С Юлией Бедеров мы познакомились на мероприятии проекта #Проbeauty, где эту стройную яркую красавицу было невозможно не заметить. Она с таким воодушевлением и юмором рассказывала и про свой проект «Законы жизни», и про материнство, и про жизнь в Дубае, что стало понятно — нужно срочно брать интервью. Что мы и сделали.

Юля, первый вопрос я уже задавала при знакомстве, он на поверхности. Ты просто роскошно выглядишь! Кроме генетики, что на это в твоем случае влияет: спорт, диеты, косметика? Рассказывай все секреты)

Спасибо за комплимент. Любой женщине приятно услышать, что она роскошно выглядит, особенно, из уст другой красивой женщины. Раскрываю все секреты (улыбается). Ну, во-первых, я очень благодарна своим родителям за то, какие гены они мне передали. Высокий рост, длинные ноги, фигура, не склонная к полноте — о таких данных мечтают многие, но в детстве это не казалось преимуществом, хоть в это и сложно поверить. Тогда все эти качества были мишенью для шуток сверстников, а стройность считалась не особо привлекательной. В подростковом возрасте я по этому поводу переживала, но ситуация кардинально поменялась ,и в старших классах я расцвела.  

Что касается бьюти-ритуалов, то у меня перед глазами был пример — моя мамочка, и спасибо ей огромное. Она всегда ухаживала и продолжает уделять внимание своей красоте. Каждый вечер перед сном она наносила крем на лицо и руки, а утром делала макияж – это действо меня притягивало, и я, как завороженная, смотрела на неё и не могла оторвать глаз от баночек, тюбиков, палеток, кисточек.

Что касается фигуры, то конституцией я в папу. Он всегда был очень стройным, поджарым и спортивным мужчиной, поэтому это все во мне, как встроенная программа. Моя задача была все это дело поддерживать. При этом, это не значит, что я себя во всем ограничиваю и придерживаюсь строгого ЗОЖа. Я с удовольствием ем и мясо, и круассаны, и под настроение борщ, блинчики собственного приготовления. Я придерживаюсь принципа, что можно себе позволить съесть любую вкусняшку, но в умеренных количествах. Свой день я обычно начинаю со стакана теплой воды с лимоном, потом следуют смузи из зеленых продуктов: шпинат, имбирь, сельдерей. Не потому что это «полезно», а потому что действительно вкусно. Я привила себе правильные пищевые привычки и следую им. Дисциплина и самоконтроль творят чудеса.

Каждое утро я стараюсь делать гимнастику – это помогает телу проснуться, а потом я выхожу на длительную пробежку на открытом воздухе с моей собакой Евой, породы Ваймаранер. В этом деле она — мой главный компаньон. Также практикую стрейчинг — он помогает держать мышцы в тонусе. Время от времени прохожу курс моделирующего массажа. Если у вас есть возможность, то очень рекомендую регулярно посещать бассейн, или в идеале, плавать в море. Ничто так не приводит в равновесие, как взаимодействие с водой. Я считаю, что важно каждый день обязательно делать что-то для себя любимой. Недавно я пошла на первые уроки танцев в школу «Тодес». В моем случае это не только физическая активность, но и внутренняя потребность в творческой реализации.

Я уверена, что внешность, это скорее про внутренний настрой и наше отношение к жизни. Если человек пессимист, негативно настроен к окружающим или жизни в целом; если внутри много злобы, обиды, горечи, это все выражается на лице. Со временем закладываются морщины, портится осанка.

Если говорить про уход за лицом, то для меня, например, табу лечь спать с макияжем или без вечернего бьюти-ритуала: очищение, маска, любимое средство для лица. Раз в неделю хожу на массаж лица к специалисту, время от времени посещаю косметолога, делаю уколы плазмы и потихоньку изучаю аппаратную косметологию. Но я точно не буду пробовать на себе всё подряд, не изучив  детали. Например, уколы ботокса я не делаю, так как лицо теряет подвижность, а я работаю перед камерой и не могу себе этого позволить.

