ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Солянка сборная мясная
Еда
7 1689
16 ноября 2013

Солянка сборная мясная

Сегодня, в нашем меню, блюдо русской кухни - Солянка!

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя). Очень вкусный суп и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Мясо на косточке - 300,400гр;

Копченное мясо - 200гр;

Колбаса(сервелат,салями) - 150гр;

морковь - 1шт;

лук репчатый - 2шт;

томатная паста - 1ст. ложка;

1 маленькая картошка;

щепотка капусты;

маслины, лимон, зелень укропа;

соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Мясо промываем и кладем целиком в кипящую воду. Я взяла говядину и кусочек свинины.

Добавляем маленькую луковицу целиком, хвостики от укропа(предварительно измельчить), 2 лавровых листка, перец горошком 4-5 шт и солим.

Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Луковицу делим на две части. Одну часть мелко нарезаем и пасcеруем с морковью протертой на крупной терке. Далее нарезаем мелко вторую половину лука и прожариваем с чайной ложкой томата. Откладываем в сторонку.

Нарезаем брусочками колбасу с копченным мясом.

Шинкуем капусту и режем брусочками картофель.

Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона и кладем остужать. Также вынимаем лавровый лист и луковицу. Забыла сфотографировать(.

Далеем кладем в бульон жареный лук с морковью, жареный лук с томатной пастой, капусту и картофель. Доводим до кипения и добавляем копченое мясо с колбасой и нарезанное отварное мясо брусочками. Если нужно, добавляем воду.

Как картофель свариться, добавляем порезанные дольки лимона и маслины.

Доводим до кипения и выключаем. При подачи на стол, оформляем зеленью и сметаной.

Наша соляночка готова!:)

Приятного всем аппетита!

Теги: первые блюда, суп, солянка
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 16 ноября 2013
4
+
люблю солянку!
Vikki Bliss
Nesya
Nesya2013-11-16 19:31:34
люблю солянку!
17 ноября 2013
2
+
я тоже люблю. Но никак не рискну. Но, вот Candy убеждает, что это просто. Надо рискнуть))
foxkid 18 ноября 2013
3
+
О, это тема, давно хотела приготовить!
Leopoldina 15 декабря 2013
0
+
Часто готовлю солянку. Но вот лимонные дольки, советую очистить от кожицы. Иначе будет горчить.
Candy
Leopoldina
Leopoldina2013-12-15 16:38:04
Часто готовлю солянку. Но вот лимонные дольки, советую очистить от кожицы. Иначе будет горчить.
15 декабря 2013
2
+
Я никогда не чищу от кожицы лимонные дольки. По мне, не очень красиво)). Если у меня остается солянка на второй день, то я перед тем как отправить кастрюлю на ночь в холодильник, вытаскиваю лимон из супа. Он не только не будет горчить, но и не будет через чур кислым:).
0660635730 17 июня 2014
0
+
Я работала поваром в ресторане, и там готовила солянку, но совершенно по другому рецепту
Candy
0660635730
06606357302014-06-17 08:11:47
Я работала поваром в ресторане, и там готовила солянку, но совершенно по другому рецепту
04 октября 2014
1
+
рецепт к счастью не один единственный) каждый готовит по собственному вкусу