Хлебный пуддинг
Хлебный пудинг
Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба.
Ингредиенты:
•600 мл молока
•500 гр белого хлеба
•500 гр сухофруктов
•190 гр коричневого сахара
•100 гр сливочного масла
•2 крупных яйца
•85 гр цедры апельсина
•1 лимон – цедра
•3 гр мускатного ореха
•2 гр кайенского перца
•3 гр корицы
•2 гр молотой гвоздики
•1 гр лаврового листа
•4 гр молотого имбиря
Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте. Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди