Венская гастрономическая сцена
Венский шницель или Тафельшпитц, торт Захер или императорский омлет
Кайзершмаррн: блюда венской кухни, которые успели прославиться на весь мир, невозможно спутать ни с чем. Кулинарные шедевры в этом городе можно встретить на каждом углу в их удивительном многообразии. Венская кухня сочетает в себе лучшие традиции всех бывших стран императорской и королевской монархии, которые за прошедшие столетия гармонично смешались и превратились в самобытный конгломерат. В ней можно прочувствовать ноты альпийской кухни, искусно приправленные кулинарными изысками Венгрии, Богемии, Моравии и северной Италии, подчеркнутые гастрономическими мотивами Хорватии, а также традициями еврейской, баварской, штирийской и словенской кухни