Огуречный суп
- 20 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 20 мл лимонного сока
- 800 гр огурцов
- 500 мл овощного бульона
- 1 авокадо
- 50 гр свежей петрушки
- 200 гр йогурта без добавок
Способ приготовления:
Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте их на сковороду вместе с бульоном. Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру. Готовьте в течение 6-8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку. Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.
Подавайте в мисках с ложкой йогурта. Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди