ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Сливовый пирог
Еда
23 1808
29 сентября 2013

Сливовый пирог

Всем доброго времени суток! Пока ниша кулинарных блогов на сайте пустует, попробую внести разнообразие в мир моды и музыки и добавлю немного кулинарных мотивов)) по мере возможностей и интереса, я буду выкладывать посты с моими любимыми рецептами, которые буду готовить сама.

Итак, начну я пожалуй с самого вкусного сливового пирога, который я когда либо пробовала)).

Сначала напишу небольшую предисторию этого замечательного пирога)

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Не знаю насколько это правда, но я не сдержалась и испекла его! Теперь этот пирог номер один в нашей семье)).

Нам понадобиться: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

Взбить масло с 3/4 стакана сахара

По одному добавить яйца, соль и взбить еще раз. Взбивать можно и блендером и миксером.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто ложкой. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут до румяной корочки!

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Теги: пирог, выпечка, еда
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 29 сентября 2013
5
+
А рецепт, а фото этапов? Это типа шарлотки? Наливной?
Vikki Bliss 29 сентября 2013
5
+
У меня один вопрос-а где же сам рецепт?))))
Serayamol
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-09-29 00:15:00
У меня один вопрос-а где же сам рецепт?))))
29 сентября 2013
2
+
В тырнете ;)
Vikki Bliss
Serayamol
Serayamol2013-09-29 00:24:06
В тырнете ;)
29 сентября 2013
4
+
Нее)) напишет, я ж ее знаю;))) наш человек
Serayamol
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-09-29 00:39:44
Нее)) напишет, я ж ее знаю;))) наш человек
29 сентября 2013
2
+
может, не загрузилось?
Lady_ViVi 29 сентября 2013
5
+
мне кажется, пост обрезался) а вообще, раз заговорила про кулинарию. я тут во французской кондитерской нашла обалденный швейцарский кранц с марципаном! божечки, какой же он вкусный!!!!!!!! вот как только найду квартиру с духовкой, сразу же его буду печь)
Lady_ViVi
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-29 08:49:25
мне кажется, пост обрезался) а вообще, раз заговорила про кулинарию. я тут во французской кондитерской нашла обалденный швейцарский кранц с марципаном! божечки, какой же он вкусный!!!!!!!! вот как только найду квартиру с духовкой, сразу же его буду печь)
29 сентября 2013
2
+
*заговорилИ
Vikki Bliss
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-29 08:49:25
мне кажется, пост обрезался) а вообще, раз заговорила про кулинарию. я тут во французской кондитерской нашла обалденный швейцарский кранц с марципаном! божечки, какой же он вкусный!!!!!!!! вот как только найду квартиру с духовкой, сразу же его буду печь)
29 сентября 2013
2
+
Не знаю почему, но от описания захотелось синабон))))) точно сегодня съем самый большой))))))))
Serayamol
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-29 08:49:25
мне кажется, пост обрезался) а вообще, раз заговорила про кулинарию. я тут во французской кондитерской нашла обалденный швейцарский кранц с марципаном! божечки, какой же он вкусный!!!!!!!! вот как только найду квартиру с духовкой, сразу же его буду печь)
29 сентября 2013
2
+
А где нашла? Хотя бы в Москве? Или ?
Lady_ViVi
Serayamol
Serayamol2013-09-29 09:06:25
А где нашла? Хотя бы в Москве? Или ?
03 октября 2013
0
+
не в москве)
monrealle
Lady_ViVi
Lady_ViVi2013-09-29 08:49:25
мне кажется, пост обрезался) а вообще, раз заговорила про кулинарию. я тут во французской кондитерской нашла обалденный швейцарский кранц с марципаном! божечки, какой же он вкусный!!!!!!!! вот как только найду квартиру с духовкой, сразу же его буду печь)
29 сентября 2013
2
+
что такое кранц? марципан обожаю,готова лопать килограммами ,в отличии от конфет и шоколада:)
Serayamol
monrealle
monrealle2013-09-29 10:38:00
что такое кранц? марципан обожаю,готова лопать килограммами ,в отличии от конфет и шоколада:)
29 сентября 2013
1
+
Это типа рулет, бывает с разными начинками, халвой, сгущенкой, повидлами, марципаном и еще пропитывается сиропом
Lady_ViVi
monrealle
monrealle2013-09-29 10:38:00
что такое кранц? марципан обожаю,готова лопать килограммами ,в отличии от конфет и шоколада:)
03 октября 2013
0
+
это вот такая красотища, только с марципаном внутри и миндальными лепестками сверху http://pics.livejournal.com/wowcook/pic/00050x6z/s640x480
Candy 29 сентября 2013
11
+
Привет! Простите что рецепт выложила с опозданием)). Надеюсь Вам понравиться!;)
igency
Candy
Candy2013-09-29 16:50:36
Привет! Простите что рецепт выложила с опозданием)). Надеюсь Вам понравиться!;)
29 сентября 2013
5
+
отлично! спасибо)
Serayamol
Candy
Candy2013-09-29 16:50:36
Привет! Простите что рецепт выложила с опозданием)). Надеюсь Вам понравиться!;)
29 сентября 2013
4
+
Тоже обязательно сделаю, только без корицы, я ее в последнее время разлюбила))
Kvertoff 29 сентября 2013
2
+
Не люблю сливы. Мне больше пирог с персиками нравится. А вообще я чизкейк не променяю ни на что))
Vikki Bliss
Kvertoff
Kvertoff2013-09-29 19:07:51
Не люблю сливы. Мне больше пирог с персиками нравится. А вообще я чизкейк не променяю ни на что))
29 сентября 2013
3
+
а я так люблюююююю)) но мне живые нельзя, хоть в пирогах поем)
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-09-29 19:08:38
а я так люблюююююю)) но мне живые нельзя, хоть в пирогах поем)
29 сентября 2013
9
+
пока сезон слив не закончился, обязательно приготовь его! Он в приготовлении очень прост и много времени не займет))
Vikki Bliss
Candy
Candy2013-09-29 19:17:25
пока сезон слив не закончился, обязательно приготовь его! Он в приготовлении очень прост и много времени не займет))
29 сентября 2013
2
+
я точно сделаю))
Kvertoff
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-09-29 19:08:38
а я так люблюююююю)) но мне живые нельзя, хоть в пирогах поем)
29 сентября 2013
3
+
Запретный плод сладок))
Serayamol
Kvertoff
Kvertoff2013-09-29 19:07:51
Не люблю сливы. Мне больше пирог с персиками нравится. А вообще я чизкейк не променяю ни на что))
29 сентября 2013
4
+
Мои фавориты: тоже чизкейк, только простой, не клубничный и тд, и шоколадные торты: "Захер" и другие очень шоколадные
foxkid
Kvertoff
Kvertoff2013-09-29 19:07:51
Не люблю сливы. Мне больше пирог с персиками нравится. А вообще я чизкейк не променяю ни на что))
30 сентября 2013
3
+
Ну это такое блюдо, сливы вполне заменимы на любой другой фрукт/ягоду. Я вот очень люблю делать пирог с бананами)))