Сэндвич или, как мы больше привыкли — просто бутерброд, очень удобный и быстрый перекус. Но так ли полезен любимый ланч, как и вкусен? Вот несколько простых советов диетологов, которые помогут вам подобрать правильные и исключить ненужные ингредиенты вашего сэндвича:

1. Авокадо — богатейший источник витаминов E и К, калия и магния. Более того, авокадо способствует снижению уровня холестерина. Ученые установили еще один занятный факт: люди, регулярно употребляющие авокадо, весят меньше, чем те, кто полностью исключил этот фрукт из своего рациона.

2. Две столовые ложки хумуса заменят вам майонез. Считается, что употребление в пищу хумуса благотворно влияет на обмен веществ, желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, а также снижает уровень холестерина и сахара в крови.

3. Помимо замечательного аромата и вкуса свежий базилик обладает сильным противовоспалительным действием. Базилик – это серьезная помощь при лечении астмы и бронхита. Имея антибактериальное действие, он помогает нормализовать температуру тела при ОРВИ и ОРЗ.

4. Рассказывать о пользе лука нет необходимости, так как все еще с детства знают о его лечебных свойствах. Свежий или жареный, красный или желтый — выбирайте на свой вкус, в любом случае, это будет очень хорошая добавка к вашему сэндвичу.

5. Побрызгайте на свой бутерброд немного уксуса — это не только добавит необычный вкус, но и снизит желание есть больше, чем требуется организму. Американские ученые доказали, что употребление уксуса способствует тому, чтобы защитить нас от переедания.

6. Испанские исследователи установили, что те, кто регулярно употребляют белый хлеб, более чем на 40% подвержены ожирению. Замените белый хлеб черным.

7. Полностью исключите такой ингредиент, как колбаса. Совершенно не важно, какая, в любом случае, это не натуральное, а переработанное мясо со множеством вредных добавок. Кроме того, в результате широкомасштабного исследования, в котором принимало участие более 10 стран и более полумиллиона человек, европейские ученые установили прочную связь между потреблением различных видов колбас и болезнями сердца.

Приятного аппетита!