Пирог с виноградом
Двигаемся дальше!
Рецепт №2 по книге "Готовим сладкое любимым".
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г сахарного песка
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
50 г сливочного масла
10 ст. л. молока
Начинка:
500 г розового винограда
Заливка:
100 мл взбитых сливок
1 желток
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сахарного песка
Способ приготовления:
Тесто:
Сливочное масло растопите, молоко чуть подогрейте.
Муку просейте через сито и перемешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.
Добавьте к смеси теплое молоко и масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 35 минут.
Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте круг диаметром 32 см и выложите в круглую форму для выпечки диаметром 28 см, образуя бортики, и оставьте его подходить еще 15 минут.
Начинка:
Виноград промойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалите косточки.
Заливка:
Взбитые сливки смешайте с желтком, крахмалом и сахаром.
Выложите виноград черепицей.
Получившейся смесью залейте сверху виноград.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог получился вкусным, но не пышным. Тесто у меня получилось песочное и тоненькое. Не знаю почему, но дрожжи совсем не подействовали:(.
Надеюсь что у Вас он получится гораздо пышнее!:)
Приятного аппетита!