ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
КиноТрибьют: Джим Стёрджесс, Пирс Броснан, Еспер Кристенсен, Томас Сэнгстер, Мартин Каннаво
Кино
6 5677
13 мая 2015

КиноТрибьют: Джим Стёрджесс, Пирс Броснан, Еспер Кристенсен, Томас Сэнгстер, Мартин Каннаво

16 мая - это особенная дата для мирового кинематографа. Именно в этот день состоялась первая церемония вручения "Оскаров", а на экраны СССР вышел фильм Ордынского «Сверстницы», где Владимир Высоцкий сыграл дебютную эпизодическую роль. Также несколько лет назад в кинотеатрах начался показ фильма «Звёздные Войны: Атака клонов», а на мировом небосклоне зажглись пятеро маленьких звездочек, которые до сих пор сияют на радость зрителям.

Первым принимать поздравления будет англичанин Джим Стёрджесс, который в юности больше склонялся к музыке, нежели к актерству. Свою первую роль в театральной постановке он получил не столько от желания блистать на сцене, сколько от нежелания посещать школьные занятия. А затем в Манчестере судьба свела его с амбициозными кинематографистами, что окончательно склонило чашу весов в сторону больших экранов. За 20 лет молодой актер стал завсегдатаем голливудских премьер. Его можно увидеть в главных ролях таких фильмов, как "Один день", "Облачный атлас", "Параллельные миры", "Обитель проклятых" и мн. др. Но наибольшую популярность он заработал после выхода фильма "Двадцать одно", где он исполнил роль математического гения. В свободное время актер ведет свой твиттер @mrjimsturgess.

Блэкджек — самая популярная карточная игра в любом игорном заведении. Это азартное развлечение — неотъемлемый атрибут каждого казино, неважно какой величины это заведение и в каком отдалённом уголке мира оно находится. В отличие от других азартных игр, блэкджек считается более выгодным, так как вы не просто доверяете судьбу своих средств фортуне, но и сами можете повлиять на результат игры, применяя разнообразные стратегии и методы. Самая распространенная ошибка игрока — это страх перебора карт. Но что будет, если за стол посадить людей, которые знают толк в цифрах?

Сюжет наверняка придется по вкусу даже тем, кто не силен в математике и не понимает, как именно команда всё высчитывала правильно. Но это не мешает восхищаться героями у стола. Ведь тут нужны не только отличные познания в области математики, но и умение контролировать свои эмоции. А ведь азарт — опасная штука. Большие суммы выигрышей любому могут вскружить голову. А уж бедному студенту, получающему ранее восемь долларов в час, такая насыщенная жизнь явно больше придется по вкусу. Но за все когда-то приходится платить…

Джим Стерджесс блестяще справился со своей ролью гения. Меня вообще восхищают умные люди. Остальные члены «математического клуба» тоже симпатичные. Все они разные по типажу и это здорово. В Кевине Спейси тем более не стоит сомневаться. В роли профессора он появлялся уже в «Жизни Дэвида Гейла». Но тут более яркий персонаж. За добродушным лицом скрывается алчная натура, готовая на всё, если перейти ей дорогу. Съемка тоже великолепна. Режиссер хорошо сыграл на контрасте яркого Вегаса и обыденного Бостона. А главная изюминка фильма - это антураж игорных заведений и сама игра: стол, покрытый зеленым сукном, карты, фишки, тайные условные сигналы. И не забывайте, что фильм основан на реальных событиях, что придает ему еще большую привлекательность.

А теперь мы переместимся в соседнее государство. Ведь именно в Ирландии родился Бонд, Джеймс Бонд! Как вы уже догадались, речь идет о Пирсе Броснане, который считается одним из лучших Бондов нового времени. Но фактурный мужчина снимается не только в боевиках. Его можно увидеть, например, в меланхоличной драме Шаны Фест "Самый лучший". Кстати, именно Броснан позвонил Сьюзен Сарандон и уговорил её сыграть с ним в этой киноленте. А следить за похождениями Бонда можно в его инстаграме - piercebrosnanofficial.

Это хорошая бытовая драма, которая практически сразу началась с трагедии, задавшей меланхоличный настрой на протяжении всего фильма. В автомобильной аварии погибает молодой парень Беннетт. Каждый член его семьи по-своему пытается пережить смерть родного человека. Но на этом потрясения не заканчиваются. Девушка погибшего Роуз сообщает, что беременна и собирается рожать. Какое чувство все-таки перевесит: горечь утраты или радость зарождения новой жизни?

