Русский человек мало знаком с настоящим Провансом. Всем известны лубочные лавандовые поля и блюда провансальской кухни. А ведь Прованс – это прежде всего люди. И здесь они совершенно особенные… Ника Белоцерковская, известный блогер и кулинар, давно влюблена во Францию и французскую кухню и та отвечает ей взаимностью. Ника не просто приглашает нас в путешествие по одному из самых сказочных уголков Европы, но и делится удивительными, кажущимися нереальными историями жизни.
«Пропрованс» — про людей и, конечно, про еду. Каждый из четырех фильмов – это эстетически безупречная композиция, в центре которой человек, одержимый страстью к собственному делу. Герои премьеры СТС сделали вкус своей профессией, но по-настоящему успешными они стали благодаря смелости шагнуть за рамки привычного.
Успешный парижский психиатр Элиан внезапно полностью меняет свою жизнь, уезжает в Прованс, выходит замуж за пастуха моложе ее на 15 лет. Вместе они возрождают редкую породу коз и начинают делать лучший сыр во Франции.
Два брата, уроженца Пакистана, приезжают во Францию только с одним желанием – стать лучшими поварами страны. Через несколько лет их блюда становятся визитными карточками главных ресторанов Европы. Боб – владелец ресторанчика в цыганской деревушке. Это место нельзя найти на карте, но если вы туда добрались, вы запросто можете забыть дорогу обратно – здесь готовят лучшую утиную грудку в Провансе. Добро пожаловать в место «для своих» со своими легендами и мистическими завсегдатаями.
Мсье Шариаля побаиваются все рестораторы Прованса. На него работают выдающиеся повара, у него обедают лучшие люди Франции. Потомственный аристократ, жёсткий управленец, который знает всё про всех. Но что известно о нем самом? Ника расскажет все самое интересное, что удалось разузнать об ужасном «Провансальском Карабасе Барабасе».
Премьера 4 февраля в 00:30, 5 и 6 февраля – в 8.30 и 00.00, 7 февраля – в 8.30