Похоже, в ближайшее время москвичам не стоит ждать настоящего солнечного лета, а похвастаться загаром хочется даже тем, кто пока не может улететь в жаркие страны. Вариантов несколько: солярий, бронзатор или визит в студию загара, где делают процедуру «распыления» загара, известную как spray tan. О вреде частых посещений солярия писали уже не раз, поэтому остается только две опции, но обе, при неправильном подходе, могут привести к удручающим последствиям. Живой пример — Селена Гомес на Балу Института Костюма:
Если с домашними автозагарами мы уже разбирались, то сегодня давайте послушаем, что советует эксперты, чтобы ваш профессионально нанесённый загар выглядел естественно, не «потек» и не запачкал одежду и все поверхности в доме, как на фотографии из Snapchat гуру spray tan Крисси Тиген:
Во-первых, крайне важно воздержаться от любых контактов с водой пока ваш «загар» окончательно не впитается. Как долго? Это зависит от типа спрея. Если в специализированном салоне вам предложат экспресс-опцию, то тогда будет достаточно двух-четырех часов, однако обычно без душа придется протянуть до 10 часов. Также опасен дождь — его лучше пересидеть в помещении. Сидеть, кстати, придется в свободной одежде темных тонов.
А когда придет время долгожданных водных процедур, отдайте предпочтение формулам, не содержащим сульфатов и обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела — так загар продержится дольше.
Спать лучше не на белоснежных простынях, иначе вы рискуете обзвестить картиной а-ля Крисси. Но даже если пятен на постельном белье избежать не удалось, не горюйте — как правило современные пятновыводителя справляются с этой напастью.
Важно помнить, что кроме неровного покрытия, разводов и пятен на одежде у искусственного загара есть еще один минус — очень легко промахнуться с оттенком (вспомните все того же бедного Росса с его «восьмеркой» вместо «двойки»). У Ким Кардашьян загар лег ровно, а вот с интенсивностью звезда реалити-ТВ явно переборщила:
Доверяйте профессионалам и будьте красивыми!