ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Рататуй
Еда
12 2379
02 октября 2013

Рататуй

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Ингредиенты:

Овощи:
500 г помидоров

300 г кабачков

300 г баклажанов

Соус:

500 г помидоров

300 г болгарского перца

150 г лука

Также: 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло, соль, перец.

Сначала приготовим соус. Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить. Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1- 1:30 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!;)

Теги: рататуй, овощи, баклажаны, кабачки, лук, помидоры, болгарский перец
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Kvertoff 02 октября 2013
3
+
По описанию звучит довольно просто. Добавлю, пожалуй, в избранное на будущее. PS: А вы профессиональный кулинар? Или просто любите готовить?
Candy
Kvertoff
Kvertoff2013-10-02 23:11:42
По описанию звучит довольно просто. Добавлю, пожалуй, в избранное на будущее. PS: А вы профессиональный кулинар? Или просто любите готовить?
02 октября 2013
7
+
В приготовлении довольно прост! Я просто люблю готовить)) и как говорят мои близкие и друзья, что у меня это очень хорошо получается)))
Kvertoff
Candy
Candy2013-10-02 23:34:02
В приготовлении довольно прост! Я просто люблю готовить)) и как говорят мои близкие и друзья, что у меня это очень хорошо получается)))
02 октября 2013
3
+
Во всяком случае, выглядит очень аппетитно. ;-)
Vikki Bliss 02 октября 2013
3
+
мамочки, я уже его хочу!!!! очень аппетитно!!! спасибо!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-10-02 23:13:23
мамочки, я уже его хочу!!!! очень аппетитно!!! спасибо!
02 октября 2013
8
+
Всегда пожалуйста!))) он нереально вкусный)))))
Nesya 03 октября 2013
2
+
всегда задавалась вопросом, чем рататуй отличается от соте или рагу)
foxkid 03 октября 2013
3
+
Множество блюд проходит мимо меня только потому, что я не люблю баклажаны
Nesya
foxkid
foxkid2013-10-03 12:19:04
Множество блюд проходит мимо меня только потому, что я не люблю баклажаны
03 октября 2013
3
+
я тоже не любила никогда, а два года назад попробовала запеченные - и влюбилась!
monrealle
foxkid
foxkid2013-10-03 12:19:04
Множество блюд проходит мимо меня только потому, что я не люблю баклажаны
03 октября 2013
2
+
у меня все еще хуже-я почти все овощи не люблю:)
foxkid
monrealle
monrealle2013-10-03 21:09:03
у меня все еще хуже-я почти все овощи не люблю:)
09 октября 2013
0
+
Я почти ко всем равнодушна (без неприязни), но обожаю огурцы!
Pfiff 17 октября 2013
2
+
Выглядит очень вкусно!
Candy
Pfiff
Pfiff2013-10-17 13:01:30
Выглядит очень вкусно!
17 октября 2013
6
+
он и вправду очень вкусный! попробуйте его приготовить)))