ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноафиша: 10 лучших премьер июня
Кино
12 3504
07 июня 2014

Киноафиша: 10 лучших премьер июня

От летнего палящего солнца особенно приятно укрыться в прохладных залах кинотеатров. I-GENCY.RU приготовил для вас 10-ку интересных кинопремьер, которые стартуют в российском прокате в июне. Но для начала напомним, что самой ожидаемой премьерой мая наши читатели признали "Малефисенту" с несравненной Анджелиной Джоли. А вот июнь можно назвать по праву мужским месяцем. На больших экранах с завидной регулярностью будут мелькать звезды первой величины: Майкл Фассбендер, Том Харди, Марк Уолберг, Джейк Джилленхол, Адам Сэндлер, Том Круз и др. В прочем, дамам тоже придется проявить мужество и твердость духа.

1. Я не вернусь (Россия, Эстония, Финляндия, Беларусь)
Премьера: 12 июня 2014

Открывает киноафишу социальная драма эстонского режиссера Ильмара Раага, получившего известность после нашумевшего фильма "Класс" и его продолжения в формате мини-сериала "Класс: Жизнь после". На этот раз Ильмар не станет рассказывать о детской жестокости, а покажет историю двух девушек-беспризорниц. Аня закончила школу с золотой медалью, получила возможность читать лекции и даже влюбилась. Но ее беды начались позже, когда она стала подозреваемой в тяжком преступлении. Девушка не знает, как оправдать себя, поэтому решает пуститься в бега. В пути она знакомится с 13-летней Кристиной. Вместе они планируют добраться до Казахстана. Чем закончатся их приключения, зрители смогут узнать уже с 12 июня.

2. Обещание (Франция, Бельгия)
Премьера: 5 июня 2014

Любители мелодраматического жанра могут насладиться экранизацией романа "Путешествие в прошлое" Стефана Цвейга. В последнее время австрийский автор пользуется повышенным интересом кинематографистов. Комедия Уэса Андерсона "Отель «Гранд Будапешт»" стала одним из главных кинохитов этого года. А в основу "Обещания" легла классическая любовная история. Молодой инженер Фридрих получает работу у пожилого магната Карла Хоффмейстера и постепенно влюбляется в его красавицу жену Лотту, которая также отвечает ему благосклонностью. Но влюбленным суждено проверить свои чувства временем и расстоянием, дабы сдержать данное друг другу обещание...

3. Враг (Канада, Испания)
Премьера: 26 июня 2014

Уж коли заговорили о литературе, то стоит отметить еще экранизацию бестселлера португальского писателя Жозе Сарамаго "Двойник", главную роль в котором исполнил Джейк Джилленхол. Учитель истории Адам Белл берет в видеопрокате случайный фильм, в котором видит очень похожего на себя актера в эпизодической роли. Адам хочет узнать о своем двойнике хоть какую-то информацию, но имя актера не указано в титрах, поэтому главному герою предстоит самому провести расследование и найти двойника. Джейк Джилленхол недавно уже снимался у Дени Вильнёва в другом детективном триллере "Пленницы".

4. Лок (Великобритания, США)
Премьера: 26 июня 2014

В российский прокат добралась необычная камерная лента сценариста Стивена Найта, которая была показана во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Уникальность картины в том, что действие фильма не выйдет за пределы автомобиля, которым будет управлять Том Харди, разговаривая постоянно по телефону. Эта идея пришла в голову Найту, когда он работал над своим режиссерским дебютом "Эффект коллибри". «Города и ночные дороги из окна машины выглядят очень красиво. Я могу смотреть на них часами. Тогда
я начал думать о том, можно ли рассказать историю, действие которой бы целиком происходило внутри машины. Мне хотелось снять кино об обычной трагедии, когда жизнь простого человека разваливается на куски», - поделился режиссер фильма. Видимо, у него получилось, поскольку Тома Харди купали в овациях после премьерного показа.

