Весной многие страдают от авитаминоза и общей усталости организма, поэтому тема сладостей становится особенно актуальной. Именно поэтому наш сегодняшний маникюр так и хочется лизнуть — каждый ноготок получился похожим на сочную карамельку. А достичь такого приятного и соблазнительного результата помогла нам мастер Ксения Кривогина в салоне Brush.
Для начала мы подготавливаем ногтевую пластину к нанесению покрытия, и в этот раз мастер показала нам высший класс аппаратного маникюра. С помощью него при наличии хороших исходных данных совсем несложно сделать ногти красивыми и ухоженными. Сейчас этот вид маникюра более популярен у «домашних» мастеров: дело в том, что не каждый салон готов потратить время и средства на достаточно дорогое и серьезное обучение своих сотрудников. Именно поэтому аппаратный маникюр не так популярен, ведь неопытный или недобросовестный мастер может сильно повредить кутикулу или даже саму ногтевую пластину. Однако с помощью аппарата можно добиться гораздо лучших результатов, чем при простом обрезном маникюре, ведь шлифовка позволяет не только подправить кутикулу, но и бесследно удалить мелкие заусенцы и несовершенства ногтевого валика.
Также Ксения решила порадовать нас техникой близкого нанесения лака к кутикуле. Эта техника позволяет нанести лак (или гель-лак, в нашем случае) практически под нее, чтобы продлить маникюру жизнь: по мере отрастания ногтя он дольше сохранит свежий и эстетичный вид.
Обработка происходит в два этапа: сначала мы шлифуем валик кутикулы, но до конца ее не отрезаем. Вместо этого на втором этапе крупной насадкой аппарата мы аккуратно приподнимаем ее, чтобы после нанесения гель-лака она постепенно опустилась. Так у нас получаются очень аккуратные и естественные ноготки, которые отрастают совершенно незаметно.
После придания формы ногтевой пластине и работы над кутикулой мы обрабатываем каждый пальчик антисептиком, а затем обезжириваем ногти. Затем приступаем к нанесению покрытия.
Сегодня мы остановились на обратном френче, который отлично подойдет как для коротких, так и для длинных ногтей.
Сначала наносим основу и просушиваем ее в специальном аппарате для гель-лака. Кстати, скорость сушки зависит от вида ламп. Нам, к примеру, очень повезло: у мастера был аппарат со специальными LED-лампами, которые существенно ускоряют процесс — вместо двух минут каждый слой приходилось сушить всего лишь 30 секунд.
Каждому пальчику мы подобрали собственное сочетание яркого и пастельного оттенка, и у нас получилась нежная весенняя радуга. Оказалось, что обратный френч делать совсем несложно: сначала наносится нижний, более темный слой, а затем прямо поверх него (безусловно, очень аккуратно) верхний — более светлый. Перед нанесением нового слоя необходимо просушить предыдущий. А несовершенства и неровности можно подправить тонкой кисточкой.
После этого наносим прозрачный топовый слой, тщательно просушиваем ногти и полируем ватным диском. Немного масла для кутикулы, и вуаля! — леденцовый обратный френч готов.
Обычно гель-лак можно носить до двух недель, поэтому мастер посоветовала нам дома по мере отрастания кутикулы аккуратно отодвигать ее ремувером и использовать твердый бальзам для ее питания — это позволит маникюру еще дольше оставаться свежим и аккуратным.
Наслаждайтесь долгожданной весной и не бойтесь ярких перемен!
Над материалом работали: Елена Тарантина и Светлана Фризен