ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Минестроне
Еда
23 1517
17 октября 2013

Минестроне

Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом Минестроне.

Это один из моих самых любимых супов. Я его много где пробовала и исходя из этого, создала свой собственный рецепт, который пришелся больше по вкусу мне и моей семье.

Для тех кто не знает - Минестроне ( с итальянского перевода означает "большой суп", суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Ингридиенты:

1 луковица,

1 мал.кабачок,

1 морковь,

1 большой красный перец или 2 средних,

1 мал картошку,

3 стебля сельдерея,

3 больших помидора или 5 средних,

1 пачка - 500мл консервированых рубленых помидорок, пасата или хороший томатный сок ( я беру итальянские в картонной упаковке Pomito)

1 стакан зел. горошка,

1 банка белой фасоли,

1 пучок базилика,

2-3 зубчика чеснока,

пармезан,

вермишель маленькую горсточку,

соль, перец по вкусу.

Все нарезаем мелкими кубиками не больше чем 0,5 см.

В казане или кастрюле, обжариваем на оливковом масле лук и мелко рубленый чеснок, кладем туда сельдерей, кабачок, стебли базилика и тушим на медленном огне-15 мин.

Чистим помидоры от кожицы и семян (заливая на 5 мин кипятком), и в блендер, до состояния пюре.

Добавляем в кастрюлю. Тушим еще мин 5. Добавляем рубленные помидорки. Даем вскипеть. Высыпаем морковь, перец, кортофель, горошек и тушим еще 15 мин.

добавляем фасоль, тушим еще 5 мин,

вливаем кипяток, высыпаем вермишель, еще 5 мин, солим, перчим по вкусу и выключаем. Кипятка вливаем много, так как этот суп можно есть 2-3 дня.

Я учла пожелания своих читателей о качестве фото, но с казаном ничего поделать не могу) я регулярно в нем готовлю и поддерживать состояние нового, к сожалению, не получается))

При подаче на стол, посыпаем мелко рубленым базиликом и тертым пармезаном.

Всем желаю приятного просмотра и хорошего аппетита!

