Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Это один из моих самых простых рецептов, так что просто следуйте указаниям, и у вас все получится!
На 4 персоны вам понадобится:
· Белый сахар 100 гр
· Горький шоколад 95 гр
· Яйца 3 шт
· Несоленое сливочное масло 90 гр
· Мука 50 гр
· Щепотка соли
Способ приготовления:
На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вода не кипит – необходимо поддерживать невысокую температуру. Затем добавьте муку и также все тщательно перемешайте.
Смажьте 4 круглые формочки сливочным маслом и залейте их одинаковым количеством получившейся шоколадной массы.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 6 минут.
Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот десерт также можно украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди