Сибас с чесночным конфи и тархуном
По просьбе моей любимой соседки, которая мне на днях дала тархун (эстрагон) я приготовила с ним вкусненькую рыбку)
Сегодня у нас Сибас с чесночным конфи и тархуном!
ингридиенты:
4 порции
Рыба (сибас) — 4шт
Чеснок (средний) — 9-10 зуб.
Масло оливковое — 200 мл
Тархун (веточки; 6шт. для конфи; 4шт. для соли)
Цедра лимона (по вкусу) у меня ушел целый лимон.
Соль (морская; по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).
Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре). Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
Из масла достать травы и чеснок. Оставшееся масло, в дальнейшем можно использовать для жарки.
Рыбу почистить, разрезать вдоль брюха и выпотрошить. Вымыть и обсушить.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока. Посыпать свеже молотым черным перцем.
Сделать ароматную соль. Для этого, измельчить ингредиенты для соли (4 веточки тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
Натереть рыбу солью.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Подавать со свежими овощами. Можно еще на гарнир подать рис. Прекрасно подойдет вот такой рецепт жареного риса, с прованскими травами.