ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают герои новогодних фильмов?
Кино
4 3640
27 декабря 2015

Что читают герои новогодних фильмов?

Один, два, три, четыре... Неужели четыре?! Да, ровно 4 дня до самого семейного, веселого и теплого (несмотря на погоду за окном) праздника! Как раз самое время начать пересматривать по-настоящему новогодние фильмы.

Убедитесь, что подарки всем близким куплены, праздничное меню распланировано, укутайтесь в теплый плед, возьмите в руки чашку имбирного чая и приступайте к просмотру.

А пока вы будете пересматривать американскую классику, мы вам расскажем, что же читают истинные носители праздничного настроения - герои новогодних фильмов.

Прекрасный фильм «Каникулы Санта Клауса», в котором добряка Санту играет ветеран Голливуда - Лесли Нильсен. Не зря главная идея фильма заключается в том, чтобы никогда не прекращать мечтать, ведь все мечты сбываются. Так и у актера, который с детства зачитывался фантастикой и мечтал написать свою книгу, а в зрелом возрасте, пройдя огонь и воду актерской жизни, написал автобиографию «Голая правда». Интересное чтиво, не правда ли?

Но как всегда в противовес хорошему и доброму приходит что-то злое и не очень приятное. Например, Билли Боб Торнтон (Уилли) из фильма «Плохой Санта». Алкоголик, вор, да и вообще обычной злодей на глазах у зрителей становится самым настоящим чудотворцем! В отличии от невежды Уилли за кадром бывший муж Анджелины Джоли - настоящий книжный червь. Его любимые романы: «Кони, кони» Маккарти и «Сговор остолопов» Джона Кеннеди Тула. Стоит заметить, что помимо любви к чтению, актер также любит и писать: из под его пера вышла в свет автобиография «Записи Билли Боба Торнтона: пещера приведений». Необычное сочетание: на экране злодей, а в жизни - настоящий умница!

А вот и еще один злодей, отвергнутый всеми - Джим Керри (он же Гринч) из одноименного фильма о Рождестве. За просмотром этой картины можно не только почувствовать себя частью колоритной рождественской атмосферы, в которой все плохое становится хорошим, но и стать свидетелем настоящей магии. Керри - всем известный комедийный актер, к которому невозможно остаться равнодушным (либо вы его сильно любите, либо сильно ненавидите) в литературе предпочитает классику и исторические романы. Его самое любимое произведение - «Человеческая история Соединенных Штатов Америки» Говарда Зинна. Более того, Джим не только талантливый актер, но и детский писатель. Два года назад он написал книжку «Жизнь Роланда» про волну, которая осталась одна. Керри заявляет:«Моя книга для детей про то, какого это быть одним и как справиться с этим одиночеством. Понять Роланда помогут его мудрые высказывания и метафоры. Я очень хочу, чтобы эта книга помогла развеять детские страхи о потере близких и одиночестве».

А если вы уже совсем разочаровались в новом годе или перестали верить в Деда Мороза (или в Санта Клауса), тогда этот фильм точно для вас! «Зови меня Санта» с блестящим актерским составом придется по вкусу даже самому отъявленному противнику праздников. Вупи Голдберг (Люси) также, как и многие среди нас, перестала верить в чудеса, однако в самый неожиданный момент волшебство ее настигает. И тут-то и начинается сказка! Актриса без стеснения признается, что в детстве была дислексиком и чтение давалось ей очень сложно, однако она все равно не отчаивалась и продолжала стараться читать хоть что-то. Сейчас она проповедует важность чтения и образования, заявляя, что книги о «Гарри Поттере» - ее любимые. Вупи уверена, что чтению нужно уделять минимум час в день. Поддерживаем!

Маколей Калкин, как и упомянутые выше коллеги, тоже написал автобиографию. “Забавно то, что сам я читать не очень люблю", - говорит наш обожаемый Кевин из легендарного фильма "Один дома".

В его книге Junior вы найдете и рисунки, и письма, и, конечно, воспоминания актера и мысли о том, как влияет на человека популярность.

И наконец-то мы добрались до самого веселого и доброго новогоднего фильма - «Эльф» с Уиллом Феррелом (Бадди). Невероятно трогательная история о возвращении домой, о поиске друзей и первой любви. Этот фильм можно пересматривать вечно, ведь в нем столько иронии и доброты. Актер признается, что в душе он тот еще весельчак и книги любит комического содержания или, ну или, на худой конец, фантастику.

А какие новогодние фильмы любите пересматривать вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: новый год, санта клаус, эльф, гринч, зови меня санта
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
kiskismyau 28 декабря 2015
2
+
Немножко не в тему,но каждый год с удовольствием пересматриваю "Гринч Похититель Рождества" : ))
Kate Chakovskaya
kiskismyau
kiskismyau2015-12-28 11:06:48
Немножко не в тему,но каждый год с удовольствием пересматриваю "Гринч Похититель Рождества" : ))
28 декабря 2015
1
+
Ага! Гринч - оч атмосферный фильм!
Nesya 28 декабря 2015
0
+
между прочим, Уилл Феррел был отличником в школе. купила дочке книги о Потере. может хоть после них читать начнет)
Lightik 28 декабря 2015
0
+
Не устаю пересматривать фильм "Плохой Санта" - один из наиболее ярких и живых образов Билли, который хочется хранить в памяти). Не знала, что он в жизни такой молодчина и эрудит!