Минестроне
Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом Минестроне.
Это один из моих самых любимых супов. Я его много где пробовала и исходя из этого, создала свой собственный рецепт, который пришелся больше по вкусу мне и моей семье.
Для тех кто не знает - Минестроне ( с итальянского перевода означает "большой суп", суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Ингридиенты:
1 луковица,
1 мал.кабачок,
1 морковь,
1 большой красный перец или 2 средних,
1 мал картошку,
3 стебля сельдерея,
3 больших помидора или 5 средних,
1 пачка - 500мл консервированых рубленых помидорок, пасата или хороший томатный сок ( я беру итальянские в картонной упаковке Pomito)
1 стакан зел. горошка,
1 банка белой фасоли,
1 пучок базилика,
2-3 зубчика чеснока,
пармезан,
вермишель маленькую горсточку,
соль, перец по вкусу.
Все нарезаем мелкими кубиками не больше чем 0,5 см.
В казане или кастрюле, обжариваем на оливковом масле лук и мелко рубленый чеснок, кладем туда сельдерей, кабачок, стебли базилика и тушим на медленном огне-15 мин.
Чистим помидоры от кожицы и семян (заливая на 5 мин кипятком), и в блендер, до состояния пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще мин 5. Добавляем рубленные помидорки. Даем вскипеть. Высыпаем морковь, перец, кортофель, горошек и тушим еще 15 мин.
добавляем фасоль, тушим еще 5 мин,
вливаем кипяток, высыпаем вермишель, еще 5 мин, солим, перчим по вкусу и выключаем. Кипятка вливаем много, так как этот суп можно есть 2-3 дня.
Я учла пожелания своих читателей о качестве фото, но с казаном ничего поделать не могу) я регулярно в нем готовлю и поддерживать состояние нового, к сожалению, не получается))
При подаче на стол, посыпаем мелко рубленым базиликом и тертым пармезаном.
Всем желаю приятного просмотра и хорошего аппетита!