ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Синнабон
Еда
16 10803
04 ноября 2013

Синнабон

Все знают, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей. Сегодня, я представлю вашему вниманию, рецепт этих замечательных и головокружительно ароматных булочек!

Немного истории о создании Синнабон.

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Чему удивляться? На мой взгляд, это действительно так!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Рецепт классических булочек Синнабон:

Клейковина:

1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.

2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее в тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана)

молоко — 200 мл (4/5 стакана)

яйца — 2 шт.

сахар — 100 г (1/2 стакана)

масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.)

дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)

соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.)

сахар коричневый — 200 г (1 стакан)

корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

1 Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).

2 Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.

3 Начинка готова!

Приготовление крема
Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.)

сахарная пудра — 100 г

масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.)

ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.


Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы.

Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Теперь противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности. Мои настаивались больше часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Вот собственно и наш кулинарный шедевр!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!:)

Теги: синнабон, булочки, выпечка
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 04 ноября 2013
7
+
И мне положите одну, ну ладно - две))) (три;)) Спасибо за рецепт, а я делаю тесто всегда без яиц, оно тогда намного нежнее получается, просто тает, яйца немного резиновят тесто
Vikki Bliss
Serayamol
Serayamol2013-11-04 11:20:22
И мне положите одну, ну ладно - две))) (три;)) Спасибо за рецепт, а я делаю тесто всегда без яиц, оно тогда намного нежнее получается, просто тает, яйца немного резиновят тесто
04 ноября 2013
7
+
а мне досталась парочка этих вкусняшек!!!!! Просто супер!!!! Очень вкусно!!! проверено)))))
Serayamol
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-11-04 11:25:04
а мне досталась парочка этих вкусняшек!!!!! Просто супер!!!! Очень вкусно!!! проверено)))))
04 ноября 2013
6
+
Хитренькая)) тоже обязательно сделаю, еще и так подробно!
Candy
Serayamol
Serayamol2013-11-04 11:20:22
И мне положите одну, ну ладно - две))) (три;)) Спасибо за рецепт, а я делаю тесто всегда без яиц, оно тогда намного нежнее получается, просто тает, яйца немного резиновят тесто
04 ноября 2013
9
+
в данном рецепте, яйца не резиновят тесто. Оно реально тает во рту) особенно когда выпечка еще теплая))
foxkid 04 ноября 2013
5
+
Обожаю булочки с корицей!
Nesya 04 ноября 2013
7
+
фигасе! вот это рецепт - целое произведение искусства! Люблю выпечку!
Kvertoff 04 ноября 2013
6
+
Ух, вкуснятина какая!)) Несите мне всё))) Я такое безумно люблю.
Vikki Bliss
Kvertoff
Kvertoff2013-11-04 16:21:49
Ух, вкуснятина какая!)) Несите мне всё))) Я такое безумно люблю.
04 ноября 2013
5
+
Дима, а как это ВКУСНО!!!!! ты бы знал!!! вообще, я большая любительница оригинальных синабонов. мимо пройти никогда не получается. и вот первый раз, я ем повторение рецепта, который фактически ничем не отличается от покупного! на вкус уж точно
Kvertoff
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-11-04 22:37:40
Дима, а как это ВКУСНО!!!!! ты бы знал!!! вообще, я большая любительница оригинальных синабонов. мимо пройти никогда не получается. и вот первый раз, я ем повторение рецепта, который фактически ничем не отличается от покупного! на вкус уж точно
05 ноября 2013
3
+
Корицу я люблю. Раньше очень часто пил латте. Даже не сомневаюсь, что мне понравится. Так-с, фонарик из тыквы мы уже делали по рецепту Светы, буду печь синнабонны)) По описанию вроде легко делается. Надеюсь, у меня получится)))
Candy
Kvertoff
Kvertoff2013-11-05 00:50:55
Корицу я люблю. Раньше очень часто пил латте. Даже не сомневаюсь, что мне понравится. Так-с, фонарик из тыквы мы уже делали по рецепту Светы, буду печь синнабонны)) По описанию вроде легко делается. Надеюсь, у меня получится)))
05 ноября 2013
9
+
обязательно получиться!)) главное следовать рецепту:)
iLove 06 ноября 2013
6
+
Спасибо больше за рецепт! Обязательно попробую дома сделать, потому что "Синнабон" - такая вкуснятина! Скажите только, а Вы сами пекли булочки по этому рецепту? Просто, я однажды пыталась что-то диетическое изобразить по рецепту с сайта "спл-к", и у меня все развалилось, и второй раз тоже... в общем, я теперь с большой осторожностью отношусь :)
Candy
iLove
iLove2013-11-06 08:04:19
Спасибо больше за рецепт! Обязательно попробую дома сделать, потому что "Синнабон" - такая вкуснятина! Скажите только, а Вы сами пекли булочки по этому рецепту? Просто, я однажды пыталась что-то диетическое изобразить по рецепту с сайта "спл-к", и у меня все развалилось, и второй раз тоже... в общем, я теперь с большой осторожностью отношусь :)
06 ноября 2013
8
+
на здоровье! я их сама пекла и фотогравировала поэтапно. Все рецепты что я выкладываю, я готовлю сама.:)
iLove
Candy
Candy2013-11-06 12:57:50
на здоровье! я их сама пекла и фотогравировала поэтапно. Все рецепты что я выкладываю, я готовлю сама.:)
06 ноября 2013
7
+
Какая Вы молодец! А я только учусь готовить. Теперь буду следить за Вашей рубрикой и пробовать рецепты. СПАСИБО Вам преогромнейшее!!
Candy
iLove
iLove2013-11-06 14:03:31
Какая Вы молодец! А я только учусь готовить. Теперь буду следить за Вашей рубрикой и пробовать рецепты. СПАСИБО Вам преогромнейшее!!
06 ноября 2013
10
+
Всегда пожалуйста!!! И Вам спасибо огромное за столь прекрасный отзыв!!:)
Элла. ***** 11 ноября 2013
3
+
Ой, самая вкуснятина на свете))))))))
Игорь Швець 27 января 2016
0
+
вот недавно попробовал рецепт синнабона с сыром и глазурью, булочки получились шикарные, всем советую этот рецепт, вот Сылка на сайт рецепта http://www.allwomens.ru/43103-bulochki-sinabon-recept.html