в голову на этот раз. Это самый главный плюс. Странная и даже жестокая игра ничем неоправданна. Это просто такая вот необычная форма отношений главных героев. Фильм безусловно яркий и запоминающийся. Каждая новая выходка все сильнее поражает. Например, ужин в ресторане. Действительно, оригинальный способ доказать, что тебе не слабо. Гийом Кане и Марион Котийяр также доказали, что им совсем не слабо блестяще исполнить главные роли. Ян Самюэль позволил зрителям самим выбрать концовку, которая больше придется им по вкусу.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 07 марта 2014
3
+
Я тот ленивый, который Три метра не смотрел, я понемногу исправляюсь, смотрю фильмы после этих обзоров!
Kvertoff
Serayamol
Serayamol2014-03-07 16:13:22
Я тот ленивый, который Три метра не смотрел, я понемногу исправляюсь, смотрю фильмы после этих обзоров!
07 марта 2014
2
+
Срочно исправляйся. Я безумно рад, что открыл для себя Марию Вальверде и пересмотрел почти всю ее фильмографию. Она невероятно талантлива.
Serayamol
Kvertoff
Kvertoff2014-03-07 16:43:59
Срочно исправляйся. Я безумно рад, что открыл для себя Марию Вальверде и пересмотрел почти всю ее фильмографию. Она невероятно талантлива.
07 марта 2014
2
+
хорошо, расскажу потом о своих впечатлениях ;)
fashionobsession 07 марта 2014
2
+
смотрела только "Хулиганов", остальные взяла на заметку. вообще тема очень интересная. и, пользуясь случаем, юности всем вам, дорогие наши читательницы. она прежде всего в душе! всех целую
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2014-03-07 17:49:34
смотрела только "Хулиганов", остальные взяла на заметку. вообще тема очень интересная. и, пользуясь случаем, юности всем вам, дорогие наши читательницы. она прежде всего в душе! всех целую
07 марта 2014
2
+
Есть, кстати, французский фильм по типу "Трех метров". Называется "Мой первый раз". Тоже красивое и романтичное кино. Но испанцы, конечно же, рулят))
Nesya 11 марта 2014
2
+
вообще ни один фильм не видела)
1
+
Из всего этого списка я видела только "Три метра над уровнем неба". Очень заинтересовал фильм "Как сумасшедший". Только не из-за сюжета, а из-за того, что в нем снималась Дженнифер Лоуренс) Надо обязательно посмотреть.