ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
"Отряд самоубийц": плохие ребята тоже спасают мир
Кино
4 5963
03 августа 2016

"Отряд самоубийц": плохие ребята тоже спасают мир

Второго августа в московском кинотеатре "КАРО Атриум" состоялся предпремьерный показ одной из самых ожидаемых картин года - блокбастера киновселенной DC "Отряд самоубийц".
Впервые в одну команду, хоть и не по своей воле, объединились самые отъявленные злодеи, лучшие из худших, те, кто не знает себе равных в преступлениях. Но собрались они не для того, чтобы, наконец уничтожить мир, а для того, чтобы его спасти. Ну, или хотя бы посмотреть, что из этого получится.

Режиссер картины Девид Эир решил обратиться исключительно к своему видению проекта, поэтому сам написал сценарий и лично занимался подбором актеров. И надо отдать ему должное - где еще можно увидеть буквально "всех и сразу"? Уиллу Смиту, Джареду Лето, Каре Делевинь, Марго Робби и др. вполне удалось сработаться на одной площадке.

Эир, до этого снявший такие эпические боевики как "Ярость" и "Патруль", признается, что вывести на первый план сугубо отрицательных персонажей было гораздо интереснее с художественной точки зрения.
"Плохие парни способны на большие вещи и играют не по правилам. Именно поэтому они всегда самые крутые персонажи в фильмах, ведь хорошие герои часто слишком предсказуемы", - рассказывает Эир. В этом заключается одна из идей картины - не оправдать их, а исследовать глубже историю и характер каждого злодея, понять, какие мотивы ими движут, что однажды заставило их убивать.

Кое-что знает о каждом из них "кукловод" будущего отряда - офицер американской разведки Аманда Уоллер. Она считает, что противостоять реальным угрозам сегодняшнего дня невозможно силами рядовых солдат. Да и зачем, если у тебя под рукой самый высокооплачиваемый киллер в мире, парень, который умеет одним движением руки сжигать города, крокодил-каннибал и в придачу подружка Джокера. К тому же, в случае провала всегда есть на кого свалить неудачу. Уоллер страстно желает действовать в интересах своей страны, но при этом она - опытный манипулятор, и в общем женщина весьма беспринципная. И коллеги по службе, и сам отряд суперзлодеев, становятся в руках Аманды игрушками для достижения правительственных целей.
"Она - супергерой, только без сверхъестественных сил, - говорит актриса Виола Дэвис. - У нее нет иных способностей, кроме умения управлять отрядом людей, у которых есть суперспособности. Это ее способ борьбы со злом".

Итак, главных героев картины - Детшота, Харли Куинн, Эл Диабло, капитана Бумеранга и других - на время выпускают из тюрьмы "Белль-Рив", чтобы отправить на выполнение задания по спасению мира после того, как Готэм подвергся атаке невиданных существ. Участникам отряда ясно, что в конечном счете их хотят сделать крайними в этой истории, но как же соблазнительная перспектива снова оказаться на свободе. Они хотят сбежать или, если не получится - просто поразвлечься. Поначалу каждый из них действует сам по себе, однако по мере развития сюжета им приходится учиться работать в команде и выручать друг друга в непростых ситуациях.

В центре отряда "добровольцев" стоят Харли Куинн и Детшот в исполнении Марго Робби и Уилла Смита. Им уделено больше всего экранного времени, наполненного многочисленными флешбэками и другими сценами, позволяющими раскрыть противоречивость характеров героев.

Харли Куинн - бывший психотерапевт Джокера Харлин Куинзель, и ныне - его сумасшедшая возлюбленная. Для нее временный выход на свободу - долгожданная возможность встретиться с Mr. J, а также - отличный повод повеселиться. "Чувствую, умрет много людей!" - радостно заявляет Харли перед тем, как покинуть тюрьму. Харли умело прячет свои сердечные переживания: поток ее сарказма, злобных шуточек и подколов неиссякаем, именно она задает практически весь юмористический тон фильма. Но больше всего бывший психотерапевт ждет встречи с Джокером. Она сделала целью своей жизни поклонение этому герою, что в фильме интересно воплощено в ее внешнем образе - упоминание о ее "пудинге" Mr. J. на одежде, ремне на шее и в татуировках. Зависимость от него туманит героине сознание - вместе с ним она способна на безумные поступки, в то время как в отряде она становится более собранной.

Роль легендарного психопата, грозы преступного мира, Mr. J Девид Эир доверил Джареду Лето. На подготовку к этой эпохальной роли актер потратил немало времени, долго прорабатывая детали канонического образа, например, фирменный зловещий смех героя. По его словам, глядя на работу Джека Николсона и Хита Леджера, браться за такое предложение было весьма волнительно и даже страшно.
"Как только я услышал слово "Джокер", я знал, что мне придется погрузиться так глубоко, как никогда раньше. Его играли так часто, что его уже можно повесить на доску почета и просто любоваться. Но была и другая сторона: а что еще я могу привнести в этого персонажа?" - рассказал актер.

Детшот в исполнении Уилла Смита берет на себя роль негласного лидера "отряда самоубийц". Он понимает, что команде нужно держаться вместе и по максимуму использовать свои способности, а не думать только о побеге. Он - воплощение мужества, стойкости, через его поступки виден большой опыт. Ему есть ради чего сражаться - в Готэме живет его одиннадцатилетняя дочь Рози, для которой он хочет быть самым лучшим папой на свете. Она искренне любит своего отца и принимает его род деятельности, однако Детшот мечтает лишь о том, чтобы дочь всегда жила обычной жизнью и никогда не вспоминала о его работе.

Зло многогранно, и в этом случае "отряд самоубийц" играет на более светлой его стороне, вспоминая о том, за что еще имеет смысл бороться. Можно сказать, что это история о том, как плохое и хорошее уживаются в одном человеке; тебя оклеймили злодеем, но если ты способен любить, может, еще есть шанс все исправить?

Источник: http://i-gency.ru
Теги: отряд самоубийц, джаред лето, марго робби, девид эир, уилл смит
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 03 августа 2016
1
+
Так вот про какой отряд любитель героев комиксов- родственник говорил, а то я настолько до тошноты переела кино продуктов этих населенных, что даже перестала следить. В ленте вк сначала лучший признанный коспей на эту девицу с битой и хвостиками. Квин? И ровно под ним пост айгенси с этой статьей))
Eugenia
Almeriya
Almeriya2016-08-03 23:37:09
Так вот про какой отряд любитель героев комиксов- родственник говорил, а то я настолько до тошноты переела кино продуктов этих населенных, что даже перестала следить. В ленте вк сначала лучший признанный коспей на эту девицу с битой и хвостиками. Квин? И ровно под ним пост айгенси с этой статьей))
04 августа 2016
1
+
да, сейчас все говорят про этот фильм)
SF 05 августа 2016
1
+
Глаза у них такие бешеные ))
fashionobsession 10 августа 2016
0
+
посмотрела фильм - Марго шикарная, а так впечатления смешанные