От фильма остается приятное впечатление. Вроде бы ничего нового тут нет, но все равно не было скучно наблюдать за этой семьей, потому что сюжет насыщен эмоциями. Такие атмосферные драмы надо не просто смотреть, а чувствовать. Мне всегда нравится, когда в фильмах нет длинного вступления. Почти сразу перешли к основной теме, а историю знакомства парня и девушки, показывали флэшбеками. Композитору отдельный респект за мелодию на гитаре, которая отлично влилась в общую атмосферу фильма.

Из актеров больше всего понравилась Сьюзен Сарандон. Ей очень идут роли мамы-наседки. Сначала ее поведение и отношение к Роуз возмущает. Особенно фраза: «Нельзя дарить щенка человеку, у которого только что погибла собака». Но все-таки можно ее понять. Наверное, нет ничего хуже для матери, чем гибель собственного ребенка. Кэри Маллиган тоже отлично справилась. Ее образ был гармоничным. Детское личико как-то сразу расположило к героине. Даже Пирс Броснан казался здесь в своей тарелке, хотя драматическое амплуа явно не в его формате. В общем, хорошая житейская драма с блестящей игрой Сьюзен Сарандон и множеством эмоциональных сцен.

Уж коли вспомнили бондиану, то отметим, что в датском королевстве сегодня тоже праздник в честь Еспера Кристенсена. Свою актерскую карьеру он начал еще в далеких 70-ых, но наибольшую популярность в мире он получил благодаря роли загадочного мистера Уайта в фильмах про Джеймса Бонда. Еспер не только талантлив, но еще и весьма скромен. От имени датской королевской семьи ему была оказана честь посвящения в Рыцари Ордена Даннеброг за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства, но мужчина отказался от почестей. Увидеть его в скромном образе можно в киноленте "Незабываемые моменты", где он сыграл роль второго плана.

Действие происходит в Швеции в начале XX века. Главная героиня Мария погрязла в обыденности своей жизни: дом, работа, дети и муж-балагур, который часто попадает под влияние «зеленого змея». А уж если выпьет, то может поколотить и ее, и детей. Уходить от него некуда. Отец Марии говорит, что она должна прожить всю жизнь рядом с супругом, ибо их брак заключен на небесах. В общем, одна радость у многодетной матери — фотоаппарат, выигранный в лотерею. Через объектив фотоаппарата она может запоминать мир таким, каким он ей нравится. Но кажется, что супруг не очень рад видеть свою жену счастливой…

Фильм может показаться слишком длинным из-за неторопливого развития сюжетной линии. Но это объясняется тем, что жизнь главной героини не била ключом. Откуда ж браться событиям? Ян Труэль отлично показал эту рутинную атмосферу. Сам образ Марии настолько посредственный, что она не вызывает никаких эмоций. Тем не менее, было интересно узнать, насколько хватит ее терпения. Наиболее запомнившийся эпизод — когда она залезает на стол снова и снова. По-моему, это был апогей ее отчаяния. Сильные эмоции своей игрой вызывал Микаэль Персбрандт. В этом деспоте сложно узнать добряка из «Мести» Сюзанны Бир. Очень яркий образ получился. Еспер Кристенсен играл на контрасте, поэтому линия с владельцем салона вышла менее яркой. Тем не менее, кинолента Яна Труэля попала в shortlist Оскара в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

А следующий наш именинник из Лондона Томас Сангстер попал на большие экраны через киноальманах "Реальная любовь", где сыграл приемного сына Лиама Ниссона, хотя на самом деле он является троюродным племянником Хью Гранту. В общем, Голливуд - это одна большая семья, частью которой уже давно стал Томас. Последний громкий проект юноши - это фантастическая франшиза "Бегущий в лабиринте", где он играет одну из главных ролей.

Фабула тут довольно интригующая. Группа молодых парней ведет обособленный образ жизни у стен мрачного лабиринта, который ежедневно меняет свои очертания. Каждый день с первыми лучами солнца бегуны отправляются искать выход. Если до заката они не успеют выбраться, то очередная порция имен на скале будет вычеркнута, поскольку никто еще не возвращался живым после ночи в стенах лабиринта.

