ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
КиноТрибьют: Бен Аффлек, Дженнифер Лоуренс, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Куинтон Аарон, Дебра Мессинг
Кино
8 6262
15 августа 2015

КиноТрибьют: Бен Аффлек, Дженнифер Лоуренс, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Куинтон Аарон, Дебра Мессинг

15 августа - это дата, которая не могла не войти в историю. Ведь именно в этот день запатентовали такую полезную вещь, как стиральная машина с вращающимся барабаном, и такое леденящее душу устройство, как зубоврачебное кресло (его придумал Уолдо Хэнчетт).
В Голливуде в Китайском театре прошла премьера киномюзикла «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарланд в главной роли. А сегодня мы вспоминаем заслуги пятерых именинников, покоривших Голливуд и весь остальной мир своим талантом.

Открывать еженедельную рубрику будет один из самых завидных голливудских женихов Бен Аффлек. Вы его должны знать, как старшего брата актера Кейси Аффлека, лучшего друга Мэтта Дэймона, бывшего бойфренда Гвинет Пэлтроу, несостоявшегося жениха Дженнифер Лопес и бывшего супруга Дженнифер Гарнер. Если вы до сих пор не поняли, о ком идет речь, то это тот самый новый Бэтмен, против которого любители комиксов собирают подписи. Несмотря на это Бен действительно очень талантливый актер, режиссер и сценарист, обладающий двумя премиями "Оскар". Посмотрите его последнюю ленту "Исчезнувшая", где он исполняет главную роль. Разве у вас поднимется рука подписать петицию против такого милахи? Поддержать и поздравить старину Аффлека можно в твиттере @BenAffleck и в Instagram (benaffleck).

В детективном жанре очень часто встречается фабула, где в самом начале супругу главного героя убивают или она пропадает, а после именно муж попадает под подозрение копов. Такие сюжеты просто созданы для кинематографа. И дело даже не в том, что тут есть интрига. В принципе, с самого начала было понятно, что ларчик откроется классической комбинацией. Но это не мешает наслаждаться историей развития отношений главных героев и ходом расследования.
Роковой женский образ удался на славу. Каждая классическая стерва должна обладать умом, шармом и природным магнетизмом. Всего этого хватало в образе Розамунд Пайк. Больше всего привлекает обманчивая внешность. Она была разной: и милой писательницей, и идеальной женой, и затравленной жертвой. Шикарный образ и замечательная актерская работа. Очень здорово, что данный проект попал именно к Финчеру, который всегда дотошно экранизирует мировые бестселлеры и делает свою работу отлично, добиваясь от актеров убедительной игры. Бен Аффлек был именно таким слегка отмороженным, как требовал сюжет, чтобы попасть под подозрение и вызвать сомнение у зрителей в своей невинности.
Главной изюминкой стало построение сюжетной линии и кульминация. Забавно следить, как эта тема перетирается в СМИ. Сразу вспоминается цитата Камю из «Постороннего»: «Будут судить его за убийство, но пошлют на смертную казнь только за то, что он не плакал на похоронах матери». Вот так и здесь на главного героя напали дотошные репортеры, потому что он, видите ли, не горюет должным образом по супруге. А концовка наверняка вызовет немало споров на тему запутанных семейных отношений.

-----

Следующая наша героиня известна не только своим актерским мастерством, но и многочисленными конфузами на красных дорожках в кутюрных платьях модного дома Dior. Дженнифер Лоуренс стала самой неоднозначной обладательницей премии "Оскар" за последние несколько лет. Одни утверждают, что ее награда куплена, а другие считают девушку одной из самых перспективных актрис нового эшелона. Пока таблоиды неустанно пытаются узнать тайны ее личной жизни, мы еще раз насладимся творческим тандемом с Брэдли Купером в мелодраме "Серена".