5. Грань будущего (США, Австралия)
Премьера: 5 июня 2014

Любители фантастики могут побаловать cебя просмотром нового блокбастера от режиссера Дага Лаймана, действие которого разворачивается в мире будущего. Инопланетные сущности мимики напали на Землю и уничтожили миллионы жителей. Армия землян объединила усилия для решающей схватки. В гущу событий попал также подполковник Билл Кейдж (Том Круз), который ранее не был на поле сражения, но после своей скоропостижной гибели попал во временную петлю. Теперь он каждый раз оказывается снова и снова живым на поле боя, но уже более опытным под чутким руководством бесстрашной Риты Вратаски (Эмили Блант).

6. Трансформеры: Эпоха истребления (США, Китай)
Премьера: 26 июня 2014

Третья часть франшизы "Трансформеры" собрала в мировом прокате более 1 млрд. долларов, поэтому неудивительно, что Майкл Бэй по-прежнему остается в режиссерском кресле, несмотря на его намерения уйти от постановки блокбастеров, как это сделал актер Шайа ЛаБаф. После ухода ЛаБафа многие зрители решили, что их ждет очередной перезапуск франшизы с новыми героями, но режиссер заверил, что четвертая часть вовсе не будет ребутом. "Мы просто берем ту историю, что вы видели в предыдущих фильмах, и запускаем ее в другом направлении. Будет очень естественный переход, и вы поймете, откуда взялся новый актерский состав. Эти "Трансформеры" будут совсем другими по ощущению. Мы начинаем новую трилогию.", - говорит Майкл. Сюжет фильма расскажет о событиях спустя четыре года после финальной битвы из предыдущей части. Замену ЛаБафу нашли в лице Марка Уолберга, с которым Бэй работал уже на съемках фильма "Кровью и потом", а роль главной красавицы исполнит на сей раз Никола Пельтц.

7. Не говори ничего (Австралия)
Премьера: 26 июня 2014

Поклонники независимого кино могут посмотреть австралийскую авторскую драму Кирана Дарси-Смита, включенную в мировую программу кинофестиваля Санденс. Сюжет покрыт атмосферой загадочности. Две пары отправились отдыхать на Камбоджу, но после одной шумной вечеринки с алкоголем и экстази Джереми пропадает. Его подружка вынуждена остаться там и объясняться с полицией, а ее сестра с супругом возвращается в Сидней. Но это происшествие также отложило отпечаток на их отношениях. Зрители постепенно будут открывать для себя загадки роковой ночи. Для полнометражного режиссерского дебюта Киран Дарси-Смит привлек двух австралийских звезд, известных в Голливуде: Терезу Палмер ("Я - Четвертый", "Ученик чародея") и Джоэля Эдгертона ("Воин", "Великий Гэтсби").

8. Как приручить дракона 2 (США)
Премьера: 12 июня 2014

Создатели таких успешных анимационных проектов, как "Шрек" и "Мадагаскар", в 2010 году запустили новую франшизу "Как приручить дракона" по мотивам книг из одноименной серии Крессиды Коуэлл. Мультфильм оказался вполне успешным, собрав в прокате почти 500 миллионов долларов и получив две номинации на премию "Оскар", поэтому вопрос о создании сиквела был всего лишь делом времени. Новая история начнется спустя пять лет после примирения викингов и драконов. Молодой Иккинг и его верный друг Беззубик осваивают просторы неба и случайно обнаруживают ледяную пещеру, где обитают дикие драконы и таинственный всадник. Создатели обещают, что в сиквеле будет больше действия, но при этом они не забыли об эмоциональной составляющей мультфильма, благодаря чему он заслужил любовь зрителей.

9. Смешанные (США)
Премьера: 19 июня 2014

Разбавить триллеры и драмы можно просмотром комедии Фрэнка Корачи, который объединил на съемочной площадке двух комедийных актеров, Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор, после 10-летнего перерыва со времен ромкома "50 первых поцелурев". Вдовец Джим и развезденная Лорен пережили катастрофическое свидание друг с другом, где перепутали кредитные карточки. Отправившись к Лорен, Джим случайно узнает, что его босс встречается с ее подругой, которая отказывается ехать в Африку. Как вы уже догадались, места в туристическом туре достанутся этой нелепой парочке, которая постарается рассмешить зрителей уже с 19 июня на больших экранах.

