ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
РобоКоп: долгий путь к прокату
Кино
6 2021
19 ноября 2013

РобоКоп: долгий путь к прокату

В следующем году на большие экраны в формате IMAX выйдет новый герой - РобоКоп. Сегодня мы расскажем вам о непростом пути блюстителя порядка из будущего. Новость о том, что старая лента Пола Верховена получит второе дыхание, появилась еще в 2009 году, когда режиссером проекта значился Даррен Аронофски. Именно он в интервью сказал, что это будет не сиквел, а перезапуск старой доброй истории 1987 года выпуска. Но из-за финансовых трудностей студии MGM релиз, который был намечен на 2010 год, так и не состоялся.

Режиссером должен был стать Даррен Аронофски

В 2010 году вышла статья о том, что перезапуска "Робокопа" вообще не будет. Даррен Аранофски ушел снимать "Черного лебедя" и окончательно потерял интерес к ремейку. Но продюсеры Гари Барбер и Роджер Бернбаум решили продолжить поиски подходящего кандидата в режиссерское кресло. Весной 2011 года впервые зазвучало имя бразильского режиссера Жозе Падильи, который за свой первый игровой фильм получил «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. Падилья впечатлил продюсеров своими криминальными драмами и был прикреплен к проекту.

Но его место занял призер Berlinale - Жозе Падилья

Когда вопрос с режиссером был улажен, студия начала подыскивать сценариста. Им стал Джошуа Зитумер. Голливуд узнал о молодом сценаристе несколько лет назад, когда его работа под названием Infiltrator попала в знаменитый «Черный список» неспродюсированных сценариев. Зитумер написал сценарий к четвертому «Борну», однако Universal решила запустить проект в другом направлении и от его версии отказалась.

Летом 2011 года в прессе появились первые новости о подборе актеров. Первым кандидатом на главную роль, по версии всезнающих инсайдеров, стал Крис Пайн. Питер Уэллер, снимавшийся у Верховена, был лет на десять старше, но MGM ориентируются на более молодежную аудиторию, составляющую основной процент зрителей в кинотеатрах, поэтому кандидатура Пайна никого не удивила. Чуть позже, осенью 2011 года, режиссер фильма признался, что ему очень нравится Майкл Фассбендер, поэтому он собирался обговорить с ним возможное участие. Но Фасбендер оказался слишком востребованным. Также упоминалось имя Рассела Кроу.

Кандидаты на главную роль: Крис Пайн, Рассел Кроу, Майкл Фассбендер

В феврале 2012 года появились первые предположения о том, что на главную роль возьмут шведа Юэля Киннамана. Конечно, продюсеры хотели заполучить знаменитость, но лицо звезды все равно придется большую часть фильма скрывать под шлемом. А если нет разницы, то зачем платить больше? Юэль Киннаман оказался весьма неплохим кандидатом. В начале марта он был официально утвержден на главную роль. Вслед за ним к проекту присоединился Гари Олдман. Он подписался на роль Нортона — разработчика технологии, вернувшей Алекса Мерфи к жизни. Постепенно к проекту примкнули Сэмюэл Л. Джексон в качестве медиамагната и Эбби Корниш, занявшая место супруги главного героя, Джеки Эрл Хейли в образе офицера Мэддокса, осуществляющего военную подготовку ключевого персонажа.

Новым Робокопом стал в итоге Юэль Киннаман

А вот роль главного злодея прочили сначала Хью Лори. Он должен был создать образ саркастичного генерального директора корпорации OmniCorp, ответственной за создание технологии Робокопа. Но в конце августа того же года Лори выбил из проекта, а на его замену пришел Майкл Китон. Когда основной актерский состав был собран, дату релиза вновь перенесли с 8 августа 2013 на февраль 2014 года. Будем надеяться, что это уже окончательная дата премьеры, а все усилия создателей с лихвой окупятся в мировом прокате. А пока предлагаем вам оценить трейлер, постеры и первые кадры.

Майкл Китон пришел на замену Хью Лори

Постеры:

Кадры:

Трейлер:


Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Somewhere_in_the_sky 19 ноября 2013
3
+
С долгостроем всех времен и народов - Вий 3д, все равно не сравниться! уже больше 8 лет в общей сложности к прокату ползет! уже по 100 раз вся команда сменилась, но уже вот-вот))))
msNCraft 19 ноября 2013
2
+
Юэль милаха(после просмотра The Killing i'm loving him) С удовольствие посмотрю фильм, но классического Робокопа вряд ли превзойдет.
Almeriya 19 ноября 2013
2
+
В костюмчике он эпичней. Вряд ли захочу пойти, но муж потащить в кино может. Так что 50/50
foxkid 19 ноября 2013
2
+
Посмотрю. Старый Робокоп мне так нравился...
Kvertoff
foxkid
foxkid2013-11-19 18:18:12
Посмотрю. Старый Робокоп мне так нравился...
19 ноября 2013
1
+
Ну, не знаю. Мне кажется, что сейчас Робокоп не сможет тягаться с Железным Человеком. Прошло его время. У молодежи свои герои, а ценители оригинала вряд ли останутся довольны, как обычно))
katyanochek 11 декабря 2013
1
+
Я и первого не смотрела, более того у меня отличный танк - я не знаю, про что фильм :) Трейлер очень понравился, зрелищно, идеально для кинотеатра. Но на фразе "мы дадим ему мозг человека" я сразу поняла, в чем будет проблема. Люди упорно наступают на одни и те же грабли :)