ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Премьера фильма "Географ глобус пропил"
Кино
3 2245
22 октября 2013

Премьера фильма "Географ глобус пропил"

Вчера в московском кинотеатре "Формула Кино" в ТРК "Афимолл" состоялась премьера российского фильма "Географ глобус пропил", главную роль в котором сыграл Константин Хабенский. Этот фильм рассказывает об учителе географии средней школы Викторе Сергеевиче Служкине и его отношениях с учениками десятого класса - ребятами с ярко выраженным возрастным максимализмом и тяжелым характером. Действие происходит в Перми, картина снималась там же. А вот несколько фактов:

- Из полторы тысячи пермских подростков для съемок было отобрано тридцать, которые и исполнили роли учеников десятого класса

- Картину сняли за 34 дня

- В фильме присутствует компьютерная графика, которую вы на 100% не заметите

- Герой Хабенского старше персонажа из книги, которому 28 лет, но выбор этого актера одобрил автор книги Алексей Иванов

Актеры фильма на премьере:

А вот как прокомментировала свое участие в фильме исполнительница главной роли Анфиса Черных:

"Я не могу выбрать один яркий эпизод из съемочного процесса, это просто невозможно, ведь все было незабываемым. Мы плакали и смеялись вместе, все очень сплотились за время съемок. И, конечно, для меня было огромной честью поработать с таким профессионалом как Константин Юрьевич".

И это, определенно, было правдой: на премьеру пришли все-все-все! Исполнители главных ролей, режиссер картины Александр Велединский, продюсеры, гримеры, операторы и, может быть, самый главный герой этого мероприятия - автор книги Алексей Иванов. Поэтому на сцене стояла очень дружная толпа.

А теперь еще немного о самом фильме. Один из первых моментов фильме, на который сразу обращаешь внимание - это погода. На протяжении всего фильма идет либо снег, либо дождь или просто дует резкий ветер. И этот климат, конечно, соотносится с жизнью героев, их внутренним состоянием. Виктор Сергеевич Служкин устраивается на работу географом из-за отсутствия денег - он сам последний раз держал учебник по этому предмету еще будучи школьником. Но здесь знание предмета никого не интересует - ученикам плевать на географию, плевать на школу, он, в сущности, сами еще не поняли, чего хотят от своей жизни.

А Служкин, несмотря на бесконечные подростковые выходки мечтающих сбежать с уроков школьников, пытается найти с ними общий язык и разбудить в них что-то человеческое. Ведь он видит, что они не такие уж плохие.

А дома - измученная жена Надя с маленькой дочкой, отсутствие понимания, тепла, заботы. Но Служкин все равно любит жизнь и любит других людей, простых людей, ведущих отнюдь не простую жизнь. На самом деле это фильм о Большой Безнадежности и как, живя в ней, оставаться по-прежнему верить в лучшее, оставаться хорошим человеком.

В прокате с 7 ноября.

Теги: константин хабенский, географ глобус пропил, премьера, фильм
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 22 октября 2013
1
+
с Хабенским выходят хорошие картины. надо посмотреть. и главная героиня мне очень импонирует, миленькая такая девочка
tosya.rubinshteyn 22 октября 2013
2
+
жалко, что все снимки впрофиль, конечно
igency 22 октября 2013
0
+
надо бы книгу прочесть