Я балансирую. Хочется выглядеть хорошо и очень не хочется гнаться за молодостью, а найти золотую середину. Наша внешность в наших руках. Можно изменить в себе все: и осанку, и формы, и пропорции тела, при этом любя себя, занимаясь собой. Для меня любовь к себе ― это не про походы в СПА каждый день. Это про эмоциональное состояние, отношения к жизни, позитивный настрой, про возможность дать себе выспаться, правильно питаться, не курить, не увлекаться алкоголем. 

Смотрела твое интервью с Сариком Андреасяном и влюбилась в твой образ. Такой librarian chic. Ты сама выбираешь, в чем проводить съемку или пользуешься услугами стилистов? 

Приятно слышать, что мой внешний вид может влюблять в себя, вдохновлять. Потому что все образы в первом сезоне «Законы жизни» я подбирала сама, опираясь на интуицию. Но есть профессиональные люди, которые могут что-то подсказать. Мне всегда было интересно поработать со стилистом, понять, как меня может видеть другой человек.

В обычной жизни я проще отношусь к выбору лука. Мне нравятся классические образы, в которые легко добавить нотку сексуальности. Нравится одеждой подчеркивать свою женственность, элегантность. Но в итоге я ориентируюсь на один момент: если я нравлюсь себе в одежде, значит образ, отличный! 

Был у меня один забавный случай. В одном из интервью я была в черных строгих брюках и белой блузе с открытыми плечами. На крупных планах было ощущение, что мой гость одет, а на мне как будто совсем ничего нет. Зрители в комментариях обратили на это внимание. Я отношусь со свойственной мне самоиронией к подобным вещам. Скажем так, лучше вызывать горячие споры в комментариях относительно нарядов, чем выглядеть на экране как серая мышь. В общем, позволяю себе экспериментировать.

Юлия Бедеров и Андрей Григорьев-Апполонов. Съемки проекта «Законы жизни»  

YouTube дело и дорогостоящее, и хлопотное. Как ты решилась на создание проекта и почему? 

Это не что иное, как воплощение мечты. Я очень люблю быть в кадре, и с детства грезила о том, чтобы работать ведущей на телевидении. Мне очень нравится вести душевные беседы с людьми, задавать вопросы, делиться своими мыслями, слушать. Я вообще очень благодарный слушатель, причем и повседневной жизни, общаясь с семьей, друзьями, знакомыми. Я делаю то, что очень люблю, и потому что я не могу не делать этого. Отказаться — значит предать себя. Ну и немаловажный аспект — мой проект «Законы жизни», как определенное служение людям, человечеству. Я считаю, что нельзя оставаться в стороне, быть равнодушным, не анализировать, не применять опыт, которые нам дается Господом Богом. У меня есть способность расположить человека к искренней, глубокой, откровенной беседе; меня «любит» камера, и в итоге я могу сделать что-то полезное для зрителя — получить и передать знания своего гостя тому, кто именно сейчас вполне возможно сейчас ищет ответ на свой вопрос. Если хоть один человек заинтересуется и вдохновится историями, уроками, выводами, законами жизни моих замечательных собеседников, то я буду считать, что всё получилось, и моё служение людям состоялось. 

Процесс создания и развития проекта сложный и многоэтапный. Мы прямо сейчас готовим для зрителей новый сезон «Законы жизни с Юлией Бедеров». Не могу сейчас раскрывать всех тайн, но я скажу самое главное: мы масштабируемся, полностью сменили команду и теперь это сильные профессионалы и очень опытные телевизионщики. Вместе мы пересобирали проект, разработали новую концепцию, полностью поменяв форму, при этом сохранили драматургию и изначальную идею –  сбор ценного человеческого опыта. Насколько я знаю, пока в России этого еще никто не делал. Да, перед нашей командой стоит амбициозная задача создавать тренды. Мы стремимся произвести для зрителя продукт с эффектом «Вау!». И я искренне верю, что наш проект будет интересен как взрослым, так и более молодому поколению.

