Макаруны
Способ приготовления:
Вам понадобится:
· 75 гр нарезанного миндаля
· 120 гр сахарной пудры
· 55 гр белого сахара
· 2 больших яйца комнатной температуры
· Джем или любая другая начинка на ваш вкус
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите миндаль в кухонный комбайн или блендер, измельчите настолько мелко, насколько возможно. Добавьте сахар и продолжайте измельчать – примерно минуту.
Пропустите получившуюся миндальную «муку» через мелкое ситечко. То, что осталось на ситечке, снова поместите в кухонный комбайн, измельчите и повторите процедуру.
Желательно повторять этот процесс до тех пор, пока весь миндаль не будет проходить через ситечко. Если у вас остается примерно 2 чайные ложки на ситечке, то можно приступать к следующему шагу – будем считать это минимумом.
Взбейте яичный белок с сахаром с помощью миксера в течение 2х минут. Увеличьте скорость до средней/высокой и взбивайте 2 минуты. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.
Взбитые яичные белки будут держать нужную форму. Вы можете добавить ароматизатор и краситель и снова взбить в течение 30 секунд.
Добавьте все сухие ингредиенты к белкам. Аккуратно все перемешайте лопаточкой. Затем подчерпните лопаточкой получившееся тесто, переверните его, затем плоской частью лопаточки плотно сдавите середину теста, затем снова подчерпните и повторите процедуру. Продолжайте, пока тесто не начнет стекать, как лава.
В кондитерский мешок поместите тесто, используйте круглую насадку. Заполните специальные формочки для макарун, или выкладывайте тесто в виде кружочков на противень, покрытый плотной бумагой для запекания.
Запекайте в течение 13 минут, пока тесто не поднимется. Дайте остыть.
Поместите начинку на плоскую часть половинки и соедините с другой. Замотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди