ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Пятьдесят оттенков серого»: Золушка для совершеннолетних
Кино
16 10763
11 февраля 2015

«Пятьдесят оттенков серого»: Золушка для совершеннолетних

Буквально на днях состоялся пресс-показ долгожданной картины «50 оттенков серого» в кинотеатре "Формула Кино Сити", а уже с 12 февраля вы можете насладиться на большом экране просмотром этой интригующей мелодрамы эротического характера, премьера которой приурочена ко Дню всех Влюбленных. Поэтому если вдруг в вашу романтическую программу вечера входит темный кинозал и ряд для поцелуев, то рекомендуем к просмотру именно этот фильм, хотя бы для соответствующего настроения.

В марте 2012 года, после недели активных переговоров между писательницей Э. Л. Джеймс и голливудскими студиями, Universal Pictures и Focus Features получили права на экранизацию всех книг трилогии «Пятьдесят оттенков».

Будем надеяться, что для вас «50 оттенков» не пустой звук, потому что, как заметил актер Джейми Дорнан, исполняющий главную роль в фильме:

«Разумеется, я знал о существовании книг. По-моему, о них только мертвые не знают».

А на случай, если тут обитают живые мертвецы, мы изложим вам краткую информацию о фильме: главная героиня с прекрасным именем Анастейша (Дакота Джонсон), по просьбе заболевшей подруги заменить ее, берет интервью у миллиардера с не менее прекрасной внешностью, Кристиана Грея, которого привлекает эта скромная филологическая дева. И не просто привлекает, а возбуждает в нем самые сокровенные желания… А желания у этого красивого и успешного молодого человека выходят за рамки обычного.

«Они из разных миров - молодой загадочный миллиардер и хрупкая застенчивая студентка. Их случайная встреча обернулась неистовой страстью. Теперь он не в силах остановиться, а она хочет узнать о нем все. Но прежде, чем они встретятся вновь, ей предстоит подписать весьма необычный контракт…»

А там есть, что узнавать! Например, этот сексуальный контракт, в котором ты практически отказываешься от владения своим телом и учишься подчинению. По ходу дела мы тоже можем чему-то научиться, выделить в своем блокноте отдельную страничку для BDSM и записать туда такие ключевые слова, как доминант и сабмиссив. Если вы не являетесь таким же любителем БДСМ, как наш главный герой, и даже не можете себе представить, как это расшифровывается, то мы вам сейчас подскажем.

БДСМ (анг. BDSM) состоит из сочетания трех аббревиатур:

BD — Bondage/Discipline (БД — Бондаж и Дисциплина)

DS — Dominant/Submissive (Д/С — Доминант/Сабмиссив(подчиняющийся))

SM — Sadism/Masochism (СМ — Садизм и Мазохизм)

А теперь, добро пожаловать в Красную Комнату! Та самая заветная комната, в которой сбываются фантазии. Сначала наша «Алиса» не поддается на провокации и не исполняет приказы, которые были написаны на стикерах: «eat me» и «drink me», зато потом она проваливается в эту «кроличью нору», которая выглядит устрашающе от обилия плеток и всевозможных приспособлений для сексуальных игр. Тут надо отдать должное художнику-постановщику и дизайнерской группе, которые успешно погрузились в изучение мира доминирования и подчинения и создали одну из самых необычных съемочных площадок. Только вот для Анастейши это «Красная комната боли», а для Кристиана - «Красная комната удовольствия».

Если говорить о реквизите, не носящем сексуальный характер, то стоит отметить обилие шикарных автомобилей и вертолетов. И тут Кристиана можно во многом сравнить с Джеймсом Бондом.

Также была приведена аллюзия на фильм 1967 года «Выпускник» с Дастином Хоффманом (в роли Бенджамина Брэддока) и Энн Бэнкрофт ( та самая миссис Роббинсон), который в свое время разрушил все моральные догмы кино. И вот наш герой повествует о своей первой интимной связи, которая была совершена с подругой его матери, когда Кристиану было 15 лет. Прямая параллель с главными персонажами фильма «Выпускник».

А вообще, в этой истории просматривается всеми нами любимая и такая знакомая героиня - «Золушка». Что-то похожее уже было в известной всем картине Гэрри Маршалла «Красотка», где обычная девушка соединила свою судьбу с прекрасным принцем. В этом фильме мы уже видели и полеты на частных самолетах, и откровенные сцены с пианино, и удобно расположившиеся тела в ванной, где с мягкой мочалки сочится вода по шее..Только вот там Эдвард Льюис сидел перед Красоткой, а в «50 оттенках» произошла замена. И вот наша Золушка с каждым фильмом становится все сексуальнее и откровеннее.

Как мы могли заметить, время от времени в мире появляются такие откровенные фильмы, которые затмевают все предыдущие, хотя сексуальная революция давно осталась в прошлом.