Сейчас со мной рядом есть директор — Станислав Влайку, который во всём поддерживает меня и наш проект. И самое главное, имеет за плечами большой профессиональный опыт. Он полностью включён в работу на всех этапах. 

Юлия со своим директором Станиславом Влайку в офисе «Вконтакте»

Наш проект также усилила диджитал-команда во главе с маркетологом. Мы все живем этим проектом и для меня это знак, что люди верят в успех нашего дела и хотят создать что-то по-настоящему масштабное и значимое. 

И конечно, я очень благодарна своему мужу и семье за поддержку и вдохновение, за то, что глядя на них, я понимаю, что не могу позволить себя опустить руки и остановиться. Так что – только вперед! 

С кем бы хотелось сделать выпуск? 

Что касается гостей, я не хочу пока раскрывать все карты. Мы сейчас ведем переговоры сразу с несколькими топовыми невероятно интересными медийными персонами, чьи истории, я уверена, захотят услышать зрители. Поэтому предлагаю подписываться на мои соцсети — там мы будем анонсировать всё в первую очередь. 

На самом деле, когда мы начали придумывать этот проект, мы представили, что он обязательно должен быть интересен всей русскоговорящей аудитории, вне зависимости от страны проживания. При этом мы снимаем наши интервью в основном в Москве. Как я уже говорила – мы сами для себя поставили высокую планку, ведь меня, как интервьюера, всегда вдохновляла Опра Уинфри — её стиль взаимодействия с гостями иманера вести зажигательные беседы и держать себя на публике. 

Если говорить о мечтах, то среди гостей я бы хотела видеть Леонардо Ди Каприо.

Юлия Бедеров и Ирина Безрукова. Съемки проекта «Законы жизни»

Ты многодетная мама, и это так или иначе труд, пусть и очень радостный. Нужно очень много душевных сил, мудрости. Где наполняешься, чтобы оставаться, как модно говорить, «в ресурсе»? К чьим советам прислушиваешься в вопросах родительства? 

Как ни странно, этот вопрос заставил меня больше всего задуматься. Да, это труд — быть мамой, многодетной мамой – действительно труд! Бывает так, что силы попросту заканчиваются, ведь хочется быть для своих деток исключительной, идеальной, мамой и выполнять эту роль на все сто. И если я не буду контролировать свои эмоции, то возникает раздражение в в отношении супруга и даже на детей. В такие моменты я подхватываю свое состояние: буквально представляю, как начала мигать красная лампочка и стараюсь ее выключить. Восполнить силы и вернуть состояние равновесия может простая прогулка, чтение в тишине, прослушивание любимой музыки, танцы или стрейчинг. Это возвращает меня буквально за 5 минут в мою реальность. 

На самом деле у родителей ощущение неудобства появляются в момент, когда дети нуждаются во внимании, в любви, в заботе. И тут важно помнить, что быть мамой — это дар и большой подарок. Осознание этого очень быстро наполняет меня силами и даёт возможность опять быть примером для деток, их защитой и опорой. Вот такие простые вещи. 

Я сама люблю наблюдать, как общаются люди в других семьях, частенько слушаю семинары о позитивном родительстве, читаю книги, рассказывающие о принципах гуманного воспитания. Важно помнить, что ключевая вещь в родительстве ― привязанность, которая формируется у ребёнка к маме еще в глубоком детстве. Понимание этого механизма решает многие вопросы. Будьте для своего чада «значимым взрослым», а именно: будьте примером, уделяйте своё свободное время и отдавайте много любви. 

Мы с моей мамой очень много разговариваем о материнстве и, наверное, к ее мнению я прислушиваюсь в первую очередь, когда дело касается воспитания. Ну и, разумеется, с мужем мы стараемся держать единую позицию в коммуникации с нашими детками.

