Соленая карамель
Соленая карамель
С соленой карамелью меня связывает много детских воспоминаний. Не переживайте – на самом деле, это очень простой рецепт, а Ваши дети и друзья будут в полном восторге!
Для наилучшего результата, не отклоняйтесь от указаний.
Приступим!
Вам понадобится:
· 200 гр сахара
· 180 мл взбитых сливок
· 120 мл светлого кукурузного сиропа
· 60 гр размягченного соленого сливочного масла
· 5 мл ванили
· 6 гр морской соли
Способ приготовления:
Покройте противень листом алюминиевой фольги, смажьте его растительным маслом.
В небольшом сотейнике разогрейте взбитые сливки, 3 гр соли, ваниль и 30 гр сливочного масла. Доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Для следующего шага Вам понадобится кулинарный термометр. В сотейник добавьте сахар и кукурузный сироп, хорошо перемешайте и доведите до температуры 150 градусов.
Теперь можно соединить эти две массы, но будьте очень аккуратны! Медленно и постепенно добавляйте массу со сливками. Помешивайте, пока не получится однородная гладкая текстура.
Поместите сотейник обратно на средний огонь, доведите до температуры в 125 градусов и снимите с огня. Теперь добавьте остатки масла и помешивайте, пока ваша карамель не будет однородной.
Залейте карамель на противень и дайте остыть в течение 8-10 минут.
Теперь посыпьте оставшейся солью и дайте полностью остыть.
Теперь Вы можете разрезать карамель на кубики – у Вас должно получиться около 30-35 кусочков. Желательно каждый кусочек обмотать целлофаном или пленкой. Храните в сухом прохладном месте, но не в холодильник.
Возвращайтесь в детство и наслаждайтесь!
Приятного аппетита,
Шеф-повар Мишель Ломбарди