Идея полезного перекуса
Последнее время все чаще замечаю вопрос о дневных перекусах. Я и сама им ни раз задавалась, ведь хочется кушать не только полезно, но и вкусно.
Листая очередной "органический" сайт, особое внимание привлекло название "Овсяное печенье без глютена с киноа и чиа" - здесь было все, что я люблю! И как я сама раньше не догадалась все это совместить. Коротко о главном: пока семена чиа 30 минут ждут своего часа в миске с водой, мы смешившем овсяные хлопья, киноа, льняную муку и сухофрукты. По другую сторону баррикад нас ждут оставшиеся ингредиенты, которые нужно подогреть (но не кипятить): мёд, ореховое масло, соль и корица! Смешившем все подготовленные ингредиенты и в форме (для печенья я чаще всего выбираю обычную силиконовую формочку с рифлёными краями:)) отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля! Самые вкусные и полезные печеньки готовы!
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана киноа
0,5 стакана сухофруктов и орехов (я добавила немного кешью и кураги)
0,5 стакана орехового масла (арахисового или миндального)
0,25 стакана льняной муки,
4 ст.л или 4 стика семян чиа
1 ч.л молотой корицы
0,25 ч.л морской соли