 С детьми Афиной, Филиппом, Давидом и Викой (слева направо)

Ну и конечно невозможно не спросить: ты столько лет в браке, что, на твой взгляд, основа длительных счастливых отношений в семье? 

Я в браке 22 года. На мой взгляд, основа длительных и счастливых отношений мужчины и женщины ― это терпение, любовь, и желание быть с этим человеком. Жизнь, она итак непростая штука, а семейная жизнь, где всё завязано на очень тонких эмоциях и разных событиях, так и вовсе. На нас могут влиять чужие люди, какие-то внешние обстоятельства. Многое зависит от женщины. Мне всегда помогала, помогает и надеюсь, будет помогать и дальше, моя бесконечная любовь к мужу, а также терпение, желание услышать, понять, иногда простить, проявить гибкость, посмотреть на ситуацию шире, глобальнее. Любовь и совместное будущее — гораздо важнее временных сложностей. Важно держать фокус на желаниях, общих целях, интересах и ценностях,которые нас объединяют. Это является основой наших длительных счастливых отношений. Быть тем человеком, который понимает, что все счастье и несчастье находятся в нас самих.

И важно не забывать, что мужчины любят глазами, поэтому тема женской притягательности, внешней привлекательности, сексуального магнетизма в отношениях супругов — это одно из немаловажных моментов.

С супругом Максимом

Расскажи про жизнь в Дубае. Что нравится, по каким моментам скучаешь там, с какими бытовыми нюансами, разницей в менталитете сталкивалась?

Сразу скажу, что я — Человек Мира, и надо отметить, что мне очень нравится такой статус. Уже 22 года, как я не живу постоянно в России. Еще в начале нулевых, я встретила любовь своей жизни — своего супруга Максима, который на тот момент жил в Германии я уехала, как жена декабриста за ним (смеется). В Берлине мы прожили более 15 лет, потом на несколько лет наша семья переехала в Испанию, и вот уже четвертый год мы с мужем и двумя младшими детьми живем в Дубае

Я, конечно же, русский человек, с широкой душой, у нас в семье соблюдаются русские традиции. Детей ращу, опираясь на то, как меня воспитывали в советское время мои родители. И не важно, в какой точке Земного шара я в этот момент нахожусь, в основе моей личности лежат эти ценности: честность, искренность, открытость, умение сопереживать, быть хорошим человеком.

Не знаю, мне везет или так настроен наш магнит, но мы притягиваем к себе именно схожее по ценостям окружение. В Дубае очень много интересных русских людей из разных стран — это отличительная черта города. Можно без проблем вести очень активную социальную жизнь. В Германии и Испании гораздо меньше русских, как мне кажется. 

А скучаю я, наверное, по смене времен года: по дождю, по облачному небу. Хотя здесь бывает небо облачное и прячется солнышко, но это бывает редко. Я скучаю по свежему воздуху, по ароматам, по запахам.

В Дубае есть потрясающая природа: море, пустыни, пальмы. Конечно, этого недостаточно. Вот бы была возможность время от времени чтобы картинке менялась: леса, степи, поля; чтобы можно было видеть за окном лютики, подсолнухи, одуванчики; ощущать аромат полыни и еловых лесов. Всей красоты, которую обыватель уж не замечает. В Дубае обостряется восприятие природы, и привычных пейзажей не хватает. Любой человек, который продолжительное время находится в Дубае, об этом скажет. Каких-то особенных бытовых нюансов нет, потому что ОАЭ очень демократичная страна. Мы с уважением относимся к местным устоям и законам, поэтому с проблемами мы не сталкиваемся. Я не ношу очень открытые наряды, предпочитаю сдержанную одежду, особенно, если планирую поход в публичные места с большим скоплением местного населения или в период религиозных праздников.  

