ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Творожный кекс
Еда
13 1813
27 января 2014

Творожный кекс

Вкусный творожный кекс - это праздничное блюдо, которым вы можете угостить родных и близких. На вкус — это отличный творожный кекс, какие продавали в советские времена в киосках с пирожными, столовых или булочных. Но оттенок вкуса — более благородный, потому что используются только хорошие продукты и жирный творог (9%).

Кексы из творога можно готовить заранее, потому что горячее творожное тесто — рассыпчатое и лишь едва кисловатое. Творог еще не вполне ощущается.

А вот на следующий день, кекс дозревает и творог вступает в свои права. Он насыщает роскошную бисквитную крошку своим ярким кисловатым вкусом.

В этом рецепте, используется растительное масло. Именно растительное масло замечательно промасливает бисквитные крошки такого творожного кекса. И не стоит менять его на сливочное.

Для приготовления на 1 форму для пирога диаметром 22-24 см (8-10 порций) :

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Соль — щепотка;

Творог (вкуснее — самый жирный) — 200 г (1 пачка);

Масло растительное — 0,5 стакана + немного для смазывания формы для пирога; Мука — 1 стакан;

Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью. Соединить яичную массу с маслом, творогом. Перемешать.

Выложить тесто для кексов в форму для пирога или в одиночные формочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 170-180 градусов до готовности.

Так как у меня семья большая, я увеличила количество ингредиентов:).

Признак готовности кексов — золотистый, румяный цвет выпечки и потрясающий аромат.

Достать творожные кексы из духовки и остудить в форме. Я их обычно кладу на балкон (в зимнее время года).

А если вы такие же как и мы нетерпеливые, можете сразу наливать горячий чай и наслаждаться свежей творожной выпечкой!

Приятного аппетита!

Теги: кекс, выпечка, творог, десерт
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 27 января 2014
2
+
Ооочень люблю творожную выпечку, часто добавляю и в дрожжевые булочки, придает слоистость, влажность выпечке!
Lady_ViVi 28 января 2014
1
+
а вы не протираете творог через сито? мне кажется, тогда консистенция у теста более ровная и однородная.
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-01-28 09:40:27
а вы не протираете творог через сито? мне кажется, тогда консистенция у теста более ровная и однородная.
28 января 2014
4
+
Я покупаю развесной домашний творог. А его очень сложо через сито протереть. Но я этого и не делаю)) так как я безумно люблю творог, мне нравится его крошки чувствовать в выпечке) его я перемешиваю вилкой. А если брать заводской в пакете, то его без проблем можно протереть через сито. Но я сторонник домашнего творога:).
Lady_ViVi
Candy
Candy2014-01-28 11:13:03
Я покупаю развесной домашний творог. А его очень сложо через сито протереть. Но я этого и не делаю)) так как я безумно люблю творог, мне нравится его крошки чувствовать в выпечке) его я перемешиваю вилкой. А если брать заводской в пакете, то его без проблем можно протереть через сито. Но я сторонник домашнего творога:).
28 января 2014
2
+
тогда ясно))
Nesya
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-01-28 09:40:27
а вы не протираете творог через сито? мне кажется, тогда консистенция у теста более ровная и однородная.
28 января 2014
2
+
я сейчас дитенку через сито перетираю пюрешки овощные - это адский труд) в смысле, очень долго все перетирается. а с творогом, чувствую, там вообще замучаешься
Lady_ViVi
Nesya
Nesya2014-01-28 11:42:51
я сейчас дитенку через сито перетираю пюрешки овощные - это адский труд) в смысле, очень долго все перетирается. а с творогом, чувствую, там вообще замучаешься
28 января 2014
2
+
а как же блендер? через сито тяжко((
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-01-28 14:59:02
а как же блендер? через сито тяжко((
28 января 2014
4
+
действительно) блендер в этом случае лучший помощник!) я им и мясо измельчала для деток))
Nesya
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-01-28 14:59:02
а как же блендер? через сито тяжко((
28 января 2014
1
+
я блендером измельчала, но там комочки все равно попадаются и мой давится.
Nesya 28 января 2014
2
+
я очень люблю выпечку, творожную больше всех. но вот по первой фотке у меня возникли сомнения по консистенции теста. на вид какое-то жирноватое или мне кажется?
Candy
Nesya
Nesya2014-01-28 11:44:44
я очень люблю выпечку, творожную больше всех. но вот по первой фотке у меня возникли сомнения по консистенции теста. на вид какое-то жирноватое или мне кажется?
28 января 2014
4
+
в смысле жирноватое?) там из жирности растительное масло и 9% творог... Вполне нормальное тесто для выпечки
Nesya
Candy
Candy2014-01-28 14:30:29
в смысле жирноватое?) там из жирности растительное масло и 9% творог... Вполне нормальное тесто для выпечки
28 января 2014
1
+
нет, я имела ввиду на самом первом фото, где уже готовый кекс. мне кажется, там не творожная структура. ну может мне кажется просто
Candy
Nesya
Nesya2014-01-28 17:29:16
нет, я имела ввиду на самом первом фото, где уже готовый кекс. мне кажется, там не творожная структура. ну может мне кажется просто
28 января 2014
2
+
Вам так кажется))))
Анастасия Ш 22 ноября 2014
0
+
Творожный кекс без начинки как-то скучно, поэтому в тесто добавляю сухофрукты, орехи либо ягоды.