Кожа вокруг глаз является самой нежной и чувствительной, поэтому она наиболее восприимчива даже к самым незначительным изменениям или повреждениям.

Все мы знакомы с таким неприятным понятием как «мешки под глазами» которые появляются по разнообразным причинам — начиная от позднего чаепития, заканчивая генетикой. И даже несмотря на то, что казалось бы, ситуацию с отеками под глазами решить достаточно легко, то это совсем не так.
Рассмотрим 5 наиболее действенных способов борьбы с отеками под глазами, вне зависимости от причины их появления. Некоторые из них являются более затратными, нежели другие, но по крайней мере они работают.

Больше сна

В то время как опухшие глаза часто появляются от недосыпа (и это отчасти правда!), существует причина, которую совершенно невозможно контролировать и это генетика.
Если вы склонны к отечности под глазами, то у нас плохие новости, с возрастом этот процесс будет становиться более заметным ввиду того, что чем старше мы становимся, тем сильнее выделяются поверхностные жировые отложения.
И несмотря на то, что генетическая предрасположенность никак не может контролироваться, можно взять под контроль все причины, по которым область под глазами становится отечной.
Например, стоит употреблять меньше соли, спиртных напитков, следить за аллергическими реакциями на те или иные продукты и больше спать. Ведь эти пункты проще взять под контроль, чем бороться с последствиями. И как мы уже многократно советовали — используйте шелковую наволочку для подушки.

Используйте глазные капли

Если вышеупомянутые причины все же не поддаются контролю или что-то пошло не так, можно попытаться исправить ситуацию.
Появление мешков или отечности под глазами это следствие накопления жидкости в тканях.
Конечно дискомфорт не должен повлиять на вашу социальную жизнь и нарушить планы. И если вас все же настигла аллергия, вы выпили слишком много накануне или мало спали, попробуйте принимать безрецептурные антигистаминные препараты или обратитесь за рекомендацией к врачу. А уменьшить зуд и отечность помогут обыкновенные глазные капли, которые обладают успокаивающим эффектом, снимут покраснение и это не позволит ситуации усугубиться.

Крем для кожи вокруг глаз!

Если ситуация не совсем плачевна, то нанесение правильного крема для кожи вокруг глаз может помочь и дать видимый результат. Противовоспалительные ингредиенты, такие как кофеин, сужают сосуды и улучшают кровообращение. Обратите внимание на кремы с гиалуроновой кислотой, глицерином, витамином С и маслом Ши, все эти ингредиенты питают, увлажняют и укрепляют кожу.
Можно попробовать использовать ретинол, он подтягивает кожу вокруг глаз и стимулирует выработку коллагена.

Используйте консилеры со сложным составом

Существуют продукты, которые не только питают и лечат, но и одновременно маскируют проблему. Как правило они выпускаются в форме небольших стиков с наконечником в виде металлического шарика. Во время нанесения кожа в проблемной области получает небольшой массаж, охлаждается, успокаивается и одновременно с этим вы замаскируете все ненужное.

В составе таких продуктов могут быть кофеин, гинкго билоба, экстракт арники или масло кандеи.

Инъекции

Если изменение образа жизни и прочее никак не повлияло и не улучшило ситуацию, можно обратиться за советом к косметологу. В том случае, когда идея инъекций красоты вас не пугает, можно прибегнуть и к этой процедуре.
Зачастую, область под глазами можно заполнить филлерами и не беспокоиться о мешках под глазами приблизительно год.


Оставайтесь красивыми и здоровыми!