Теги: первые блюда, суп, минестрони
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 17 октября 2013
6
+
готовила по этому рецепту - очень вкусно!!!!!
Lady_ViVi 17 октября 2013
4
+
никогда не пробовала этот суп. можно уточнить: 1 пачка 0,5 консервированых рубленых помидорок - это сколько? полпачки? пол-литра?
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-17 11:12:04
никогда не пробовала этот суп. можно уточнить: 1 пачка 0,5 консервированых рубленых помидорок - это сколько? полпачки? пол-литра?
17 октября 2013
6
+
Это пол литра - 500мл
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-17 11:12:04
никогда не пробовала этот суп. можно уточнить: 1 пачка 0,5 консервированых рубленых помидорок - это сколько? полпачки? пол-литра?
17 октября 2013
6
+
исправила) спасибо!
Lady_ViVi
Candy
Candy2013-10-17 13:14:24
исправила) спасибо!
17 октября 2013
2
+
теперь понятно. спасибо!
Pfiff 17 октября 2013
2
+
А что это темное на последней картинке? Звучит вкусно и полезно!
Vikki Bliss
Pfiff
Pfiff2013-10-17 12:59:49
А что это темное на последней картинке? Звучит вкусно и полезно!
17 октября 2013
2
+
это такой базилик))))
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-10-17 13:14:05
это такой базилик))))
17 октября 2013
5
+
ахаха))) одновременно ответили)
Candy
Pfiff
Pfiff2013-10-17 12:59:49
А что это темное на последней картинке? Звучит вкусно и полезно!
17 октября 2013
6
+
базилик)
Nesya 17 октября 2013
3
+
никогда не ела такой суп, мои родные помидоры не очень, а я обожаю в любом виде
Vikki Bliss
Nesya
Nesya2013-10-17 13:31:53
никогда не ела такой суп, мои родные помидоры не очень, а я обожаю в любом виде
17 октября 2013
4
+
для любителей помидор - это отличное решение! я сама большая поклонница, обожаю томатный суп. но этот - вообще мечта! и очень сытный
Nesya 17 октября 2013
5
+
в тему казана. когда училась в школе, одноклассница рассказывала. у нее папа на заводе работал, отнес туда сковородки черные и на станке наждачном все срезал))) так что ваш чугун еще красавец!
Candy
Nesya
Nesya2013-10-17 13:34:37
в тему казана. когда училась в школе, одноклассница рассказывала. у нее папа на заводе работал, отнес туда сковородки черные и на станке наждачном все срезал))) так что ваш чугун еще красавец!
17 октября 2013
9
+
и я вспомнила, как папа в детстве забирал наши казаны и сковородки на работу и в печь их засовывал! После этого они блестели как новенькие!))) а я стараюсь свой казанчик шкрябать в ручную))
Nesya
Candy
Candy2013-10-17 13:38:17
и я вспомнила, как папа в детстве забирал наши казаны и сковородки на работу и в печь их засовывал! После этого они блестели как новенькие!))) а я стараюсь свой казанчик шкрябать в ручную))
17 октября 2013
3
+
а я вообще не шкрябаю, знаю, что позорно смотрится, но мне пофиг. один раз я только отдраила все кастрюли - к приезду бабули))) потому что она бы это стала делать втихаря
Lady_ViVi
Nesya
Nesya2013-10-17 13:39:57
а я вообще не шкрябаю, знаю, что позорно смотрится, но мне пофиг. один раз я только отдраила все кастрюли - к приезду бабули))) потому что она бы это стала делать втихаря
17 октября 2013
2
+
а мы в казане в детстве попкорн делали)) покупали зерна, жарили там, а потом всей семьей уплетали!
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-17 20:08:33
а мы в казане в детстве попкорн делали)) покупали зерна, жарили там, а потом всей семьей уплетали!
17 октября 2013
7
+
Мы тоже так делали!)) я и пару лет назад так делала)))
Serayamol 17 октября 2013
4
+
Обожаю! Обожаю минестроне, делаю его очень острым, с красным перцем и имбирем, а еще иногда с креветками! Ням, спасибо, что напомнили!
Lady_ViVi
Serayamol
Serayamol2013-10-17 14:23:52
Обожаю! Обожаю минестроне, делаю его очень острым, с красным перцем и имбирем, а еще иногда с креветками! Ням, спасибо, что напомнили!
17 октября 2013
1
+
тебе сейчас можно острое??
Serayamol
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-17 20:07:20
тебе сейчас можно острое??
17 октября 2013
0
+
Я ела все время, перец же к малышу не может попасть))) Кстати, прочитав рецепт и заметила томатный сок, его я не кладу, все-таки не такой я густой суп варю
Candy
Serayamol
Serayamol2013-10-17 20:11:41
Я ела все время, перец же к малышу не может попасть))) Кстати, прочитав рецепт и заметила томатный сок, его я не кладу, все-таки не такой я густой суп варю
17 октября 2013
6
+
томатный сок на выбор) либо пасата, либо рубленные помидорки, либо сок)
Serayamol
Candy
Candy2013-10-17 20:27:18
томатный сок на выбор) либо пасата, либо рубленные помидорки, либо сок)
17 октября 2013
0
+
Понятно)
Kvertoff 17 октября 2013
4
+
Никогда не пробовал. Я вообще первые блюда практически не ем и сельдерей не люблю. Но надо будет устроить как-то итальянский день))
Candy
Kvertoff
Kvertoff2013-10-17 16:51:50
Никогда не пробовал. Я вообще первые блюда практически не ем и сельдерей не люблю. Но надо будет устроить как-то итальянский день))
18 октября 2013
7
+
я как-то без сельдерея готовила) получился ничуть не хуже!:)