Фильм не просто так назван именем главной героини. Серена — миловидная девушка с белокурыми локонами, обладающая твердым характером и решимостью. Она уверенно держится в седле, знает толк в древесине и может даже укротить орла. И только в объятиях любимого мужчины она впервые проявляет слабость, хотя после потери близких зареклась влюбляться в кого-либо. Личная драма героини не сразу выходит на первый план. Сначала Серена предстает перед зрителями надежной опорой и поддержкой своему супругу. Но в определенный момент семейная идиллия рушится, а ревность к сопернице застилает разум. Вот тут и произойдет кульминация. Сюзанна Бир показывает, на что готова женщина ради сохранения семейного очага.

Конечно, поступок Серены вряд ли вызовет чувство солидарности у зрителя. Но зная о скелетах из прошлого в шкафу юной девушки, всё-таки можно понять ее маниакальную одержимость и всю степень отчаяния вкупе с паническим страхом. Слишком дорого обошлась ей потеря близких. Экспрессивная игра Дженнифер Лоуренс стала главным украшением фильма. Несмотря на то, что вокруг нее ходит много сплетен о купленном Оскаре, она вполне его отрабатывает профессиональной игрой постфактум. Только слепой не отметит ее актерский талант. Больше всего впечатлила сцена, где Серена находит фотографию и конверт с деньгами. Лоуренс весьма убедительно показала истеричный припадок. Да и вообще тут много пронзительных сцен, где она раскрыла свой потенциал в драматическом амплуа.

Брэдли Купер тоже неплохо смотрелся на экране, но у него более простая роль. Вместе они смотрелись настоящей парой. А неспешное повествование создает идеально гармоничную картину вкупе с уединенным местом действия. Костюмеры и стилисты тоже постарались на славу, передавая дух той эпохи. От картинки получаешь эстетическое удовольствие, а от качественной актерской игры — моральное удовлетворение. Сюзанна Бир знает толк в драмах, за это киноманы ценят ее работы.

-----

Тем временем, эстафету перенимает мексиканский гений Алехандро Гонсалес Иньярриту, покоривший любителей артхауса своей дебютной полнометражной лентой по сценарию Гильермо Арриаги «Сука любовь». С тех пор именитый режиссер стал завсегдатаем премии "Оскар" в категории "Лучший фильм" или "Лучший фильм на иностранном языке". В 2006 году Иньярриту снял драму «Вавилон» с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях. Лента получила «Золотой глобус» как лучший драматический фильм 2006 года и закрыла трилогию мексиканского маэстро о смерти.

Герои Иньярриту — это маленькие частички одного большого паззла, которые складываются постепенно в общую картину. Схема построения фильма выдержана в общей стилистике трилогии, которую он начал еще с дебютного фильма "Сука любовь" и продолжил в ленте "21 грамм". Но масштабность происходящих событий стала гораздо шире, что уже понятно из названия. Сюжет развивается в трех странах. Можно еще в этот список добавить США, но американцы лишь маленькое звено в этой цепи. Сама история берет свои корни из Японии, где глухонемая девушка пытается оправиться после самоубийства матери, борясь со своим одиночеством. В Марокко два мальчугана решили пострелять из ружья и случайно попали в автобус, в котором ехала пара американцев, чьи дети остались под присмотром няни-эмигрантки. А она решила взять их с собой на свадьбу сына, поскольку оставить детей не с кем.

Обычно в фильмах Иньярриту больше всего интересует та самая точка пересечения разных сюжетных линий. Здесь этот момент продуман лучше всего. Сама идея того, что события, происходящие в одной стране, повлияют на судьбу людей, живущих в другом конце планеты, поражает своей глобальностью. Плюс смесь разных языков усиливает эффект. Получилась прекрасная зарисовка на тему известной теории хаоса, где взмах крыльев мотылька на одном конце света может привести к тайфуну в другой части планеты. Своей лентой Иньярриту доказал, что ему под силу снимать не только малобюджетный артхаус, но и коммерческое кино с голливудскими актерами, которое также будет отличаться оригинальностью идеи.

