Классическая “Селедка под шубой”
Салат ”Селедка под шубой” очень долгое время стоит в одном ряду с «Оливье», и готовится на новогодние и семейные праздники, как неотъемлемая часть праздничного стола.
Селедка под шубой (еще ее называют просто Салат "Шуба" ) по праву заслужила свою популярность. Каждая хозяйка знает как готовить этот рыбный салат, многие имеют свой пошаговый рецепт приготовления.
Вариантов селедки под шубой есть очень много: кто-то добавляет в салат сыр, кто-то не использует яйца, а еще кто-то не признает яблоки в этом блюде. Но есть классический рецепт "Шубы", который понравится всем.
Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся:
соленая селедка - 400 г
свекла - 300 г (2шт)
картофель - 300 г (3-4 шт)
лук репчатый - 150 г - (1шт)
морковь - 300 г - (2шт)
майонез - для заправки
яйца - 3шт - для украшения.
Пошаговое приготовление:
Отварить яйца и все овощи в кожуре, остудить и очистить.
Селедку очищаем от кожицы, удаляем центральную кость и мелкие косточки, нарезаем мелкими кусочками. Можно слегка сбрызгнуть растительным маслом. Также можно использовать готовое филе сельди в масле.
Мелко порежьте репчатый лук, залейте его кипятком. Через 10 минут слейте воду и уложите его поверх рыбы. Смажьте майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, выложить поверх лука, слегка поперчить и смазать майонезом.
Следующий слой моркови. Натрите морковь через терку и уложите ее поверх верхнего слоя примерно на 0,5 см. Заправьте морковный слой майонезом.
Выложите заключительный слой вареной тертой свеклой примерно на 1 см и смажьте его майонезом. Салат сельдь под шубой можете украсить зеленью и тертым на мелкой терке желтком.
Салат положить в холодильник и дать ему пропитаться не меньше 6 часов. Я всегда готовлю "Селедку под шубой" с вечера. За ночь селедка полностью пропитывается.
Порадуйте себя и своих гостей этим замечательным праздничным салатом!
С Наступающим Новым Годом!!!