ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Казан кабоб
Еда
0 4221
16 июня 2015

Казан кабоб

Казан кабоб это довольное простое блюдо из картошки и баранины, но в то же время довольно праздничное и очень вкусное! Казан кабоб это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает казанный шашлык.

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг,( в идеале корейка или ребрышки с жирным мясом) у меня лопатка. Не было ни того ни другого.

Картофель – 1-1,5 кг

Подсолнечное масло – 100-150 мл. Обычно вместо масла кладут думбу (бараний жир). Или разбавляют 1:1 с подсолнечным или хлопковым маслом. В Москве думбу трудно найти.

Специи – зира, соль, черный перец.

Чистим картошку.

Ставим казан на средний огонь и даем ему время накалится.

Добавляем подсолнечное масло и сильно нагреваем до образования пузырьков.

Кладем картошку в казан. Обычно её кладут в 2 захода. Нужно, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон, образуя аппетитную румяную корочку. В этот момент можно немного подсолить картошку.

Получаем вот такую красоту! Убираем нашу картошку подальше, желательно в глиняной или стеклянной посуде.

Пока картошка обжаривается, подготавливаем мясо. Для этого мы его солим, перчим и обильно посыпаем зирой. И оставляем его мариноваться до тех пор, пока мы жарим картошку. После того, как картошка обжарилась и мы убрали ее отдельно, наступает очередь жарки мяса.

Обжарим его на большом огне, быстро и до румяной корочки. Мясо тоже лучше закладывать в 2-3 приема, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. После того, как мы обжарили все мясо, убавляем огонь до минимума.

Теперь, когда у нас и мясо готово, наступает основной момент — все ингредиенты собираем в казан!!!
Снизу укладываем наше прожаренное мясо, сверху закладываем всю картошку. Заливаем все 1 стаканом холодной воды . Закрываем казан крышкой и оставляем томиться примерно на 1-1, 5 час.

Готовое блюдо выкладываем на большое блюдце и посыпаем зеленью кинзы, зеленого лука и укропа.

Красота!

Бонус!

Идеальный салат к "Казан кабобу" это красная редиска с зеленью в кефире!

Зелень мелко рубим, редиску разрезаем на четыре части и тоненько нарезаем. Все вместе смешиваем, солим и заливаем кефиром.

Легкий и вкусный салатик готов!

Всем приятного аппетита!

Теги: узбекская кухня, вторые блюда.
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.