ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #56 Восьмое чувство
Кино
4 5846
02 июня 2017

100 Movie Challenge: #56 Восьмое чувство

Американский научно-фантастический драматический телесериал "Восьмое чувство", созданный Ланой и Лилли Вачовски совместно с Дж. Майклом Стражински покорил зрителей по всему миру не только своей оригинальной идеей, но и тем, что съемки практически полностью прошли на натуре во множестве городов по всему миру. Это было отмечено специальной наградой от Гильдии специалистов по натурным съемкам. Также получил премию GLAAD Media в категории "Лучший драматический сериал" и номинацию на Эмми за музыкальное вступление. 1 июня 2017 года было объявлено, что второй сезон "Восьмого чувства" стал последним. В общей сложности было отснято 22 эпизода и рождественский спец-выпуск.

#56: Восьмое чувство / Sense8

В этом сериале самое крутое — это идея соединить ментально людей с разных точек планеты, которые никогда не были знакомы в реальной жизни, но чувствуют неразрывную связь между собой. Каждый член команды обладает какими-то уникальными качествами, что помогает ребятам в той или иной ситуации решить личные проблемы и защитить свой кластер от надвигающейся угрозы. А поскольку живут они разных в странах, то зрителю тоже будет интересно перемещаться в разные локации от снежных исландских гор до африканской деревушки и смотреть разные жанры от мексиканских страстей до криминальных немецких разборок. У каждого персонажа есть своя личная история, но они все разные, поэтому можно легко выбрать себе любимчиков даже на самый привередливый вкус. Мне даже титры нравятся, в которых сделали нарезку разных культур. За картинку, музыкальное сопровождение и симпатичных актеров не грех поставить высший балл.

Но есть несколько вопросов, на которые пока режиссеры-сценаристы не дали ответов. Например, если кластер рождается в один день, то почему они начали чувствовать друг друга, будучи уже взрослыми? По идее эта связь была бы с ними с самого детства. Но они явно знакомятся друг с другом впервые только сейчас. Если какая-то организация боится сенсейтов, то почему они не боятся тех же охотников, которые ловят других? Я так полагаю, что у создателей еще припрятаны козыри для недавно вышедшего второго сезона, поэтому буду обязательно смотреть продолжение, чтобы прояснить ситуацию. Сначала мне не хватало тех самых точек пересечения между сенсейтами. Их связь ощущалась больше теоретически, поэтому казалось, что я смотрю несколько фильмов одновременно. Больше всего цепляет корейская линия. Персонаж Сан Бак мне сразу приглянулся контрастом — сдержанная бизнес-вумен и профессиональный боец. Каждое ее появление в жизни сотоварищей непременно оказывает физическую помощь в критических ситуациях, поэтому для кластера она выполняет роль защитницы, как и медвежатник Вольфганг. Хотя его линия с криминальными разборками, как и африканская история с Кафеусом, не в моем вкусе.

Еще менее интригующая мелодрама в Индии. Честно говоря, пользы от Калы маловато пока, несмотря на то, что девушка симпатична. Но не понял ее жертвенности. Вроде родители насильно не выдавали ее замуж. Тогда к чему эти писькострадания? С мексиканцами-то всё понятно. Они выросли на мыльных операх, поэтому театральность и демонстративное заламывание рук в любовных муках у них в крови. В прочем, от Райли в наушниках тоже никакой пользы, пока за ней Горски не приударил. Нравится еще Номи, поскольку тема хакерства интересна и современна. Но от лесбийских телячьих нежностей устаешь немного. Правдоподобность в фильмах — это, конечно, хорошо, если она в пределах разумного. К довольно откровенным постельным сценам я отношусь нормально, хотя эти совместные оргии балансируют на грани эротики и порнографии. Кровью и кишками тоже закален по триллерам, особенно азиатским. Но вот так открыто смотреть на процесс деторождения было не очень приятно. Но к героям привыкаешь, поэтому каждый новый эпизод всё сильнее затягивает.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, лана вачовски, лилли вачовски, том тыквер
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Pfiff 02 июня 2017
2
+
Читала через 5 строчек, боясь спойлеров ) Я уже давно поглядываю на этот сериал, но всё не решалась смотреть. Мне так не хватает хорошего научно-фантастического! После Грани так ничего и не приглянулось :( Есть еще миры Герберта Уэлса, кажется так называется. Тоже приглядываюсь. А теперь ещё и без боязни возьмусь за 8 sense. Спасибо!
Kvertoff
Pfiff
Pfiff2017-06-02 12:05:00
Читала через 5 строчек, боясь спойлеров ) Я уже давно поглядываю на этот сериал, но всё не решалась смотреть. Мне так не хватает хорошего научно-фантастического! После Грани так ничего и не приглянулось :( Есть еще миры Герберта Уэлса, кажется так называется. Тоже приглядываюсь. А теперь ещё и без боязни возьмусь за 8 sense. Спасибо!
02 июня 2017
1
+
Я сам еще не посмотрел второй сезон, поэтому стараюсь обходить все обсуждения стороной)) Но сериал явно стоит смотреть. Хотя бы потому, что он нереально красивый. Прям эстетическое удовольствие.
Almeriya 03 июня 2017
1
+
Фигасе. Фантастический сериал, который тебе приглянулся. Явно надо брать)
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2017-06-03 01:07:14
Фигасе. Фантастический сериал, который тебе приглянулся. Явно надо брать)
03 июня 2017
0
+
Тут пару эпизодов снимал Том Тыквер, поэтому и начал смотреть. Ну и серии большие, втягиваешься со временем.