Этой весной Хорватия собирает лучших шеф-поваров региона в рамках кулинарного мероприятия Taste Slovenia. Три известных словенских приглашенных шеф-повара объединят свой опыт со звездами кулинарии мишленовского ресторана Alfred Keller в бутик-отеле Alhambra и ресторанов Matsunoki и Bava в отеле Bellevue, приглашая гостей в захватывающее гастрономические путешествие в бухте Чикат.

Программа Taste Slovenia:

1 Мая — Первый день программы Taste Slovenia откроется приветственным приемом и ужином из 4 блюд в ресторане Bava, эксклюзивно приготовленным командой ресторана Galerija Okusov (Petrovče). В красочных сезонных блюдах используются лучшие местные ингредиенты для приготовления блюд, вдохновленных природой, окружающей средой и традициями.

Вино для вечера представит семейная бутик-винодельня Edi Simčič, которая производит около 65 000 бутылок вина в год.

2 Мая — Гастрономическую эстафету примет ресторан Matsunoki в отеле Bellevue, где ужин из 5 блюд представит шеф-повар Tomaž Kavčič, который является первым и многолетним президентом словенской организации Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE).

В своих блюдах шеф-повар продемонстрирует богатые традиции долины Випава, а дополнят ужин вина Marjan Simčič Domaine, которые могут похвастаться традициями виноделия, восходящими к 1860 году.

3 Мая — В пятницу в бутик-отеле Alhambra, а именно в ресторане Alfred Keller, отмеченном звездой Мишлен, состоится эксклюзивный «ужин в 6 рук». Своими местными кулинарными традициями и душевными семейными рецептами поделится команда ресторана Gostilna Rajh в коллаборации с шеф-поваром Alfred Keller Майклом Коллинзом. Сопровождать трапезу из 5 блюд будут вина знаменитой словенской семейной винодельни Movia.

4 Мая — Финальным мероприятием станет кулинарный фуршет при участии шеф-поваров из Gostilna Rajh и Galerija Okusov в сопровождении вин всех трех словенских виноделен.

Прекрасное начало мая!