10. До свидания мама (Россия)
Премьера: 19 июня 2014

Закрывает нашу киноафишу еще одно российское кино из конкурсной программы Кинотавра. Драма Светланы Проскуриной снята по мотивам пьесы Василия Сигарева и является современной версией бессмертной классики Толстого "Анна Каренина". Супружеская жизнь Алексея и Анны в корне меняется, когда хранительница семейного очага влюбляется в другого мужчину. Но акцент в фильме стоит не столько на любовных перипетиях взрослых, сколько на страданиях ребенка, который стал жертвой страстей своих родителей.

Самый ожидаемый фильм июня

  • 21
    Я не вернусь
  • 5
    Обещание
  • 4
    Враг
  • 6
    Лок
  • 7
    Грань будущего
  • 23
    Трансформеры: Эпоха истребления
  • 5
    Не говори ничего
  • 36
    Как приручить дракона 2
  • 9
    Смешанные
  • 6
    До свидания мама
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Lyuda Brovkina 08 июня 2014
2
+
Очень много интересных премьер ожидает нас в июне. Больше всего интересно посмотреть фильм Грань будущего.
2
+
ЛИчно я очень жду фильма "Не говори ничего" и "Я не вернусь". Это должны быть одни из лучших фильмов этого года
Kvertoff
Елена Петрушенко
Елена Петрушенко2014-06-08 09:54:08
ЛИчно я очень жду фильма "Не говори ничего" и "Я не вернусь". Это должны быть одни из лучших фильмов этого года
08 июня 2014
2
+
Мне тоже хочется посмотреть, что снял эстонец. Надеюсь, будет не хуже, чем его "Класс".
Fortero 09 июня 2014
1
+
А я Док хочу увидеть.
Fortero
Fortero
Fortero2014-06-09 01:55:07
А я Док хочу увидеть.
09 июня 2014
1
+
Или Лок
1
+
Из этой 10 я бы не стал тратить свое время на http://i-gency.ru/news/kino/1145-kinoafisha-10-luchshih-premer-ijunja картины Лок, даже по описанию понятно что это не интересно.
Kvertoff
Сергей Целовахин
Сергей Целовахин2014-06-09 08:54:49
Из этой 10 я бы не стал тратить свое время на http://i-gency.ru/news/kino/1145-kinoafisha-10-luchshih-premer-ijunja картины Лок, даже по описанию понятно что это не интересно.
09 июня 2014
0
+
Да ладно. Есть много увлекательных камерных фильмов. У Тома Харди достаточно харизмы, чтоб удержать на себе внимание зрителей 1,5 часа. Я вот гляну, наверное.
1
+
июнь будет жаркий) хотелось бы сходить на "враг" и "грань будущего". по описанию похоже что интересные будут.
1
+
А я жду премьеру фильма "Трансформеры". Обязательно схожу в кино, и мужа заставлю составить мне компанию) Надеюсь, что третья часть не будет уступать в зрелищности предыдущим.
Almeriya
Алеся Парамонова
Алеся Парамонова2014-06-11 12:42:25
А я жду премьеру фильма "Трансформеры". Обязательно схожу в кино, и мужа заставлю составить мне компанию) Надеюсь, что третья часть не будет уступать в зрелищности предыдущим.
16 июня 2014
1
+
Четвертая) Третья была с попкой Рози заместо Фокс.
Almeriya 16 июня 2014
1
+
шла на "Грань будущего" чисто за компанию. Начало фильма я уже грезила,как влеплю на Кп 2-3 балла...но потом так закрутилось, и стало даже интересно. Поставила 8, конец не впечатлил. но дял большого экрана -самое то. Сегодня на мульт топаю "Как приручить дракона 2"
0
+
Дуэт Сэндлер Бэрримор уже отлично показал себе в фильме "50 первых поцелуев", так что ожидания самые радужные. А вот перезапуск Трансформеров очень даже кстати, ибо предыдущая, по мне так, была не интересна.