ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Писсаладьер
Еда
0 3561
26 июня 2015

​Писсаладьер

Это прованский луковый пирог, который особенно распространен на юге Франции, а именно - в Ницце. Тесто обычно толще, чем у пиццы, а классическим наполнением являются карамелизированный лук, маслины, чеснок и анчоусы (филе или паста).

Ингредиенты:

Начинка

· 2 кг лука

· 100 мл оливкового масла

· 60 гр сливочного масла

· 6 веточек свежего тимьяна

· 4 веточки свежего розмарина

· 2 лавровых листа

· Морская соль и перец по вкусу

Тесто

· 700 гр пшеничной муки

· 250 мл воды

· 60 мл оливкового масла

· 20 гр соли

· 20 шт филе анчоуса

· 20 маслин

· 5 гр тимьяна

· Кукурузная мука для посыпки

Приготовление:

Начинка

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.

Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около 2х часов. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.

Дайте луку остыть, уберите веточки трав.

Тесто

Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.

Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.

Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.

Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: писсаладьер, луковый пирог, пирог, французская кухня, блюдо от шеф-повара
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.