Ресторан «Чудо-Юдо» представляет сезонное обновление меню, вдохновлённое осенними дарами природы и лучшими продуктами со всего мира. Бренд-шеф Руслан Поляков и шеф-повар Антон Луценко создали новые блюда, в которых авторские интерпретации встречаются с узнаваемыми вкусами.

Новая глава меню «Чудо-Юдо» — это история о контрастах: лёгкость морепродуктов и выразительность мясных вкусов, современные техники и ностальгические ноты. Эту идею ярко воплощает шашлык XL на сабле — эффектное главное блюдо для компании. Настоящая кавалерийская сабля служит вертелом для фермерского цыплёнка (1770 руб.), мраморной говядины (2490 руб.) и карачаевского ягнёнка (2780 руб.), создавая впечатляющий дуэт истории и гастрономии.

Ещё одна находка шефов, идеально отражающая их творческий метод, — бочковые грузди с попкорном из сметаны (980 руб.), представляющие собой деконструкцию классического русского блюда с помощью инновационных техник.

Среди других ключевых новинок — изысканный тартар из тунца bluefin (1840 руб.), где нежная текстура элитного голубого тунца встречается со свежестью яблока и имбиря.

Из дровяной печи выйдут два новых хита: филе дорадо с ризони и шпинатом (2760 руб.) — средиземноморская классика в исполнении «Чудо-Юдо», и нежный гребешок, приготовленный по технологии al pil pil в масляно-чесночном соусе под сырной корочкой из моцареллы и пармезана (1970 руб.).

Наряду с обновлениями в основном меню, в «Чудо-Юдо» появились и осенние специалитеты с белыми грибами: их добавляют к ньокки с артишоками и страчателлой (1790 руб.), феттучини с вялеными томатами (1440 руб.) и ризотто с муссом из пармезана (1650 руб.), а пиццу с ними (1580 руб.) выпекают в дровяной печи.

Завершить трапезу предлагают ностальгическим пломбиром в стаканчике с малиной и прослойкой из шоколадной крошки. Десерт украшает воздушная шапка из маршмеллоу, создавая атмосферу ретро-настроения и напоминая о классике прошлого (540 руб.).

Приятного аппетита!