ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Еда
8 1765
11 октября 2013

Сибас с чесночным конфи и тархуном

По просьбе моей любимой соседки, которая мне на днях дала тархун (эстрагон) я приготовила с ним вкусненькую рыбку)

Сегодня у нас Сибас с чесночным конфи и тархуном!

ингридиенты:

4 порции

Рыба (сибас) — 4шт

Чеснок (средний) — 9-10 зуб.

Масло оливковое — 200 мл

Тархун (веточки; 6шт. для конфи; 4шт. для соли)

Цедра лимона (по вкусу) у меня ушел целый лимон.

Соль (морская; по вкусу)

Перец черный (молотый; по вкусу)

Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре). Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

Из масла достать травы и чеснок. Оставшееся масло, в дальнейшем можно использовать для жарки.

Рыбу почистить, разрезать вдоль брюха и выпотрошить. Вымыть и обсушить.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока. Посыпать свеже молотым черным перцем.

Сделать ароматную соль. Для этого, измельчить ингредиенты для соли (4 веточки тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.

Натереть рыбу солью.

Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Подавать со свежими овощами. Можно еще на гарнир подать рис. Прекрасно подойдет вот такой рецепт жареного риса, с прованскими травами.

http://i-gency.ru/blog/blogi/zdorove/202-zharenyj...

Теги: сибас, рыба, тархун
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 11 октября 2013
4
+
Те, ты мне предлагаешь, завтра идти за рыбой?))) а попроще не было рецепта для тархуна?))
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-10-11 00:21:08
Те, ты мне предлагаешь, завтра идти за рыбой?))) а попроще не было рецепта для тархуна?))
11 октября 2013
8
+
Свежий сибас привезли в наш магаз)) я не сдержалась)) это только кажется что рецепт сложный) на деле все гораздо проще!))
foxkid 11 октября 2013
3
+
О, мы так дорадо готовили! Реально вкусно! Внутри еще лимончиком и перец чили для остроты. И в фольгу и в духовку. Блин... Как теперь жить?!
Lady_ViVi 11 октября 2013
1
+
у меня вопрос есть: можно ли не жарить/томить травы и чеснок, а дать им настояться какое-то время? например, порвать траву и поломать чеснок и в масло их, в масло))
Lady_ViVi
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-11 08:22:26
у меня вопрос есть: можно ли не жарить/томить травы и чеснок, а дать им настояться какое-то время? например, порвать траву и поломать чеснок и в масло их, в масло))
11 октября 2013
3
+
п.с. фото гораздо светлее - спасибо!
Candy
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-10-11 08:22:26
у меня вопрос есть: можно ли не жарить/томить травы и чеснок, а дать им настояться какое-то время? например, порвать траву и поломать чеснок и в масло их, в масло))
11 октября 2013
8
+
Вы конечно можете попробовать, но эффект будет не тот. Масло не получиться ароматным. Попробуйте масло разогреть. Довести почти до кипения, выключить и закинуть чеснок с тархуном. Дать настоятся около 30 мин.
Nesya 11 октября 2013
3
+
никогда не ела сибаса, нужно попробовать
Vikki Bliss
Nesya
Nesya2013-10-11 21:43:18
никогда не ела сибаса, нужно попробовать
11 октября 2013
3
+
очень вкусная рыба!)