-----

А наш следующий именинник Куинтон Аарон вовсе не думал становиться актером. Юноша с самого детства прекрасно пел, поэтому его отдали в церковный хор, где он постигал азы певческого мастерства. В возрасте 9 лет он стал петь в баптистской церкви, куда его семья ходила на проповеди каждое воскресное утро. Мальчику доверяли главные партии, и родители очень гордились и верили в то, что однажды Куинтон сделает себе карьеру на музыкальном поприще. Но его мать, писательница Лаура Аарон, узнала о том, что идет прослушивание на роль звезды Национальной футбольной лиги Майкла Оэре в фильме «Невидимая сторона». Она отправила сына на прослушивание, где он получил свою первую главную роль, сделавшую его известным актером.

Этот биографический фильм рассказывает об одном из перспективных футболистов, Майкле Оэре. Но кто знает, как сложилась бы его судьба, если он не встретил бы на своем пути семью Туи? Одним вечером Ли Энн не смогла проехать мимо грустного чернокожего подростка, бредущего по дороге. Она приютила его на ночь, она обставила ему первую комнату, она прочитала первую детскую сказку… Без лишнего пафоса можно сказать, что эта семья спасла жизнь ребенку. Они дали ему шанс на хорошее будущее, окружили своей заботой и любовью.

Образ заботливой матери и замечательная игра Сандры Баллок покорила и кинокритиков, и зрителей. Она настолько вжилась в эту роль, что потом усыновила чернокожего малыша в реальной жизни, которого сейчас воспитывает в одиночку. Оскар — это просто приятная мелочь. А вот усыновление Луи — это поступок достойный восхищения. Фильм дал Баллок намного больше, чем признание кинокритиков. Великолепная актриса и замечательный человек с большим добрым сердцем.

Образ Майкла тоже удался. Такой большой снаружи, но такой ранимый внутри. Удивительно, что ребенок, росший в криминальной среде, не затаил злобу на весь мир. Он не утратил веру в лучшее и доброту к ближнему. Куинтон Аарон хорошо смотрелся в этой роли. В целом, фильм оставляет приятные и светлые впечатления. Он совсем не о спорте. Он о том, что каждый может добиться чего-то в этой жизни, если в него верит семья.

-----

А закрывать наш выпуск именинников будем с улыбкой. И в этом нам бесспорно поможет комедийная актриса Дебра Мессинг. За свою карьеру она, в общей сложности, шесть раз выдвигалась на «Эмми», восемь на «Золотой глобус» и Премию Гильдии актёров США за свои работы на телевидении. Чаще всего её можно увидеть в комедийных сериалах, но в 2005 году Дебра сыграла первую и единственную главную роль в фильме крупной студии — комедии «Жених напрокат». Но этого было достаточно, чтоб покорить миллионы зрительских сердец своей харизмой и очарованием. Следить за новыми проектами актрисы можно в твиттере @DebraMessing и в Instagram (therealdebramessing).

Кэт вынуждена приехать на свадьбу своей сестры, где обязательно встретит своего бывшего, разрыв с которым для нее оказался весьма болезненным. Да еще и родственники непременно будут подтрунивать над ней, что младшая сестра утерла ей нос и первой пошла под венец. Что можно сделать, чтоб не казаться столь жалкой и отчаянной? Правильно, привезти с собой достойного мужчину. Только вот где его найти за такое короткое время, чтоб он был вежливым, тактичным, обходительным и влюбленным именно в нее? Парень из эскорт-услуг выполнит все ваши капризы за определенную сумму.

Далее сюжет развивается в лучших традициях жанра. Но не спешите доказывать с пеной у рта, что это тривиально. Историю нельзя назвать банальной только исходя из того, что это не очередная история Золушки и здесь нет метаморфоз из серии «из грязи в князи». Никакой пошлости и шуток ниже пояса. Сплошной романтизм, который увлекает с первых же минут. Герои получились настолько очаровательным, что хотелось бы узнать, как развивались события после финала фильма.