Так уж получилось, что местная природа не позволяет выращивать потрясающе вкусные фрукты и овощи, к которым мы привыкли в России, Германии и Испании. В Дубае приходится потрудиться, чтобы найти магазины, где продаются качественные и действительно вкусные овощи. Найти сочные помидоры, огурцы, картошку ― это такой челлендж. Зато здесь изобилие экзотических фруктов, название многих из которых мы ранее даже не слышали. 

Восточные традиции. Дубай. 

Топ-3 любимых мест для отпуска? 

Выбрать всего три — сложно, потому что я люблю разнообразие. Мы редко когда возвращаемся в одно и то же место, в одну и ту же страну несколько раз, мы постоянно открываем для себя новые локации.

Мы были в Латинской Америке: в Бразилии, Аргентине, Чили, в этом году поехали специально в Перу. Мир такой большой, интересный, и, наверное, возможность открывать для себя новые города и страны, изучать древние цивилизации – то, что я больше всего ценю.

Я сейчас задумалась о посещении Норвегии, где мы не бывали. Пока жили в Германии нас как-то не тянуло туда, где холодно (улыбается). Сейчас из Эмиратов с удовольствием перенесемся в ледяную сказку. Раньше, конечно, ездили в основном в страны, где тропики. Сейчас ориентируемся уже на уникальные и необычные места, например, Непал или Камбоджа. Там невероятные дворцы и храмы. Это очень вдохновляет.

Юлия и Максим. Мачу-Пикчу, Перу

В преддверии Нового года мы все начинаем верить в чудеса, даже самые заядлые скептики. В твоем случае верить в чудо и с оптимизмом смотреть в будущее — скорее стратегия по жизни, но все же. Что пишешь в письме Деду Морозу, о чем просишь?

Я верю в чудеса и уверена, что Дед Мороз существует. Да-да! Моя жизнь отчасти действительно состоит из чудес, наверное, поэтому мне очень приятно отвечать сейчас на этот вопрос. Мы с детьми обязательно пишем каждый свое послание доброму Дедушке. В этом году точно знаю, чего хочу и вашим читателям по секрету расскажу. Прежде всего я прошу успеха и процветания нашему с командой проекту «Законы жизни». Очень хочется, чтобы большое количество людей, может быть даже миллионы, полюбили этот проект, чтобы он был по-настоящему нужным, интересным и приносил пользу, развлекал и отвлекал людей от неурядиц и проблем. Прошу Деда Мороза помочь мне с этим, и немножечко, конечно, буду уповать на чудо. Прошу появления в моей жизни близких по духу людей, тех, с кем мы будем смотреть в одном направлении, поддерживать и усиливать друг друга.

А если Дедушка Мороз не справится, то я попрошу своего персонального волшебника — мужа, исполнить мои желания. Я интересуюсь модой, инновационными разработками в сфере красоты и здоровья, поэтому у него я прошу нужные каждой женщине вещицы: украшения, наряды, аксессуары, полезные для организма процедуры, косметику. Еще прошу красивое убранство для нашей новой квартиры, в которую мы планируем переехать через пару месяцев. Очень хочется, чтобы было уютно, красиво, и комфортно каждому члену нашей семьи. Также загадываю интересные путешествия.

Первые секунды Нового года

И что пожелаешь в наступившем году нашим читателям? 

Я всегда желаю это себе и хочу пожелать вам, любимые читатели. Самое главное — любви. Всепоглощающего ощущения любви к окружающему миру и к самому себе. Чтобы вы чувствовали, как она вас согревает и наполняет. Ну и радости. Я вообще делаю ставку всегда на любовь и на радость, которые есть в нас на уровне заводских настроек, и которые просто нужно всегда в себе пробуждать, на них опираться — потому что они реально помогают. Больше и чаще улыбайтесь, каждое утро начинайте с улыбки. Пусть это станет новым трендом в вашей жизни. Радуйтесь мелочам, улыбайтесь просто так, любите жизнь, себя и людей. 

И конечно, желаю в Новом году побольше чудес в вашей жизни, дорогие читатели!