Фуд-блогер и фотограф Лена Стребкова продолжает делиться своими любимыми рецептами с нашими читателями.
Огурцы — мои самые любимые плоды лета в первую очередь потому, что они на 95% состоят из жидкости (все остальное – натуральная клетчатка и витамины), тем самым обеспечивая нас наичистейшей водой на планете, которая без труда выводит из организма токсины, улучшает пищеварение и препятствует развитию целой кучи хронических заболеваний. И я уже не говорю о том, что эти хрустящие овощи невероятно вкусны как в салатах, так и в напитках, и даже в десертах. Из них при желании и наличии свободного времени можно сварить превосходное и ни с чем несравнимое варенье и приготовить сорбет. Но это все от лукавого. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом одного очень классного #detox смузи. Его можно выпить на завтрак, перед тренировкой или вместо десерта — решайте сами.
ЧТО НАДО:
Все, что надо промыть, почистить, и в блендер до получения однородной массы. Как только добьетесь желаемого результата, пробуйте. Хотите послаще? Можно приправить сиропом, хотя, на мой взгляд, ягодной сладости более, чем достаточно. Сервировать по-настроению: с утра можно посыпать домашней гранолой (поделюсь рецептом при случае) и есть как кашу, налить в высокий бокал и пить через трубочку, или элементарно опрокинуть содержимое из блендера прямо себе в рот (так делаю я), и скорее на встречу солнцу и хорошему настроению!
P.S. И раз уж зашел разговор об огурцах, так и быть, поделюсь с вами рецептом своего любимого, невероятно легкого и питательного салата, который я, без шуток, вот уже три месяца ем каждый день. И ведь не надоедает!
ЧТО НАДО:
Поехали:
1. Тахини смешать с апельсиновым соком, солить не надо, а вот приправить щепоткой кайенского перчика и тертого имбиря можно.
2. Огурцы с авокадо вымыть, очистить и произвольно порезать. Вы как хотите, а я люблю мелким кубиком или лапшой на слайсере (вы так умеете?!). Голубику помыть.
3. Сложить все в салатник, заправить, перемешать.
4. Теперь — фантазия. Под настроение можно добавить: тыквенные, конопляные и кунжутные семечки, немножко пророщенной гречки, кеноа или булгура. Или даже, или даже вот так, как я ела сегодня — с кубиками обжаренного тофу или увенчать все яйцом!
И последнее. Если вас в этом рецепте смутят апельсины и голубика, возьмите сок лайма или рыжего узбекского лимона — они тоже отлично подходят, а вместо ягод потрите на крупной терке четвертинку зеленого яблока. Или вообще забейте на этот соус, заправьте все правильным хумусом. А вот где его взять и как приготовить я вам расскажу в следующий раз. Приятного аппетита!