ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Макаруны
Еда
5 3473
26 октября 2015

Макаруны

Способ приготовления:

Вам понадобится:

· 75 гр нарезанного миндаля

· 120 гр сахарной пудры

· 55 гр белого сахара

· 2 больших яйца комнатной температуры

· Джем или любая другая начинка на ваш вкус

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите миндаль в кухонный комбайн или блендер, измельчите настолько мелко, насколько возможно. Добавьте сахар и продолжайте измельчать – примерно минуту.

Пропустите получившуюся миндальную «муку» через мелкое ситечко. То, что осталось на ситечке, снова поместите в кухонный комбайн, измельчите и повторите процедуру.

Желательно повторять этот процесс до тех пор, пока весь миндаль не будет проходить через ситечко. Если у вас остается примерно 2 чайные ложки на ситечке, то можно приступать к следующему шагу – будем считать это минимумом.

Взбейте яичный белок с сахаром с помощью миксера в течение 2х минут. Увеличьте скорость до средней/высокой и взбивайте 2 минуты. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.

Взбитые яичные белки будут держать нужную форму. Вы можете добавить ароматизатор и краситель и снова взбить в течение 30 секунд.

Добавьте все сухие ингредиенты к белкам. Аккуратно все перемешайте лопаточкой. Затем подчерпните лопаточкой получившееся тесто, переверните его, затем плоской частью лопаточки плотно сдавите середину теста, затем снова подчерпните и повторите процедуру. Продолжайте, пока тесто не начнет стекать, как лава.

В кондитерский мешок поместите тесто, используйте круглую насадку. Заполните специальные формочки для макарун, или выкладывайте тесто в виде кружочков на противень, покрытый плотной бумагой для запекания.

Запекайте в течение 13 минут, пока тесто не поднимется. Дайте остыть.

Поместите начинку на плоскую часть половинки и соедините с другой. Замотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: десерты
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 26 октября 2015
3
+
а что внутри у классического рецепта должно быть?
SF
Nesya
Nesya2015-10-26 19:12:29
а что внутри у классического рецепта должно быть?
26 октября 2015
4
+
шоколадный ганаш, любой джем или масляный крем
SF 26 октября 2015
4
+
Впервые слышу чтобы их выпекали в формочках, обычно кондитеры, которые их делают выдавливают кружочками на противень приблизительно одинакового диаметра и самое важное, что вы забыли, это когда все кружки уже на противне, нужно хлопнуть им об стол, слегка, чтобы они приняли нужную форму и вышел лишний воздух, так они точно будут ровными по форме.
Nesya
SF
SF2015-10-26 19:42:38
Впервые слышу чтобы их выпекали в формочках, обычно кондитеры, которые их делают выдавливают кружочками на противень приблизительно одинакового диаметра и самое важное, что вы забыли, это когда все кружки уже на противне, нужно хлопнуть им об стол, слегка, чтобы они приняли нужную форму и вышел лишний воздух, так они точно будут ровными по форме.
27 октября 2015
2
+
ого, сколько тонкостей. для меня это слишком сложно)
Lightik 27 октября 2015
2
+
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту…обожаю эти пирожные - частицы небесного наслаждения!