ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мир Юрского периода: долгожданное продолжение
Кино
1 4673
11 июня 2015

Мир Юрского периода: долгожданное продолжение

Многие ждали этого события несколько лет, и наконец, свершилось - величайшая трилогия о том, каков был бы наш мир, если бы нам удалось оживить динозавров продолжается, теперь уже в формате IMAX 3D.

Что тут скажешь, мир не меняется, и люди по-прежнему готовы платить безумные деньги за то,чтобы отправиться на курорт и понаблюдать за самыми опасными в истории хищниками и побывать в настоящем Мире Юрского периода, но, как мы помним из предыдущих частей, подобное развлечение всегда оборачивается смертельной угрозой для всего человечества.

Сложно представить себе, как бы мы жили без всех трех частей "Парка Юрского периода", ведь именно кадры оттуда всплывают перед нашими глазами,когда мы слышим о динозаврах, или вспоминаем и читаем о них. Трилогия уже стала культовой, но теперь пополнилась еще одной частью, которая стартует в отечественных кинотеатрах уже сегодня.

Что касается новой части, то сочетая научно доказанные факты и головокружительную фантастику, кинематографисты рассказали удивительную историю о том, что бывает, когда алчность пытается изменить историю, и стоит ли выводить настолько умную особь, которая по натуре своей является хищником.

Сюжет довольно прост и понятен: за двадцать два года до событий, описываемых в фильме, у доктора Джона Хэммонда была мечта: создать парк развлечений, в котором гости со всего мира могли бы увидеть настоящих динозавров. Теперь же его мечта вновь может стать реальностью.

Добро пожаловать в «Мир Юрского Периода» – полноценный курорт, десятки тысяч посетителей которого смогли воочию увидеть гигантов, населявших Землю миллионы лет назад. Парк развлечений раскинулся на одном из островов близ побережья Коста Рики.

Новую часть по праву можно назвать произведением архитектурного искусства, наполненным множеством сюрпризов. Дети катаются на миролюбивых миниатюрных копиях трицератопсов в живом уголке; взрослые с восторгом наблюдают, как гигантские мозазавры выпрыгивают из воды и пожирают огромных белых акул; семьи застывают в благоговейном трепете, глядя на динозавров всех пород и размеров, которые словно сошли со страниц книг о доисторической фауне.

Парком «Мир Юрского Периода» управляет карьеристка Клэр, но неожиданно на ее плечи сваливаются любознательные и дотошные племянники: шестнадцатилетний Зак и одиннадцатилетний Грэй. Их мать Карен отправила их на остров, позволив мальчишкам провести в парке развлечений несколько дней. Однако у Клэр нет ни времени, ни желания отвлекаться на назойливых племянников, и поэтому она выдает братьям пропуска, отпуская беспрепятственно исследовать парк.

Удивительных животных, населяющих «Мир Юрского Периода», создал доктор генетики Генри Ву: в свое время ученый работал в компании InGen, создавшей первый Парк Юрского Периода. Теперь он работает на финансировавшего строительство парка мультимиллиардера Саймона Мазрани. Парк представлял большой коммерческий интерес, поскольку привлекал все новых и новых любопытных со всего Земного шара. Доктор Ву был вынужден использовать все свои знания в области зоологии, истории и генной инженерии, чтобы создать генетически модифицированного динозавра. Подобные твари никогда не существовали на Земле, и их возможности до конца не изучены.

Выведенный доктором Ву новый вид динозавров должен быть впервые представлен миру именно в парке «Мир Юрского Периода». Массивный хищник получил название Индоминус. Гигант был выращен в изоляции после того как сожрал своего единственного собрата. К открытию парка он полностью сформировался. В поисках человека, способного обеспечить безопасность посетителей парка, Клэр обращается к Оуэну – бывшему армейскому эксперту по поведению животных, который забросил военную службу и работает на уединенной исследовательской базе вблизи основного парка развлечений. Бывший вояка провел много лет, изучая агрессивное поведение велоцирапторов, с которыми, кажется, нашел общий язык. При общении с ним, динозавры постоянно балансируют между мнительным послушанием и инстинктами хищников.

В результате инцидента Индоминус, жестокость и интеллект которого до конца не изучены, вырывается на свободу. Когда гигант скрывается в глубине джунглей, ни одно создание в парке «Мир Юрского Периода» не может более чувствовать себя в безопасности – будь то человек или другой динозавр.

Клэр больше всего беспокоится за племянников, которые отправились на обзорную экскурсию в гироскопическом транспортном средстве с обзором на 360°. Оуэн и Клэр организуют спасательную экспедицию, чтобы найти мальчиков в парке, но миссия превращается в кровавый кошмар, а гости парка – в легкую добычу. Динозавры вырываются за пределы парка, начиная борьбу за выживание на земле, в воде и в воздухе, и ни один уголок райского островка нельзя более назвать сколь бы то ни было безопасным.

Если говорить непосредственно о самом создании фильма, то из всех чудес, которыми были богаты фильмы франшизы "Парк Юрского периода", возможно, одним из самых примечательных были запоминающиеся персонажи, делавшие правдоподобными истории о том, как динозавры вернулись на Землю. Зрителей в напряжении держали не только захватывающие спецэффекты, но и колоритные герои, без труда вызывавшие к себе симпатию и сочувствие. Создатели убеждены: «Важной составляющей всех фильмов о "Парке Юрского периода" всегда являлись качественно прописанные персонажи. Они необходимы для динамичного повествования».

Именно с этой мыслью на подкорке режиссер Треворроу начал подбирать актеров для своего фильма. «Учитывая мириады нюансов, которые нужно учитывать при работе над фильмом подобного масштаба, кастинг представлялся мне особенно важным, – говорит режиссер. – Герои должны быть реалистичными, располагать к себе, влюблять зрителей, четко определять приоритеты и мотивы. Когда имеешь дело с гигантскими динозаврами, которые носятся повсюду и пожирают людей, зритель должен по-настоящему переживать за героев».

Актерский состав действительно впечатляет, ведь главные роли исполнили: Крис Прэтт (СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ), Брайс Даллас Ховард (ПРИСЛУГА; СУМЕРКИ), Джуди Грир (ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ), Ник Робинсон (сериал «Подпольная империя»), Би Ди Вонг (ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА), Ирфана Хана (ЖИЗНЬ ПИ) и другие известные актеры и актрисы.

Интересно и то, что по традиции, в фильме Стивена Спилберга, который выступил в роли исполнительного продюсера, зрители должны познакомиться с миром Юрского Периода глазами детей. В начале фильма Клэр берется присмотреть за детьми своей сестры, и братья Грэй и Зак должны провести в парке несколько дней, пока их родители готовятся к сложному разводу.

Уже сегодня вы можете отправиться в кинотеатр и насладиться особенным миром, ну а если вы уже это сделали, то делитесь впечатлениями!

Источник: i-gency.ru, http://www.kinopoisk.ru/
Теги: мир юрского периода, фильм, новинка
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 11 июня 2015
2
+
жду не дождусь вечера уже билеты взяла !