Подводя итог, можно сказать, что все же история по большей части повествует от отношениях двух противоположностей, благодаря которым зрители и читатели получают возможность обрести вдохновение, исследовать собственные фантазии и раскрыть скрытые желания.

Это особенно актуально в преддверии Дня святого Валентина! Может вы захотите попробовать что-то новое? Но будьте аккуратны и не забудьте придумать свое стоп-слово.

Текст: Наталия Брянина

Источник: i-gency.ru
Теги: 50 оттенков серого, пресс-показ, рецензия, отзыв, кино, новинка, день святого валентина, бдсм, дакота джонсон, романтика, любовь
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
im_nastia 14 февраля 2015
4
+
попробовать,чтоль, в третий раз книгу прочесть. а то так и не вышло
Оксана Тарасова 14 февраля 2015
4
+
хорошая книга. ходила на фильм, понравился, правда были упущены некоторые моменты из книги, но суть не меняется
Артиника Марлинова 14 февраля 2015
3
+
А я считаю, что экранизация вышла довольно скучной и скудной по сравнению с книгой, ждала фильма очень, но немного разочаровалась в нем. Однако посмотреть фильм стоит конечно.
Len 14 февраля 2015
2
+
"Последнее танго в Париже" хоть и не изобилировало таким количеством порнографических сцен, однако возбуждало больше. Эти два фильма оставляют одинаковый привкус в душе.
Наталья Икс 14 февраля 2015
3
+
Трилогию прочитала на одном дыхании и с нетерпением ждала экранизации. Честно говоря, разочарована, героев представляла не совсем такими. Всегда убеждалась, что лучше книгу прочитать, чем кино посмотреть.
Елена Свирковская 15 февраля 2015
1
+
Год назад прочитала всю трилогию, начиная с "50 оттенков серого". Нечто необычное, совершенно отличающееся от стандартных любовных историй. Теперь вот посмотрела премьеру. По большому счету, не разочаровалась, да и героев я представляла себе именно такими.
Светлана Фёдорова 15 февраля 2015
1
+
У нас в городе такой ажиотаж по этому фильму. Хотела с любимым на день всех влюблённых сходить в кино, но билеты проданы и забронированы на 3 дня вперёд. Кто из подруг ходил, книга больше впечатлила.
Alexa21 15 февраля 2015
1
+
Ах вот про что ,оказывается,этот фильм!) Много слышала про книгу,теперь вот фильм выходит.Попробую посмотреть,хотя не думаю,что он что-то глубокое в себе содержит.
Юлия Сабатовская 16 февраля 2015
1
+
Шикарный и интересный фильм. Просмотрев его поняла, что экранизация удалась. Мне все понравилось,а подобранные актеры хорошо передали характеры своих героев. Класс.
Юлия Кучумова 17 февраля 2015
1
+
От фильма ожидала большего. Понравились только актеры, они смотрелись вполне гармонично.
Иван Тищенко 17 февраля 2015
1
+
Были в кинотеатре, посмотрели. Дома на компьютеое в жизни не смотрел бы, но в кинотеатр стоит сходить.
Юленька Родкина 17 февраля 2015
1
+
Книга - одна из моих любимых. Посмотрела фильм на днях, получила весьма приятное впечатление. Обычно экранизация хуже книг.
Insaf Zaripov 19 февраля 2015
0
+
По-моему картина вышла из ряда вон выходящих. Просмотрев, конечно же, ознакомлюсь сей сюжетом Эрика Леонард Джеймс в напечатанном виде. Надеюсь у меня с воображением лучше, чем у режиссеров данной экранизации.
юлия филь 20 февраля 2015
0
+
Честно говоря, в который раз убеждаюсь, что экранизации литературных произведений как правило хуже, чем сами литературные произведения. Потерян, как мне кажется, глубинный, психологический, смысл отношений героев, так хорошо переданный в книге. В фильме - только физиологический фактор отражен.
zhurik21
юлия филь
юлия филь2015-02-20 11:56:58
Честно говоря, в который раз убеждаюсь, что экранизации литературных произведений как правило хуже, чем сами литературные произведения. Потерян, как мне кажется, глубинный, психологический, смысл отношений героев, так хорошо переданный в книге. В фильме - только физиологический фактор отражен.
26 февраля 2015
0
+
книга супер...но вот сам фильм не особо порадовал,хотя большая женская часть населения осталось в восторге)
Андрей Кононов
zhurik21
zhurik212015-02-26 11:47:25
книга супер...но вот сам фильм не особо порадовал,хотя большая женская часть населения осталось в восторге)
04 марта 2015
0
+
Вот везде наблюдаю, что женщины остались довольны. А что насчет мужской части населения? Стоит ли вообще смотреть?