Дебра замечательно справилась с главной ролью. Она была и трогательной, и милой, и забавной в некоторых моментах. А Дермот Малруни просто идеальный главный герой, который покорит зрителей своим особым шармом, элегантностью, утонченностью и, конечно же, кривой ухмылкой, способной растопить любые сердца. От этом милой пары получаешь неимоверный заряд позитива, а в этом и заключается главная задача романтических комедий.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, бен аффлек, дженнифер лоуренс, алехандро гонсалес иньярриту, куинтон аарон, дебра мессинг
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 15 августа 2015
7
+
Люблю дебру) а вот исчезнувшая вообще мне никак
SF 15 августа 2015
6
+
Ой, ну про этих товарищей мне есть что написать. Исчезнувшая не понравилась, актриса главная не показалась невинной и милой, несмотря на блонд, противная она, я как обычно не разделяю всеобщее мнение и ничего не могу с собой поделать. Весь фильм дергалась от того что она дура, а муж - пришибленный. Лоуренс тоже не понимаю как актрису, поскольку истеричность и экспрессивность прослеживается совершенно во всех ее ролях, такая же проблема у Пенелопы Крус с ее незаслуженным Оскаром, а актер должен меняться, а не выдавать исключительно "секс" или "истерику". Фильм Невидимая сторона меня очень потряс и очень понравился, а Куинтон Аарон кажется большим добряком, особенно когда улыбается. И Дебра - обожаю! А тот самый жених напрокат напоминает моего очень хорошего друга, не потому, что он по роду профессии такой же, а именно манерами и внешностью. Забавно смотреть))
fashionobsession
SF
SF2015-08-15 18:52:49
Ой, ну про этих товарищей мне есть что написать. Исчезнувшая не понравилась, актриса главная не показалась невинной и милой, несмотря на блонд, противная она, я как обычно не разделяю всеобщее мнение и ничего не могу с собой поделать. Весь фильм дергалась от того что она дура, а муж - пришибленный. Лоуренс тоже не понимаю как актрису, поскольку истеричность и экспрессивность прослеживается совершенно во всех ее ролях, такая же проблема у Пенелопы Крус с ее незаслуженным Оскаром, а актер должен меняться, а не выдавать исключительно "секс" или "истерику". Фильм Невидимая сторона меня очень потряс и очень понравился, а Куинтон Аарон кажется большим добряком, особенно когда улыбается. И Дебра - обожаю! А тот самый жених напрокат напоминает моего очень хорошего друга, не потому, что он по роду профессии такой же, а именно манерами и внешностью. Забавно смотреть))
15 августа 2015
5
+
а я с большинством, Пайк роскошно сыграла, вообще редкий случай, когда экранизация не хуже книги, Финчер в очередной раз молодчина)
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2015-08-15 22:54:36
а я с большинством, Пайк роскошно сыграла, вообще редкий случай, когда экранизация не хуже книги, Финчер в очередной раз молодчина)
16 августа 2015
4
+
Пора бы и мне добраться до книги. Всё время откладываю её на потом
MargoLowwin 16 августа 2015
3
+
люблю Лоуренс как актрису! помню как залпом с подругами читали голодные игры, приходим в кино, а на экране щеки лоуренс ))) но в итоге сыграла она круто конечно, и вообще приятно посмотреть на непохожую на других актрису, без универсального набора - скулы - губы - брови - глаза
tupiko 17 августа 2015
4
+
Под впечатлением от бердмэна до сих пор, а Вавилон как_то не запомнился.
kiskismyau 18 августа 2015
2
+
Дебра Мессинг - одна из самых любимых актрис!
Evillain 18 августа 2015
1
+
Люблю Лоуренс несмотря ни на что)) На мой взгляд, очень хорошая актриса современности)