ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Лазанья
Еда
5 6130
07 августа 2015

​Лазанья

С лазаньей меня связывает много детских воспоминаний: каждое воскресенье мама готовила это блюдо. Сейчас я понимаю, что для мамы это было своеобразной терапией, когда она могла расслабиться и побыть одной на кухне. Предлагаю и вам провести подобный сеанс, а заодно накормить своих близких настоящей итальянской лазаньей!

Ингредиенты:

  • 750 гр постного мясного фарша на ваш выбор: говядина, свинина или телятина
  • 300 гр пасты для лазаньи
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 125 гр моцареллы
  • 90 гр прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 гр мускатного ореха
  • ½ часть томатного соуса*
  • ½ часть соуса Бешамель **
  • Соль и перец по вкусу

Томатный соус*

  • 500 гр очищенных помидоров
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 гр орегано
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления соуса:

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарзанный лук и готовьте до образования золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить помидоры и орегано. Готовьте на медленном огне около получаса.

Соус Бешамель**

  • 200 мл молока
  • 250 мл сливок 35%
  • 75 гр сливочного масла
  • 75 гр белой пшеничной муки
  • 3 гр натертого мускатного ореха
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления соуса:

В сотейнике растопите масло. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку. Убедитесь, чтобы не было комочков и добавьте молоко, сливки и специи. Доведите до кипения, через минуту снимите с огня, и соус готов к подаче.

Способ приготовления лазаньи:

Сначала сделайте рагу или мясной соус. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу мелко нарубленную ветчину.

Сверху залейте томатным соусом и бульоном, затем приправьте специями. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Так, на медленном огне, готовьте в течение 30 минут. Мясной соус готов. Вы можете сделать его заранее – можно хранить в холодильнике 3 дня.

Отварите листы пасты до полуготовности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь можно собирать лазанью!

Сбрызните маслом посуду для запекания. Зачерпните треть мясного соуса и распределите по дну посуды. Затем накройте листом пасты. Полейте четвертью соуса Бешамель. Снова повторите процесс до тех пор, пока у вас не будет три листа пасты. Сверху полейте оставшимся белым соусом – пасту не должно быть видно.

Небрежно порвите моцареллу руками и посыпьте поверх лазаньи. На этом этапе вы можете заморозить ее.

Свежую лазанью запекайте в течение 45 минут, а замороженную – вдвое больше.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: лазанья, итальянская кухня, блюдо от шеф-повара, основное блюдо
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 08 августа 2015
4
+
А я никогда листы не варю) Получается, что если хочешь заморозить, то готовить не нужно? Размораживаешь и в духовку? Правильно?
michellombardi
Nesya
Nesya2015-08-08 01:10:51
А я никогда листы не варю) Получается, что если хочешь заморозить, то готовить не нужно? Размораживаешь и в духовку? Правильно?
10 августа 2015
1
+
Да, все так! Очень удобно :)
Nesya 08 августа 2015
4
+
Забыла написать, что я обожаю лазанью!!!
kiskismyau 08 августа 2015
3
+
Одно из самых любимых блюд у нас в семье - готовим несколько раз в месяц! : ))
michellombardi
kiskismyau
kiskismyau2015-08-08 11:37:23
Одно из самых любимых блюд у нас в семье - готовим несколько раз в месяц! : ))
10 августа 2015
0
+
Очень приятно слышать, лазанья поистине семейное блюдо :)