Для тех, кто не читал книгу, будет жутко интересно узнать всё, как и вновь прибывшему Томасу, о привычном укладе ребят, о гипотезах относительно места их пребывания, о загадках странного сооружения и, конечно же, о причинах, по которым они оказались там. В голове постоянно всплывают аналоги: то арена юбилейных Голодных игр вспоминалась, то разделение на касты из «Дивергента», то уже «Повелитель мух» Голдинга с противостоянием двух лидеров. Актерский состав почти полностью состоит из малоизвестных юных мордашек. Пожалуй, лучше всего проявил себя Дилан О’Брайен в главной роли. Мне понравилось, что в его образе было не столько самоуверенности и смелости, сколько пронырливости и риска. В целом, кино интригует и интересно будет узнать продолжение, которое выйдет осенью этого года.

А закроет сегодня мужскую компанию именинников французский начинающий актер Мартин Каннаво. Он дебютировал в кино всего несколько лет назад, а на родине более известен в качестве манекенщика. Пока о дальнейших планах модели в направлении кинематографа ничего неизвестно, но увидеть его дебют можно в романтической мелодраме с говорящим названием "Мой первый раз".

Хоть режиссер (она же сценарист) утверждает, что фильм основан на ее автобиографических воспоминаниях, не могу не заметить, что некоторые эпизоды уж очень напоминают знакомый сценарий Федерико Моччиа "Три метра над уровнем неба". И я сомневаюсь, что у них одни воспоминания на двоих. Тут много аналогий, начиная с главного героя модельной внешности и его образа «мальчиш-плохиш на мотоцикле, дразнящий примерную девочку» и заканчивая схожестью в диалогах ("Как ты меня любишь?" "До самых звезд") и в отдельных сценах: например, вечеринка, где она выливает ему в лицо коктейль, а он окунает ее в воду (правда, тут сэкономили на бассейне и использовали душ).

В принципе, не вижу ничего плохого в подражании. Испанцы сами сделали успешный ремейк итальянского оригинала. Почему бы и французам не снять свою историю о первой любви? Тем более, режиссура хорошая. Очень много постановочных кадров. Декорации банальные до жути, но смотрится все равно красиво. Например, главная героиня, завернутая в плед с книжкой, а вокруг нее снег и зажженные свечи; карета в начале фильма; кадр, который видно на солнечном постере; лабиринт из зелени; комната, полностью украшенная цветами и свечами; подводная съемка в бассейне… Режиссер в душе по-прежнему осталась наивной девочкой, которая любит красивые сказки о принцессах и принцах. Это было бы глупо, если бы речь шла не о первой любви. В данном случае весь этот антураж умиляет своей детской непосредственностью.

И если уж проводить сравнительный анализ двух похожих фильмов, то справедливости ради стоит заметить, что отличий тут тоже хватает. Все-таки характеры этих героев другие, и у них свои собственные проблемы. Линия с отцом Закари понравилась. Сцена с прощанием одна из самых эмоциональных. И концовки тут все же разные. Да, немного банально. Но все равно оставляет меланхоличное послевкусие. Получилась милая мелодрама с французским шармом и симпатичными молодыми актерами.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, джим стёрджесс, пирс броснан, еспер кристенсен, томас сэнгстер, мартин каннаво
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 16 мая 2015
5
+
Как же мне нравится этот мальчик из Love Actually!
MargoLowwin 17 мая 2015
5
+
Пирс Броснан идеальный Джеймс Бонд )) из фильма 21 тоже актер интересный
Kvertoff
MargoLowwin
MargoLowwin2015-05-17 19:43:52
Пирс Броснан идеальный Джеймс Бонд )) из фильма 21 тоже актер интересный
18 мая 2015
2
+
А мне Стерджесс не нравится в других фильмах. Но именно в 21 он сыграл охренительно. Думал, конечно, Меган Фокс поздравить. Но поскольку она снимается во всякой фигне, то обойдемся без этой незначительной для кинематографа единицы))
DoctorZlo 17 мая 2015
4
+
спасибо кстати за инсты и твиттеры добавила подписалась
tosya.rubinshteyn 19 мая 2015
3
+
Дмитрий, давно на сайте не была, смотрю вы тоже вернулись, это хорошо! Очень интересно всегда пишете.
Kvertoff
tosya.rubinshteyn
tosya.rubinshteyn2015-05-19 16:48:01
Дмитрий, давно на сайте не была, смотрю вы тоже вернулись, это хорошо! Очень интересно всегда пишете.
20 мая 2015
2
+
Спасибо. Вернулся не один, а с множеством интересных фильмов и новых имен. ;-)