ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
"Елки 1914": пресс-конференция и премьера в Москве
Кино
11 5189
18 декабря 2014

"Елки 1914": пресс-конференция и премьера в Москве

В минувшую среду в здании столичного информагенства "РИА Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная выходу новой, уже четвертой части российской новогодней комедии "Елки".
Ради съемок следующей главы праздничной киноэпопеи, сам Тимур Бекмамбетов решил взяться за работу над этим проектом. Он и его коллеги - Александр Карпиловский, Дмитрий Киселев, Ольга Харина и другие - совместили усилия и создали шесть новелл, объединенные одной темой - наступлением самого главного праздника для всей страны.
На этот раз все зрители "Елок" совершат небольшое путешествие во времени и окажутся в гуще событий 1914 года.

Какие бы сложные события не подстерегали Россию за всю ее историю, праздник всегда должен оставаться праздником и приходить к нам по расписанию. Так же было и в далеком 1914 году, когда страну захлестнула Первая мировая война.
На месте прежних залов для балов расположились военные госпитали для военных, а по указу императора все елки в стране оказались строго запрещены. Солдат Иван, твердо убежденный в том, что никакие сражения не в праве служить отменой праздника, особенно когда все вокруг так остро нуждаются в нем, решает собрать миллион петиций по всей стране - именно столько нужно, чтобы в каждом доме снова загорелась долгожданная новогодняя елка.

Трудности на пути встречи Нового года подстерегают на каждом углу героев и других новелл. В "Доме" разорившийся помещик Евгений продает свой особняк другому, однако не может признаться в этом своей многочисленной родне, которая уже приехала в свое имение, чтобы всей семьей встретить Новый год и даже не подозревает о том, что поместье надо срочно освободить.
В новелле "Шаляпин" Настя и Гриша пытаются найти средства на лекарство для больной матери и, в конце концов, получают помощь с самой неожиданной стороны.

На пресс-конференции создатели фильма рассказали о том, как это - перенести "Елки" на целых сто лет назад.

"Никто не спорит с тем, что тогда время было тяжелое. Однако люди тоже встречали Новый год. В картине мы постарались быть предельно честными с исторической точки зрения и в то же время подарить всем это новогоднее ощущение праздника", - начала режиссер фильма Ольга Харина.

Актриса Екатерина Шпица, сыгравшая в "Елках 1914" молодую фигуристку, призналась, что очень серьезно относится к ролям, где нужно играть героиню из прошлого, ведь правдоподобность здесь на первом месте. Но, несмотря на большую ответственность, исторические роли - в числе ее самых любимых.
"Это невероятно любопытно - ментально попутешествовать во времени. За это я благодарна своей профессии и судьбе, которая дает мне такие роли. Когда эпоха интересна, то изнутри ты будто зажигаешься, из тебя идет энергия, которая и помогает быть правдивой", - рассказала актриса.

Екатерина Шпица

Отдельно участники пресс-конференции обсудили связь прошлого и будущего, которая незыблемо присутствует в картине.

"Мы старались не приукрашивать характер людей России столетней давности. Люди всегда были одинаковы, они любили, тосковали без родных, ждали праздника", - поделилась Ольга Харина. - "В картине звучит стихотворение Блока "Девушка пела в церковном хоре...", и строки оттуда несут в себе все те ценности, которые так актуальны сейчас. Мы стараемся передать зрителям одну простую мысль: сложно представить, насколько ничего с тех пор не поменялось. В этом есть основная ирония времени. Запрещали елки, запрещали Новый год и Рождество, но магия волшебства и предновогоднее настроение всегда оставались."

Накануне в московском кинотеатре "Октябрь", состоялась премьера "Елок 1914", которую посетили создатели фильма, участники съемок и звездные гости:

Олег Рой и Юлия Беретта

Иммануил Виторган

Иван Ургант, Тимур Бекмамбетов и Сергей Светлаков

Маша Малиновская

Анна Банщикова

Екатерина Шпица

Александр Незлобин

Алексей Петренко с семьей

Погрузиться в историческую предновогоднюю атмосферу каждый зритель сможет с 25 декабря.

Источник: www.i-gency.ru
Теги: елки 1914, кино, иван ургант, сергей светлаков, новый год
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Виктория Яшина 21 декабря 2014
2
+
Классно! Очень люблю этот фильм, смотрела все части) Удивил интересный поворот событий)
Иван Иванов141692115 21 декабря 2014
2
+
Ну реально хоть события повернули, а то предыдущие части были уж явно типичные, скудно даже было смотреть.
Ирина Иванова 21 декабря 2014
2
+
Смотрела Елки и Елки 2, и захотелось чего-нибудь нового) А тут узнаю о Елках 1914. Обязательно посмотрю этот фильм!
MargoLowwin 21 декабря 2014
1
+
судя по актерскому составу должно получится неплохо!
Софья Николаева 21 декабря 2014
1
+
Первые три части было смотреть интересно, единственное, заметила как старательно из зрителя выдавливали слезу в сюжете с девочкой без папы. Надеюсь, в новом фильме обойдется без этого приема.
0
+
Все как всегда такие красавцы и красавицы. Я один заметил или Малиновская грудь увеличила?)
Оксана Курлина 22 декабря 2014
0
+
Фильм просто супер, Актерский состав очень впечатляет, все собрались самые знаменитые.
Катя иванова 22 декабря 2014
0
+
Смотрела предыдущие "Елки", с удовольствием посмотрю новый фильм, надеюсь снят так же позитивно.
Ivan Ivanov 22 декабря 2014
0
+
Интересная задумка перенести действие на сто лет назад. Надеюсь, новый фильм окажется не хуже прошлых. Актерский состав просто великолепен, что дает надежду на отличное кино.
medvedeva 22 декабря 2014
0
+
С большим удовольствием смотрела все предыдущие Ёлки, надеюсь и этот фильм будет таким же интересным.
DocK 22 декабря 2014
0
+
О какая замечательная новость!знакомые все лица -красавцы ! Будет что посмотреть на новый год в хорошей комапании !