Не успели мы отметить 23 февраля, как впереди очередные длинные выходные в честь Международного женского дня. Но какое застолье обходится без спиртного, не так ли? Но прежде, чем выбирать алкоголь для праздничного стола, давайте разберемся, что из широкого ассортимента универсамов лучше всего подходит нашему организму.
Как я уже рассказывал в своем интервью, где мой метод описан более подробно, слабый алкоголь, включая столь любимые прекрасными дамами коктейли, лучше исключить из своего рациона полностью, так как он способствует образованию отеков. Сегодня мы поговорим о пользе крепкого алкоголя. Чем же он хорош? Из-за высокого содержания спирта в сосудах не образуются атеросклеротические бляшки. Крепкий алкоголь регулирует артериальное давление, происходит профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Но сразу же оговорюсь, что речь идет исключительно о малых дозах, не более 100 грамм в сутки. Я рекомендую три напитка: коньяк, ром и виски.
Коньяк. Его польза прежде всего связана с составом и свойствами. Состав коньяка многообразен: от коньячного спирта и органической кислоты до этилового спирта и биологических веществ. Полезные свойства коньяка — это, в первую очередь, противовоспалительные и антиоксидантные (препятствующие старению). Коньяк нормализует артериальное давление у гипертоников. Благодаря дубильным веществам, которые находятся в коньяке, повышается усвояемость аскорбиновой кислоты организмом. А если добавить лимон и мед, то вы получите лучшее средство от боли в горле. Также коньяк уменьшает зубную боль, помогает при бессоннице и снимает стрессовые состояния.
Виски. Считается полезным продуктом для организма, это самый безуглеводный продукт из алкогольных напитков. В этом напитке содержится большое количество солей и йода, которые оказывают положительный эффект на функции щитовидной железы. Известно, что в Шотландии, откуда виски и ведет свою историю, этот напиток принимали внутрь при простуде, натирали ушибленные места и делали согревающие компрессы. Также виски применяют как профилактику инфекционных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта.
Ром. Его изготавливают из сахарного тростника. В состав входят: глюкоза, минеральные вещества, декстрин и мальтоза. Этот напиток оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и иммунную систем. Ром используют даже в косметологии — на его основе изготавливают всевозможные лосьоны, кремы, бальзамы, шампуни. В народной медицине ром широко применяется как лечебное средство при простудных заболеваниях, ангине , артрите, радикулите и ревматизме.
При выборе крепкого алкоголя с лечебно-профилактической целью на первом месте по значимости стоит коньяк, потом ром, потом виски. Но напоминаю, что это крепкий алкоголь, и его количество, введенное в организм, не должно превышать допустимого максимума. И, конечно, избыточное количество любого алкоголя нанесет организму колоссальный и непоправимый ущерб.
Поздравляю всех читательниц I-GENCY.RU с наступающим 8 марта! Пейте и ешьте с умом и не стесняйтесь задавать мне свои вопросы в комментариях к статье!