ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Кто есть кто в «Доме Дракона»
Кино
0 17048
23 августа 2022

Кто есть кто в «Доме Дракона»

22 августа состоялась долгожданная премьера сериала "Дом Дракона" - приквела легендарной "Игры престолов". В основе нового проекта HBO книга Джорджа Р.Р. Мартина "Пламя и кровь" (Fire and Blood), посвященная истории династии Таргариенов. Мы знакомимся с предками Дайнерис в момент, когда семейство ввязывается в жестокую гражданскую войну, известную как "Танец драконов".

Разобраться во всех хитросплетениях сюжета и родственных связях многочисленных белокурых персонажей непросто (Рейнира и Рейнис, Джордж, ты серьезно?), но мы попробуем все же выяснить, кто есть кто.

Джехарис

Пусть "старый король" и не один из главных персонажей, но именно он сидит на троне в самом начале первого эпизода. Он любимец всего Вестероса, правивший мирно и справедливо целых 50 лет, правда его личная жизнь была полна трагических событий - среди них и гибель сыновей, в связи с чем представителям ключевых семей Семи королевств пришлось выбирать нового престолонаследника.

Висерис

Собственно он и восходит на трон, пятый по счету, но далеко не последний Таргариен. Хладнокровный, но недостаточно хитрый он чем-то напоминает Неда Старка, который также был не готов к неизбежным придворным интригам и махинациям.

Деймон

Брат и ожидаемый наследник Висериса. Жесткий и жестокий, он становится лишь еще большей угрозой спокойствию в Вестеросе, когда в праве на престол его обходит...

Рейнира

Дочь Висериса, его единственный ребенок, первая женщина-правительница Вестероса. Фанаты сразу поспешили сравнить ее с Дайнерис, но есть в ней что-то и от Арии Старк - она по натуре боец и готова к боли, которой, увы, она немало испытает на своем веку.

Рейна

До избрания Висериса королем она была одной из претенденток на престол, как самый старший потомок "старого короля" Джехариса. Несмотря на отсутствие столь желанного королевского титула, влияние ее велико, в том числе и за счет стратегического замужества. Ее вторая половина сам "Лорд Приливов", он же "Морской змей" - Корлис Веларион.

Среди режиссеров сериала значится ранее работавший над "Игрой престолов" Мигель Сапочник, а вот главные роли исполнили не заезжанные актеры: Мэтт Смит, Эмма Д’Арси и Оливия Кук, Стив Туссэн и Пэдди Консидайн.

Возможно та самая "игра" еще и не началась, но в "Доме Дракона" точно нет дыма без огня. Будет жарко!

Источник: i-gency.ru, текст: Елена Мурина, фото: people.com, usmagazine.com, imdb
Теги: игра престолов, дом дракона, hbo, сериалы, джорджа р.р. мартин
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться