ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Шоколадный фондан
Еда
5 3582
09 октября 2015

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Это один из моих самых простых рецептов, так что просто следуйте указаниям, и у вас все получится!

На 4 персоны вам понадобится:

· Белый сахар 100 гр

· Горький шоколад 95 гр

· Яйца 3 шт

· Несоленое сливочное масло 90 гр

· Мука 50 гр

· Щепотка соли

Способ приготовления:

На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вода не кипит – необходимо поддерживать невысокую температуру. Затем добавьте муку и также все тщательно перемешайте.

Смажьте 4 круглые формочки сливочным маслом и залейте их одинаковым количеством получившейся шоколадной массы.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 6 минут.

Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот десерт также можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: десерты
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 10 октября 2015
1
+
я один раз в жизни плавила шоколад и он у меня свернулся. может шоколад был плохой?
Lightik
Nesya
Nesya2015-10-10 14:44:37
я один раз в жизни плавила шоколад и он у меня свернулся. может шоколад был плохой?
11 октября 2015
1
+
У меня тоже подобное раньше случалось(. Как мне объяснили, посуда, в которой топится шоколад должна быть абсолютно сухой, ложка, которой мешаете, тоже. Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть растительного масла и хорошо перетереть - будет как "новый". На вкусе не скажется).
Nesya
Lightik
Lightik2015-10-11 12:30:33
У меня тоже подобное раньше случалось(. Как мне объяснили, посуда, в которой топится шоколад должна быть абсолютно сухой, ложка, которой мешаете, тоже. Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть растительного масла и хорошо перетереть - будет как "новый". На вкусе не скажется).
11 октября 2015
1
+
у меня не перемешался, получилась такая застывшая паста и дочка ее съела)
SF
Nesya
Nesya2015-10-11 15:38:47
у меня не перемешался, получилась такая застывшая паста и дочка ее съела)
11 октября 2015
0
+
я когда плавила добавляла немного масла и иногда даже молоко (смотря для каких нужд)
Nesya
SF
SF2015-10-11 17:03:18
я когда плавила добавляла немного масла и иногда даже молоко (смотря для каких нужд)
11 октября 2015
1
+
вот я тоже молока добавила, но у меня оно не смешалось. застыло всё, как замазка. наверное был шоколад плохой