Пусть Хэллоуин отгремел почти месяц назад, но блюда из тыквы как никогда актуальны. Фуд-блогер Елена Стребкова поделилась с нами одним из своих самых любимых рецептов из этого яркого и, что немаловажно, полезного овоща.
Не принято у нас ждать от осени голубого неба. Вот лето — да, априори должно быть теплым и солнечным, а с осени вроде как и взять особенно нечего… . Сырь да слякоть.
Однако в этом году, ну согласитесь, она, нас приятно радовала, подарив пару недель настоящего лета в конце сентября, в багрянец укутанный, теплый октябрь, и еще несколько бонусных дней в ноябре. И даже сейчас, когда город накрыла промозглая мгла, унывать вовсе не хочется, потому что, не знаю как у вас, а у меня дома на кухне лежат маленькие осенние подарки: нагретые солнышком рыжие тыквы, золотая хурма, хрустящая цветная капуста, и вы даже не представляете, сколько всего вкусного и полезного можно из всего этого приготовить. Скажу честно, я раньше тоже не знала, но мой вегетарианский друг, звезда кулинарных шоу и просто хороший парень Кирилл Еселев, мне рассказал как со всем этим добром обойтись. Ловите авторские рецепты!
Поехали:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. Масло смешать со специями и лимонным соком.
3. Капусту вымыть, разрезать вдоль, полить маслом со специями, уложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в духовку — до образования золотистой корочки (примерно на 20-25 минут).
4. Очищенную тыкву порезать на брусочки и отварить 10-12 минут.
5. Воду слить, остудить, посолить и взбить блендером, постепенно подливая миндальное молоко.
6. Айву вымыть, очистить от кожи и нарезать кубиками.
7. Мед растопить в сотейнике с капелькой воды, добавить айву и семена горчицы. Варить до загустения 5-6 минут — пюрировать. Все!
И в качестве бонуса мини-ликбез по фуд-фотографии от #strebkovalena. Берем однотонную тарелку (в идеале матовую, серых или кремовых тонов — IKEA навсегда) и сервируем на ней наше блюдо: пюре, стейк, соус двигаем ближе к дневному свету. Пару ломтиков тыковки в кадр, если осталось, и айву. Снимаем, выкладываем.
Приятного аппетита!