На днях эксперты Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) развенчали самые распространенные мифы о молочных продуктах, которые мы едим каждый день. Для этого они пригласили гостей в «Молочную лабораторию», организованную в студии Culinaryon, для проведения экспериментов под руководством дипломированных специалистов.

Сегодня молоко считают, едва ли, не самым противоречивым продуктом: именно он разделил общество пропагандистов здорового питания на две половины. Одни из них считают, что молоко пить вредно, а в супермаркетах нужно выбирать только безлактозные продукты. Другие же приводят в пример своих бабушек-долгожительниц, чей день всегда начинается со стакана молока.

Много споров ходит и вокруг кисломолочных продуктов. Полезен ли обезжиренный творог? Как выбрать качественный йогурт? Правда ли, что молоко с большим сроком годности лишено полезных свойств? Для того, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, представители СОЮЗМОЛОКО пригласили звезд и журналистов в «Молочную лабораторию», где они смогли принять участие в экспериментах и мастер-классах.

Уже с первых минут гости начали активно задавать вопросы о пользе глазированных сырков, о процессе пастеризации, о термостатных продуктах. Для гостей мероприятия была организована целая «мобильная» лаборатория, где их познакомили с различными методами оценки качества молока, его структурой, технологией производства и факторами, от которых зависят свойства готового продукта.

Импровизированную «Молочную лабораторию» посетили: Аврора, Елизавета Арзамасова, Евгений Папунаишвили, Нелли Давыдова, Арина Данилова, Ольга Зайцева, Ирина Лачина, Маргарита Митрофанова, Дарья Михалкова, Анна Невская, Анастасия Стоцкая, Илана Юрьева, Яна Лапутина, Анастасия Меськова, Екатерина Одинцова и другие.

Аврора

Анастасия Меськова

Яна Лапутина

Евгений Папунаишвили

Маргарита Митрофанова

Елизавета Арзамасова

Анастасия Стоцкая

Анна Невская

Ирина Лачина

Дарья Михалкова

Ольга Зайцева

Екатерина Одинцова