ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
5 лучших ролей Рассела Кроу
Кино
16 11565
07 апреля 2015

5 лучших ролей Рассела Кроу

Сегодня, 7 апреля, у знаменитого "гладиатора" день рождения. Трудно поверить, но ему исполняется 51 год! Рассел Кроу, один из самых разноплановых актеров современности и просто импозантный мужчина, нашел себя во многих образах и запомнился нам по совершенно разным фильмам. Давайте вспомним топ-5 его лучших ролей:

"Гладиатор"

Наверное, именно после роли Максимума Децимуса Меридия в картине «Гладиатор» мир по-настоящему заговорил о Расселе Кроу - эта роль по прежнему остается главной во всей его карьере. Фильм вернул в прокат «мечи и сандалии», а Кроу полностью посвятил себя своему герою, испытывая вместе с ним боль и страдания: съемки принесли ему перелом бедра, множество шрамов и травмы пальцев. Между прочим, желанный для многих "Оскар" они ему тоже принесли.

"Игры разума"

Сразу после внушительного и яростного Максимума актер взялся за роль гениального шизофреника Джона Нэша. Конечно, жизнь реального ученого была гораздо сложнее, чем это было показано в фильме, однако Кроу и Ховард смогли зацепить зрительское внимание даже просто тем, как Нэш писал свои формулы на стекле. Рассел раскрылся перед публикой в совершенно новом и необычном амплуа, сумев отлично вписаться в невероятную историю, и доказав, что "Оскар" был получен им не зря.

"Нокдаун"

Роль отставного боксера, выигравшего в борьбе с бедностью - одна из любимых ролей самого Рассела Кроу: прочитав сценарий, он решил бороться за нее до самого конца и вышел победителем. В этом «очередном фильме о боксе», каких, казалось бы, и так уже несколько десятков, Кроу удалось дать главному герою чуткое и эмоциональное сердце, завоевавшее восторг не только зрителей, но и критиков.

"Хороший год"

Эта романтическая комедия по праву считается одним из лучших фильмов о любви и смысле жизни. Сегодняшний именинник здесь предстает перед нами в новой роли: он - беспринципный молодой карьерист, которому дядя внезапно завещает виноградник во Франции, где зарабатывать миллионы, играя на бирже, становится совершенно не нужно. Герой Кроу переживает полное перерождение: он влюбляется в героиню Марион Котийяр и полностью переоценивает свою жизнь.

"Ной"

Даррену Аронофски, может, и не удалось сделать полноценный и правдоподобный эпик, однако патриарха он выбрал мастерски: именно в этой роли Кроу удалось показать героя настоящим вожаком, который смог пережить великий потоп и спасти свою семью, оставаясь спокойным и невозмутимым в любой самой страшной ситуации. Актер отлично удерживает баланс между экшн-героем и безэмоциональным комментатором.

Сам Рассел считает, что этот фильм очень сильно влияет на зрителя: «Вы выходите с этого фильма и хотите поговорить об ответственном отношении к земным ресурсам, о нашем отношении к животным, о том, где ваше место в этом мире - на все эти фантастические темы… Искусство, которое может сделать такое с людьми - прекрасно».

Источник: i-gency.ru, hollywoodreporter.com
Теги: рассел кроу, игры разума, гладиатор, хороший год, ной, нокдаун
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
only-lonely 07 апреля 2015
3
+
Меня еще зацепил с ним фильм "Робин Гуд". Отлично сыграл главную роль.
SF 07 апреля 2015
3
+
Ной вообще мурашечный фильм не только из-за игры Рассела, там вообще все такое, даже сама картинка захватывающая. Гладиатор конечно и Игры разума крутые!
Карина Максимова 07 апреля 2015
3
+
Умеет он душевно играть. Мурашки бегут от его взгляда. Такое ощущение, что всё происходит реально. Никакой наигранности.
Иван Толкачев 07 апреля 2015
3
+
Рассел Кроу - красавчик. Гладиатор в его исполнении просто огонь! Да в принципе все фильмы с его исполнением достойны внимания. Побольше хороших актеров и жизнь не будет казаться серой и унылой. С днем рождения Рассел, побольше хороших ролей!
Роман Рыбак 08 апреля 2015
2
+
Это наверное один из тех актеров, игра которого заставляет буквально окунуться в образ его героев. Гладиатор особенно зацепил, очень сильно сыграно и очень сильный фильм. А из последних понравился Искатель воды.
Дарья Каратнюк 08 апреля 2015
1
+
Никогда особо не обращала внимания на Рассела Кроу, но после фильма Ной, он стал моим любимым актером! Потрясающий фильм, потрясающая игра!
Рик 08 апреля 2015
1
+
Рождённый под Семёркой,-уважаю, не плохой актёр, мне нравится. Гладиатор просто FOREVER!!!
Oni ... 08 апреля 2015
1
+
В принципе с топом согласна, разве что некоторые наименования поменяла бы местами. Гладиатор несомненно на первом месте, а вот "Ной" поставила бы выше "Хорошего года" :) Ещё Кроу запомнился мне ролью главного злодея в "Virtuosity". Это был первый фильм, в котором я увидела Кроу (пожалуй, только ради его злодея фильм и стоит смотреть).
Кирилл Власов 09 апреля 2015
1
+
Очень талантливый актер. Его роль в '' Игры разума '' - просто бесподобна.
Сергей Мирошник 09 апреля 2015
1
+
Смотрел фильм "Игры разума" очень понравился. Актёр выполнил свою задачу на все 100% и выложился по полной. Фильм стоит того, чтобы его пересмотреть не один раз.
Алина30 10 апреля 2015
1
+
Обожаю этого актера. У него очень разноплановые роли. Один из самых ярких талантов Голливуда.
Vasyok 10 апреля 2015
1
+
Мой любимый актер! Смотрел наверное абсолютно все его фильмы. Но Игры Разума - это самый шедевральный фильм во Вселенной!
1
+
"Гладиатор" - просто шедевральный фильм! Помню как первый раз его посмотрел в лет 10. Думаю сейчас пересмотреть его раз в 20ый уже наверное). Рассел Кроу один из моих любимых актёров.
Rang1990 12 апреля 2015
1
+
Меня впечатлил фильм "Ной" с этим актёром в главной роли! Потрясающий актёр, великолепная игра! Всем советую посмотреть!
Анна Иванова14290928 15 апреля 2015
1
+
Ну для меня лично Рассел Кроу был и остается "Гладиатором", но и другие его фильмы хороши. Плохо что в Голливуде все меньше и меньше мужественных актеров, способных сыграть такие роли как удалось это Расселу.
Анна Иванова14290928 15 апреля 2015
1
+
Ну для меня лично Рассел Кроу был и остается "Гладиатором", но и другие его фильмы хороши. Плохо что в Голливуде все меньше и меньше мужественных актеров, способных сыграть такие роли как удалось это Расселу.