ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Торжество "Пятой власти"
Кино
3 1878
11 октября 2013

Торжество "Пятой власти"

Драматический триллер Билла Кондона был тепло встречен зарубежными критиками, которые имели возможность посмотреть картину еще в начале сентября на фестивале в Торонто. И вот "Пятая власть" доехала и до Москвы.

Блондин-Камбербэтч в роли гонимого спецслужбами создателя WikiLeaks Джулианна Ассанжа убедителен, фильм очень энергичен (хотя он повествует о людях, которые большую часть времени проводят перед экраном компьютера) за счет грамотного монтажа и удачного подбора звукового сопровождения, так что по динамике он даже может претендовать на звание боевика.

Однако после просмотра остается один вопрос: как же сами создатели фильма видят Ассанжа? Отчаянный храбрец, отринувший привычный для общества политесс ради мировой справедливости? Великий манипулятор? Возможно, отсутствие прямолинейного ответа на этот вопрос и есть самый уместный подход, так как все же Джуллиан Ассанж реальный человек (на данный момент находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне), с реальной судьбой, чья история еще не написана до конца. Ясно одно, что самим фактом создания этой картины подчеркивается значимость его фигуры в мировой истории, вне зависимости от оценочных суждений современников.

Источник: i-gency.ru
Теги: пятая власть, бенедикт камбербэтч, dreamworks
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 11 октября 2013
2
+
Беня такой смешной белый
anmak 14 октября 2013
2
+
я не понял совсем ничего: для кого, ради чего был снят фильм. что хотят сказать авторы, или о чём предупредить людей? просто слепили "на волне интереса" киношку, о которой никто и не вспомнит через полгода
Элина Безина 04 ноября 2013
1
+
Сам фильм не смотрела, но идея ооочень заинтересовала. А Беннедикт очень похож на основателя сайта.