ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Петровы в гриппе»: фотоколл Каннского кинофестиваля
Кино
0 15836
16 июля 2021

«Петровы в гриппе»: фотоколл Каннского кинофестиваля

Фильм снят по бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» - обладателю призов литературных премий НОС и «Национальный бестселлер».

Синопсис: Петровы — самая обычная семья. Он - автослесарь, она - библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

Роман екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», впервые опубликованный в журнале «Волга» в 2016 году и удостоенный премий «НОС» и «Национальный бестселлер», довольно быстро завоевал не только восхищение критиков, но и читательскую любовь. Модернистское повествование, необычный стиль и живой язык автора привлек продюсера Илью Стюарта, который купил права на экранизацию.

Илья Стюарт и Юрий Колокольников

«В тот момент мы с Кириллом Серебренниковым как раз заканчивали работу над фильмом «Лето» и думали о каком-то следующем нашем шаге. Тогда и пришла идея, чтобы Кирилл написал сценарий по этой книге, – вспоминает Илья Стюарт. – И так совпало, что в то же время в театре «Гоголь-центр» по инициативе Кирилла готовилась постановка спектакля по роману «Петровы в гриппе, и вокруг него». Это показалось нам судьбоносным совпадением, хотя, конечно, это два совершенно разных, независимых друг от друга проекта. Но это лишь подчеркивает, насколько богат текст Алексея Сальникова, что его можно интерпретировать совершенно по-разному и в театре, и в кино».

«Роман «Петровы в гриппе» невероятно богат темами, мотивами, лейтмотивами и построен по симфоническому принципу: какие-то сюжеты всплывают, какие-то уходят вниз, какие-то все время повторяются, как в сознании больного гриппом героя романа… Это симфоническое письмо мне безумно в Сальникове нравится" – рассказывает режиссер Кирилл Серебренников.

Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд

«Я читала книжку, как только она вышла. Читала в самолете. Она мне показалась очень смешной и очень талантливой, я хохотала так, что стюардессы просили меня смеяться потише, – вспоминает Чулпан Хаматова. – А когда Кирилл Серебренников сказал, что будет снимать фильм по книге и предлагает мне роль Петровой, я с невероятной радостью приняла приглашение».

В кино с 9 сентября!

Источник: i-gency.ru
Теги: «петровы в гриппе», фотоколл, каннский кинофестиваль
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться