ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
У кого в мире самый высокий уровень "облико морале"?
Психология
2 1638
19 апреля 2014

У кого в мире самый высокий уровень "облико морале"?

Американский центр изучения общественного мнения Pew Research Global Attitudes Project провёл интересное исследование. Он опросил людей из 40 стран мира и составил общее представлении о моральном облике современного человека.


Респондентам нужно было оценить приемлемость следующих явлений: измена, азартные игры, гомосексуализм, добрачный секс, употребление алкоголя, развод, использование контрацептивов. Явления оценивались по шкале морально приемлемо - морально неприемлемо - это не вопрос морали.

В результате исследования выяснилось, что более других жителей планеты измену (17% опрошенных), гомосексуализм (56%), аборты (49%) и добрачный секс (67%) морально приемлет население Чехии. Не видят ничего аморального в азартных играх американцы (25%). Алкоголь считают приемлемым 66% населения Японии, развод - столько же бразильцев. К использованию контрацептивов спокойнее всего относятся жители Венесуэлы: "морально приемлемо" там ответили 82% опрошенных.

Респонденты из Франции и Германии вообще не рассматривают измену, гомосексуализм и аборты в качестве моральных вопросов.

Неудивительно, что абсолютно все явления оказались морально неприемлемыми для стран Средней Азии - Палестины, Турции и Египта. Эти страны возглавили тройку стран-лидеров с самым высоким уровнем "облико морале".

Что касается России, то у нас морально недопустимым посчитали измену 69% населения, гомосексуализм - 72%. Почти половина россиян (46%) не считают развод аморальным поступком, 40% так же спокойно относятся к сексу до брака.

Теги: мораль, россия, брак, измена, алкололь, аборт, секс, гомосексуализм, развод, контрацепция, мир, нравственность
Автор Публикации: Анастасия Смирнова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
im_nastia 19 апреля 2014
2
+
палестина,турция,египет-как думаем,так и живем.ну как и россия,че уж.
Kefa 19 апреля 2014
2
+
Чехи - знатные пофигисты. Главное, чтобы их не трогали, остальное все по барабану.